新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新荔湾行政中心将移至芳村

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-11 10:04 新快报

新快报讯 (记者 陈琦钿 实习生 辜美绒)记者昨日从新荔湾区政府获悉,为加快原芳村地块社会经济城建等发展,新荔湾的行政中心最后敲定将转移至原芳村,这意味着原两区职能部门合并后,其办公地点将大部分重新选址于原芳村,目前各行政部门、对外服务窗口单位的具体新址正在加紧规划中,预计本月底前可确定下来。

新荔湾各职能部门在合并后其办公地点究竟确定在哪素来备受关注,特别是如民政局、劳动局等一些对外服务窗口单位,是保留原荔湾办公点,还是原芳村办公点,还是重新选址等问题,都是市民非常关心的。之前,在社会上普遍流传着一种说法是“大部分职能部门将依旧保留原荔湾的办公点”。

但记者昨日从区政府了解到:今后整个新荔湾的行政中心将转移到原芳村,也就是说,多数行政机关、职能部门的办公点将落在原芳村,是保留原址?还是重新选址?则有待进一步规划。

至于备受关注的荔湾区委、区政协搬迁计划,区政府有关负责人昨日明确表示,一定会在今年年底前完成搬迁,但并不是如某媒体所写的“11月”,可能是“10月底”,也可能会拖延到“12月”,目前具体日期尚未敲定。

  

  

(夏天/编制)

评论】 【 】【打印】【关闭

袖珍婴儿奇迹存活 宠物鼠潜藏大量沙门氏菌 惠州潼湖湿地成候鸟乐园 秋高气爽无秋愁
广州明日举行大停电演习 提前向市民详解(组图) (2005-10-11 星期二)
华师新校规:非法同居做第三者要受处分(组图) (2005-10-11 星期二)
“工人房”贩卖人口调查:每天至少200人被骗 (2005-10-11 星期二)
组图:广州8万市民昨登白云山 重阳私车禁上山 (2005-10-11 星期二)
广州黄埔新八景敲定 吃海鲜成黄埔风景线(图) (2005-10-11 星期二)
卖药的观望做药的抱怨 降价首日粤药价纹丝不动 (2005-10-11 星期二)
驾照考试难度将要提高 省场考驾照加考“9选6” (2005-10-11 星期二)
宠物鼠潜藏沙门氏菌 广州宠物店照样热卖(图) (2005-10-11 星期二)
考研报名首日网络系统畅通 6500人报考中山大学 (2005-10-11 星期二)
穗统一制作小学生学生证 不得向学生收费(图) (2005-10-11 星期二)
广东台再添三个数字付费频道 收费标准年底出台 (2005-10-11 星期二)
穗兴起男士肾部保养 价格贵效果有待商榷(图) (2005-10-11 星期二)
中性风潮 半数内地人不喜港迪士尼 索爱W550i中文版上市 新鲜刺激的冰上游戏
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

女子当街遭劫被砍手(图)
外教污辱单身女遭围堵
7农民架土锅造出1吨冰毒
司机狂殴女收费员(图)
男子赤身裸体大街游走
深圳三百便衣上车抓小偷
老板野蛮 员工下跪挨打
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
媒 体 特 稿
18岁生日派对夜血雨腥风 寿星仔杀人不获轻判
一次性侵犯 三年心魔不断
爱“乳房”就是爱自己
短信欺诈大面积爆发
印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠
“上下九”不老的故事
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:古巨基广州演唱会唱响越秀山
组图:古巨基广州个唱不流泪 最想王菲做嘉宾
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
TNS民意调查:半数内地人不喜港迪士尼(图)
新浪首届中国博客大赛
广州合作建房最快今日公布是否参与竞投
新浪网联合中房报:中国地产民意现状大调查
售楼处难觅价目表 商品房明码标价遇阻
茶籽油烧鱼烧狗肉腥味全无(图)
重阳推荐:花生陈皮猪脚汤(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网