新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新荔湾24名局长敲定 部门办公设址原芳村(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-11 10:05 大洋网

  9名为原芳村任职局级干部

   记者昨日从荔湾区政府获悉,经荔湾区第十四届人民代表大会常务委员会第一次会议审议决定,新荔湾区的24名局长已正式敲定,有关人事任免通知已下发给荔湾区政府直属各单位、各街道办事处。另据悉,新荔湾职能部门设址将倾向原芳村,主因在于原芳村办公环境相对宽裕,同时旨在加快推动原芳村的发展。

  据了解,新当选的24名局长中,9名为原芳村任职局级干部。其余的15名局座中,部分保留了原任职,还有部分做了职能部门调整。局长中学历最高的为博士学位。

  新荔湾新任命的局长最近几天将进行工作交接,随后完成两区职能部门的合并。接下来将由各局选二级班子、中层干部等,敲定副处级以上干部的岗位,计划在接下来的两周时间内产生全区数百名副处级干部。之后再用一周时间完成科级干部、科员等的竞争上岗工作,全部完成人员安排估计要到11月初。

  据荔湾区政府有关人士介绍,之前参加选调会的科级以下公务员还未调动,目前暂时未知原荔湾、原芳村选调去新区的公务员的具体数目。一旦被选调去新区,有关公务员还要竞争上岗方能确定正式工作部门、岗位,因此选调的最后结果估计要到本月底或11月初才能知晓。

  荔湾区政府有关人士透露说,目前为并区的过渡期,在原荔湾区和芳村区所属职能部门合并办公之前,采取“一个部门分开两边办公”的办法,原两区各职能部门的办公场地、对外服务窗口地址暂不作调整,继续正常运作。过渡期内,各职能部门奉行“三个不变”原则:服务地址不变、人员不变、质量不变,居民群众办事可就近到上述原两区的职能部门办理,以确保新区挂牌前后不会影响老百姓办事。

  至于过渡期后,各职能部门的办公场地、对外服务窗口地址的调整,目前新荔湾区政府正做有关调查研究,最后的调整在本月底前完成。总体上来说,职能部门办公场地、服务窗口的设址将倾向在原芳村。之所以会有该倾向,一是因为原芳村地域比较大,办公环境相对宽裕。另外也希望通过行政重心的转移,加快推动原芳村经济、文化各方面的发展。(记者 成小珍)

  

评论】 【 】【打印】【关闭

袖珍婴儿奇迹存活 宠物鼠潜藏大量沙门氏菌 惠州潼湖湿地成候鸟乐园 秋高气爽无秋愁
广州明日举行大停电演习 提前向市民详解(组图) (2005-10-11 星期二)
华师新校规:非法同居做第三者要受处分(组图) (2005-10-11 星期二)
“工人房”贩卖人口调查:每天至少200人被骗 (2005-10-11 星期二)
组图:广州8万市民昨登白云山 重阳私车禁上山 (2005-10-11 星期二)
广州黄埔新八景敲定 吃海鲜成黄埔风景线(图) (2005-10-11 星期二)
卖药的观望做药的抱怨 降价首日粤药价纹丝不动 (2005-10-11 星期二)
驾照考试难度将要提高 省场考驾照加考“9选6” (2005-10-11 星期二)
宠物鼠潜藏沙门氏菌 广州宠物店照样热卖(图) (2005-10-11 星期二)
考研报名首日网络系统畅通 6500人报考中山大学 (2005-10-11 星期二)
穗统一制作小学生学生证 不得向学生收费(图) (2005-10-11 星期二)
广东台再添三个数字付费频道 收费标准年底出台 (2005-10-11 星期二)
穗兴起男士肾部保养 价格贵效果有待商榷(图) (2005-10-11 星期二)
中性风潮 半数内地人不喜港迪士尼 索爱W550i中文版上市 新鲜刺激的冰上游戏
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

女子当街遭劫被砍手(图)
外教污辱单身女遭围堵
7农民架土锅造出1吨冰毒
司机狂殴女收费员(图)
男子赤身裸体大街游走
深圳三百便衣上车抓小偷
老板野蛮 员工下跪挨打
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
媒 体 特 稿
18岁生日派对夜血雨腥风 寿星仔杀人不获轻判
一次性侵犯 三年心魔不断
爱“乳房”就是爱自己
短信欺诈大面积爆发
印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠
“上下九”不老的故事
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:古巨基广州演唱会唱响越秀山
组图:古巨基广州个唱不流泪 最想王菲做嘉宾
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
TNS民意调查:半数内地人不喜港迪士尼(图)
新浪首届中国博客大赛
广州合作建房最快今日公布是否参与竞投
新浪网联合中房报:中国地产民意现状大调查
售楼处难觅价目表 商品房明码标价遇阻
茶籽油烧鱼烧狗肉腥味全无(图)
重阳推荐:花生陈皮猪脚汤(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网