新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

穗兴起男士肾部保养 价格贵效果有待商榷(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-11 12:26 广州日报

一些美容院纷纷推出针对男士的“肾部保养”护理项目。高鹤涛摄

  这边厢,广州一些美容院推出了女士卵巢保养项目,医学界争议声不绝于耳;那边厢,一些美容院又推出了针对男性的“肾部保养”、“前列腺保养”护理项目,更是让很多市民咋舌。记者采访了解到,这种刚刚登陆羊城的特殊保养项目获得了一些男士的推崇。但有医学专家表示,其到底有无科学根据有待商榷。

  中年男人青睐肾部保养

  刘先生是一家私营企业的老板,今年刚进入不惑之年,每个周末,他都会到淘金路一家男士美容院享受“肾部保养”。推出这种美容服务项目的“×兰”美容院有关负责人介绍,专门针对男士的“肾部保养”、“前列腺保养”比较受中年男性青睐,主要是用含有檀香、迷迭香、生姜等成分的精油在小腹上按摩,这几种植物据称具有一定的催情作用。“还可以刺激穴位,渗透到肾部和前列腺,能解决一些肾亏引起的问题,比如可以治疗失眠、头晕、腰酸,提高性能力等等”,而前列腺保养的精油成分有茉莉花、薰衣草,具有消炎、杀菌作用。

  该负责人说,大约每天都会有几位中年男士来做肾部和前列腺保养,多数是白领人士、私营企业主、公务员以及演艺界人士。虽然价格较贵,单次268元,“但是他们都比较看好肾部保养和前列腺保养。”前来做保养的刘先生就告诉记者,这两项保养做下来,感觉比较舒服,可以舒缓压力,另外自己进入中年,如果能达到一定的保健功能,“掏点钱也不怕”。

  有消费者反映没效果

  但也有些做过“肾部保养”的消费者表示对此“不感冒”。公务员冼先生在一家男士美容院做了几个疗程的“肾部保养”项目,打完折后保养仍需166元一次。几个月下来,冼先生“没什么感觉”。他说,“其实去美容院都是看重舒缓减压的作用,补肾怎么可能呢?”后来冼先生没再去做“肾部保养”了,“反正也没什么用,还不如去刮痧、洗脚”。

  一位已经离职的男士美容店的店员告诉记者,一般美容院都不会承诺“肾部保养”或者“前列腺保养”会在多长时间内有效果,“因为影响效果的因素很多”。有顾客做过两三次保养之后觉得没效果,美容院就会让顾客再多做几次,有美容院甚至跟顾客说要做十次以上。如果再没有效果,就会说顾客没有按照美容师的要求做,比如饮食、运动量不符合要求,天天花天酒地等。

  专家认为保养效果有待商榷

  记者采访获悉,几家在广州落户的男士美容院都将陆续引进“肾部保养”和“前列腺保养”的护理项目,究竟这两种保养有无科学根据?记者采访了一些医学专家。

  欧中联合商会副秘书长李晓冬表示,从中医的角度上讲,肾部美容通过精油按摩、皮肤循环的方式导入一些对肾部有益的成分,是有一定理论依据的。但是为了加强其科学性,应该从西医角度做一些数据化的检测和分析,证实在按摩前后精油成分导入的效果差距,这样才能让消费者信服。

  但广州华侨医院皮肤科主任邓烈华却表示,和卵巢保养差不多,“肾部保养”和“前列腺保养”的效果有待商榷。精油的浓度本来就有限,仅仅通过在皮肤上按摩渗透到肾上腺的有效成分肯定要大打折扣,而如果要达到一定的护理作用必须要大量吸收才可以。“前列腺保养”要达到效果就更困难了,因为前列腺有一层包膜,一般通过口服药物都很难直接渗透到前列腺部位,更别提通过皮肤按摩吸收了。(记者张昀、汤新颖)

评论】 【 】【打印】【关闭

袖珍婴儿奇迹存活 宠物鼠潜藏大量沙门氏菌 惠州潼湖湿地成候鸟乐园 秋高气爽无秋愁
广州明日举行大停电演习 提前向市民详解(组图) (2005-10-11 星期二)
华师新校规:非法同居做第三者要受处分(组图) (2005-10-11 星期二)
“工人房”贩卖人口调查:每天至少200人被骗 (2005-10-11 星期二)
组图:广州8万市民昨登白云山 重阳私车禁上山 (2005-10-11 星期二)
广州黄埔新八景敲定 吃海鲜成黄埔风景线(图) (2005-10-11 星期二)
卖药的观望做药的抱怨 降价首日粤药价纹丝不动 (2005-10-11 星期二)
驾照考试难度将要提高 省场考驾照加考“9选6” (2005-10-11 星期二)
宠物鼠潜藏沙门氏菌 广州宠物店照样热卖(图) (2005-10-11 星期二)
考研报名首日网络系统畅通 6500人报考中山大学 (2005-10-11 星期二)
穗统一制作小学生学生证 不得向学生收费(图) (2005-10-11 星期二)
广东台再添三个数字付费频道 收费标准年底出台 (2005-10-11 星期二)
穗兴起男士肾部保养 价格贵效果有待商榷(图) (2005-10-11 星期二)
中性风潮 半数内地人不喜港迪士尼 索爱W550i中文版上市 新鲜刺激的冰上游戏
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·如何看待广州街头的不雅行为? ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·色狼横行公交女性哑忍 专家呼吁自我保护
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

女子当街遭劫被砍手(图)
外教污辱单身女遭围堵
7农民架土锅造出1吨冰毒
司机狂殴女收费员(图)
男子赤身裸体大街游走
深圳三百便衣上车抓小偷
老板野蛮 员工下跪挨打
女郎闹市脱裙撒钞票(图)
靓女上如厕遇尴尬(组图)
与男友吵架竟称被强奸
媒 体 特 稿
18岁生日派对夜血雨腥风 寿星仔杀人不获轻判
一次性侵犯 三年心魔不断
爱“乳房”就是爱自己
短信欺诈大面积爆发
印染厂发生中毒事故 记者采访受阻挠
“上下九”不老的故事
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:古巨基广州演唱会唱响越秀山
组图:古巨基广州个唱不流泪 最想王菲做嘉宾
回答问题 赢取超级女声广州演唱会门票(图)
TNS民意调查:半数内地人不喜港迪士尼(图)
新浪首届中国博客大赛
广州合作建房最快今日公布是否参与竞投
新浪网联合中房报:中国地产民意现状大调查
售楼处难觅价目表 商品房明码标价遇阻
茶籽油烧鱼烧狗肉腥味全无(图)
重阳推荐:花生陈皮猪脚汤(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网