新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

东山区委芳村区委撤销 标志区划调整完成

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-20 10:21 广州日报

  中共广州市委近日分别下发通知,撤销中共东山区委、芳村区委,这标志着越秀区、荔湾区行政区划调整工作已经完成。越秀区、荔湾区、南沙区、萝岗区筹备组职能自行终止。

  通知说,根据国务院关于同意广东省调整广州市部分行政区划的批复,越秀区、荔湾区的区划调整工作已经完成,原东山区、芳村区已经依法撤销。因此,市委决定撤销“中共广州市东山区委员会”、“中共广州市芳村区委员会”,两区区委的职能分别并入中共广州市越秀区委员会、中共广州市荔湾区委员会。

  从9月25日至30日,越秀区、荔湾区、南沙区、萝岗区陆续召开了人民代表大会和政协会议,分别选举产生了区的国家机构和政协机构领导成员。通知说,目前,上述四个区的筹备组已圆满完成了行政区划调整的各项筹备工作任务,其职能自行终止。(记者刘海健)

评论】 【 】【打印】【关闭

连环画处玲珑心 人死火化狗死占地 男童满身伤疤街头卖花 广交会一期闭幕
广州警方清查违法场所 卖淫女记录上钟数(图) (2005-10-20 星期四)
汕头货柜车爆炸夺8命追踪:玩具枪走火致爆炸? (2005-10-20 星期四)
交5.6万包嫁老外 25名妇女误入黑婚介被骗40万 (2005-10-20 星期四)
广州宠物坟墓日渐增多令人忧 建坟收费3千(图) (2005-10-20 星期四)
广东公安打击网上色情视频聊天 抓19人拘留18人 (2005-10-20 星期四)
广州:地铁无意在地下建厕所 考虑在大站地面建 (2005-10-20 星期四)
新机场63亿免标工程子虚乌有 始作俑者判无期 (2005-10-20 星期四)
电磁辐射危害不确定 穗首例电磁辐射案市民败诉 (2005-10-20 星期四)
广州妇女平均寿命79.7岁 干部女性占总数45.9% (2005-10-20 星期四)
两民工惠州讨薪被追打赶入江淹死 4人重伤(图) (2005-10-20 星期四)
新浪、广东卫视调查:你对广州治安满意吗? (2005-10-20 星期四)
2005广州市诚信餐饮企业消费者有奖评选活动 (2005-10-20 星期四)
SALLY:最爱百变史努比 黑骑士炫酷亮相CK吧 潮流服饰搭配看点 MIOGGI登陆铜锣湾
·民意接通民主 听证方能有效 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·揭秘医改不成功之看病贵 看病难
·明年1月起ATM跨行查询要收费 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难 ·大学生非法同居将受处分引争议
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

富婆悬红50万借种生子?
汕头货柜车爆炸8死5伤
卖淫女记录上钟数(图)
两男童挣钱少遭毒打
龙兴社老大枪杀案审判
三女下跪照片网上流传
孕妇遭毒打胎死腹中
穗发现清代鸡血石(图)
百度下载MP3可能被罚
女病人医院被骗剩内裤
媒 体 特 稿
四会龙兴社老大被枪杀案一审判决(组图)
窃取存折账号密码 网上也能偷走你的钱
一个月5次?(图)
悼念巴金
受伤是我 看病是谁?
看冲口风物 见聚龙风华
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
· 广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:黎姿到新城电台接受“联Fan所”访问
李宇春张靓颖等四位超女身份证照曝光(组图)
组图:黑楠广州做主持 炫风演唱会上热身
神舟六号飞船成功返回
新浪首届中国博客大赛
管理费超标打官司 丽江业主赢了
广交会短期租房全攻略
前三季住宅均价6639元 增12.18%
关琦厨艺对垒形象大使大赛选手
边走边吃:韶关美食行(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网