新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

首批老区公务员正式就职萝岗:感觉很自豪(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-10-25 09:59 信息时报


萝岗区司法卫生部门新办公楼国运大厦昨日迎来了第一批新调入的老区公务员。杜翠 摄

  昨日,来到萝岗区新工作地点内尚未安装电话、电脑的全新办公室,从原越秀、东山、荔湾、芳村四个老区选调到萝岗区司法、财政等部门新岗位上的首批30多名原老区的公务员,开始了到新区第一天的工作,而这一天的工作内容,主要是熟悉环境、熟悉新工作以及熟悉身边的新同事。

  新区中午吃饭要坐班车

  据了解,从昨日或更早时期前往萝岗上班的老区公务员一共有30余人,大部分都是前去尚处筹备当中的司法局、财政局等部门就职。对于他们而言,碰到的最大的问题也就是距离的问题。早上上班的时间与老区一样,中午休息的时间与老区一样,但是为了错开交通高峰,萝岗区特意安排下午提前半个小时下班,可即便是这样也是在中午提前上班的基础上实施的。

  来自老区的选调公务员小张在昨日上班的第一天里,就碰到了一件让他感觉意外的事——中午吃午餐要乘坐班车到四公里外的管委大楼,习惯了在工作单位就能吃上饭的小张对于乘车用餐还有点不适应。不过新区的中餐还算丰盛,饭后还每人发了一个水果。为了熟悉环境,他特意在饭后选择从管委会大楼走回保税区司法局办公地点,这一走竟走了三十五分钟。“保税区国运大厦一共有五个部门办公,工作人员也应该有上百人之多,到一切走上正轨后,这里肯定会有一个食堂的,届时就不用再坐班车去用餐了。”小张不无憧憬的跟记者这样说道。

  花了1个月找到新婆家

  家住白云区元下田的小利(化名)是2002年公务员招考后进入到广州市公务员队伍的,并成为原越秀区城市管理综合执法大队政策法规科的一名城管队员,工作还未到三年就碰上了这次区划大调整。

  向心仪的萝岗区司法局投了简历后,经过一番等待,他终于在国庆节前接到了新区组织人事部门打来的电话,并被告之已被萝岗区选中,要求其尽快参加萝岗区组织的面试。通过了面试关,又于12日接到了由开发区人事局发出的正式调令,要求其于本月的20日前后前去新区的司法局筹备小组报道,并被告知于昨天开始做为第一批老区选调来的公务员正式前往开发区上班。为了不迟到,小利还特意比平常提早了一个小时起床。

  新区就职公务员很自豪

  “熟悉工作、熟悉环境、熟悉新同事是我今天的主要工作,由于萝岗区的这些部门尚处组建阶段仍未正式挂牌,分在基层科的我还只能坐在没有门牌的办公室里看看文件、做做清洁的工作。”对于小利来说,新区的办公环境给他留下了深刻的印象。

  记者在现场看到,位于四楼电梯口对出位置的这间办公室的空间还比较大,但里面除了工作台、文件柜等必须的家具外,组建中的司法局办公室里,连电话和电脑都还没来得及安装。在国运大楼的其他几个部门也差不多,5个部门职员最为常见的工作就是搬运东西,忙着安装电器电话、检修办公楼道的电路。

  小利告诉记者,这些问题对第一批选调来的公务员来说都不算什么,能够成为萝岗新区的初期建设者之一这份荣誉,够他们自豪一阵子的了。(记者 王道斌)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州进行警车巡游 科韵路立交高架桥通车 超市撤下PVC保鲜膜 阳江刀博会"刀客"云集
“保鲜膜致癌”风波席卷羊城 超市撤下PVC(图) (2005-10-25 星期二)
深圳停车费每月或增186元 住宅区停车暂不涨价 (2005-10-25 星期二)
临江大道12月通琶洲大桥 科韵路高架桥通车(图) (2005-10-25 星期二)
广州中职学校将大整合 广州大学城下月起禁摩 (2005-10-25 星期二)
深圳“少女刺字惨案”追踪:刺字疑犯当庭忏悔 (2005-10-25 星期二)
关注医疗服务系列之三:27岁小伙子命丧手术台 (2005-10-25 星期二)
会计贪污843万赌球泡妞判死刑 庭审发表"名言" (2005-10-25 星期二)
广州近日气温持续下降 日夜温差近10度注意保暖 (2005-10-25 星期二)
广交会二期今日起迎宾 首批老区公务员就职萝岗 (2005-10-25 星期二)
广州未现“达菲”抢购潮 省厅要求增加储备量 (2005-10-25 星期二)
华工亿元聘百名精英 枪手广告现广州高校(组图) (2005-10-25 星期二)
精彩图片 调查:银行收费越来越多,怎么办? (2005-10-25 星期二)
DIOR新女表闪亮登场 琦琦演绎ARTINI风采 个性波鞋•功能本色 神话雪燕传奇
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·人死火化 狗死占地
·明年1月起ATM跨行查询要收费 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·大学生非法同居将受处分引争议
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

深圳少女刺字惨案追踪
27岁小伙子命丧手术台
17岁高中生家中产子
孪生姐妹遭保安毒打
三女下跪照片流传原因
两男童挣钱少遭毒打
黄鳝血诱骗嫖客(图)
她网寻帅哥 他遭骚扰
富婆悬红50万借种生子?
卖淫女记录上钟数(图)
媒 体 特 稿
孪生姐妹遭保安毒打 姐姐脑骨骨折妹妹垂危
不明爆炸物 炸伤拾荒人(组图)
杨代表收猪毛的尴尬
哑巴公交车上打手语结伙偷盗
树林被砍,农田失水,村民发愁
看冲口风物 见聚龙风华
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

南方MTV炫风演唱会火爆广州
元彪首次为无线拍摄台庆剧今晚开播(图)
点评《京华烟云》:"恨"死赵薇"剁"死编剧
社会百态栏目全新上线
2005泛珠三角城市旅游论坛
房管与银行对接 监控房屋预售款
爱不释手的家居饰品
特区内将首次适量供应住宅用地
根雕艺术的浮华印象(图)
“机关阵”下“啡”美味之音

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网