新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

债权人专访:父亲成了债主 女儿辍学打工(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-07 09:50 新快报

初次和黄木华夫妇见面是在9月14日晚上。黄木华左手撑着臀,右手撑着腰蹒跚地走来,远远地记者就闻到一股药味。在和记者谈话期间,他妻子突然跑到对面马路,用最快的速度拾起一个男士刚扔下的矿泉水瓶子,她说那可以换一毛钱。她每天给酒店打扫完厕所后,她都要到街上去捡上“一块多钱”。说这个话的时候,她脸上闪过一丝短暂的笑容。

黄木华有三女一男四个孩子,他原来在白云建安水电五金经营部领着1520元的月薪,虽然仍有些拮据,但是一家人也过得挺满足,妻子也没有出去找工作。自从他被撞成一处九级伤残和一处十级伤残后,2004年10月26日,白云区人民法院作出了判决,判处肇事方李美年赔偿11万元。从那时候开始,黄木华便成了债主,因为李美年始终没有偿还余下的7万多元债款,黄木华一家人的生活也随之发生了巨变。

“她(李美年)都把我撞成残废了,要她赔钱,她说顶多只愿意负责医药费,后来她老公和我们谈的时候,又说除了医药费以外顶多只愿意再给1万块。”黄木华寒心地说。

现在,黄木华最大的两个双胞胎女儿刚19岁,因为家庭没有经济来源,两姐妹只好辍学离开父母,外出打工。16岁的小女儿正在读初二,目前的学费还欠着,随时都有辍学的可能。最小的14岁的儿子也在上小学,“大队看到我们家庭困难就把我儿子的学费给免了,但总是这样也不是办法,孩子会长大的”。

黄木华现在每天还要吃药,左腿还没有恢复知觉,也没有力量,腿里面的钢板还没有拆除,但是他还是很急切地想找一份工作,不过,“他们一看到我这个样子就不要我了。”

黄木华一脸沮丧。漫长的讨债之路,虽没有希望,但黄木华仍在坚持。

编 号: 1699052    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy5b48.jpg  
文件大小:48K  
高 X 宽:263 X 350  
说明:kxwhyy5b48.jpg

编 号: 1699057    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy5b49.jpg  
文件大小:48K  
高 X 宽:263 X 350  
说明:kxwhyy5b49.jpg

图:中央电视台关注“老赖”报道,昨天专程前往采访黄木华夫妇。

相关专题: 广州“老赖”奢侈生活大揭秘

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

金威超模“走秀”东门 一周3起抢劫摩托车事件 小学推迟上课引发隐患 "我会好好学习"
性文化节女观众猛增哄抢安全套 壮阳药3元/盒 (2005-11-07 星期一)
广东首批交通事故民事赔偿案判“强制险”(图) (2005-11-07 星期一)
粤剧海珠大戏院成绝响 新戏院下月中下旬开放 (2005-11-07 星期一)
大学生较难找好岗位 就业形势呼吁大学教育改革 (2005-11-07 星期一)
广东证券股份有限公司违法违规经营被托管清算 (2005-11-07 星期一)
澳大利亚天然气明年六月入广州 大学城最先用上 (2005-11-07 星期一)
弱冷空气影响广东 广州今有零星小雨降温不明显 (2005-11-07 星期一)
小学推迟上课引发安全隐患 已有良方解决(组图) (2005-11-07 星期一)
两款铁观音上黑榜 广州暂未发现“毒铁观音” (2005-11-07 星期一)
东莞佛山开始试点 广州城管将全面清退协管员 (2005-11-07 星期一)
三天只睡不到六小时 一名猝死女工的最后72小时 (2005-11-07 星期一)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-07 星期一)
头顶风情别具诱惑 李嘉欣超越性感美艳绝伦 秋日童话 炫彩配饰 11月特惠街悭钱热荐
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·关注外来女工权益保护
·广州打的要多掏1块钱 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

学生干部拐卖同学卖淫
男子一日两度割颈自残
中专生情侣殒命出租屋
少女被男友斩断双手(图)
中学生争女友雇人报复
撞车族骗赔偿内幕(图)
乳房肿瘤切错了吗?
“少女双耳被割”追踪
情侣吵架放火烧屋(图)
妻不堪打骂砍死丈夫
媒 体 特 稿
站街女勾引警察被抓 越剑行动严整矿泉街
奔驰撞死老人家 车主赖账玩失踪
换妻 交换温柔还是强奸婚姻?
16岁少年赌博输钱服毒自杀
广东:大量售卖禾花雀、猫头鹰
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

梁荣忠台庆被飞 绯闻曝光前途堪忧(图)
言承旭单飞当老板 影响F4明年复合大计
赵雅芝不演新《上海滩》 赞赏赵薇(图)
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪美食俱乐部:慈善盆菜宴大召集
广州5000元/平米以下的新盘几乎绝迹
穷人的房子在哪
拨开深圳房价高涨的迷雾
涮的是羊肉 品的是京味(图)
着数推介:本周美食优惠信息

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网