新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

老赖奢侈生活大揭秘:路上截停拘留女老赖(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-07 09:51 新快报
相关专题:广州“老赖”奢侈生活大揭秘

老赖丈夫曾参与暴打记者和债主,记者节前夕白云区法院展开“凌晨行动”  

【老赖档案】

李美年:女  41岁  白云区人和镇人

2004年5月15日,李美年所雇司机钟炳成驾驶大客车将黄木华撞成残废。白云区人民法院判决李美年独自承担全部责任,赔偿黄木华11万多元。而李美年除了在黄木华住院期间给付了部分医疗费3.7万元以外,再没有给过一分钱。

黄木华残废之后,一家7口度日如年,两个女儿双双辍学外出打工,妻子靠扫厕所和拣垃圾挣生活费。而债务人李美年则依然在人和镇做非法营运生意,月入数万元,还盖起新房并斥资装修。但面对债务,李美年一口一句“没钱”。

新快报讯(本报记者)就在11月8日记者节到来前夕,曾因跟踪老赖被暴打的本报记者听了一个令人欣慰的消息———昨日凌晨,一直销声匿迹的被执行人李美年终于被白云区法院执行局干警抓获,现已被拘留。此前的9月16日晚上8时50分,本报记者在跟踪李美年时,见李美年丈夫毒打讨债的黄木华,上前拍照,竟因此遭遇李美年丈夫及同伙毒打,两部相机、一部手机被毁。事件发生后,公安部门立案侦查。

该案目前正在进一步处理中,白云法院表示将对案件执行到底。

回放:老赖丈夫对债主和记者施暴

当时李美年的丈夫刘镇强和一个1.8米左右穿白色T恤的男子上了车。黄木华跟了上去,并在车上与其理论起来。记者于是对着两人闪光拍照。

“拍什么,走,下车!”刘镇强和另一男子将黄木华推下了车。“你的车把我撞成残废,为什么一分钱都不给?”黄木华有些激动。

“谁撞你了,我怎么欠你的钱了?”刘镇强声音越来越大,突然猛地推撞了黄木华一把,腿已残疾的黄木华一下摔倒在地上。这时,围在旁边的几名男子在那个高大的“白T恤”的带领下一拥而上,对着黄木华拳打脚踢起来。

记者见势,边打电话报警边上前拉架。谁知这伙人见记者手拿相机,拳头顿时如雨点般地落在记者的头上、脖子上。另一个记者过来劝阻,众凶手见他也背着相机,还在打电话报警,又将拳头转向了这位记者。“白T恤”伸手对着记者的太阳穴就是一记猛拳,几名男子还扯着记者的相机和手机对着记者一顿猛打。“啪”的一声,相机和手机重重地砸在了地上。

记者弯下身用胸护住相机。但“白T恤”一身吆喝,一群人继续暴打,一时间,十多人把记者从510总站站外打进站内,又从站内打到了站外。记者终于被他们打倒在外面马路上。几名男子仍不肯罢休,继续对倒地记者拳打脚踢。另一边厢,在记者遭暴打前十分钟左右,一名记者在510总站附近,被两名骑摩托车的男子抢走了手机和眼镜。

9月19日,两名被打的记者到广州市法医学会做了法医鉴定,法医鉴定结果为轻微伤。

执行:老赖疯狂抗法还抓伤两法警

据记者了解,白云区法院执行局受理该执行案件后,做了大量的执行工作。后针对被执行人李美年拒不履行的行为,法院依法采取了多种执行措施,但一直找不到李美年夫妇及其名下存款,于是前往广州市车管所查封了其名下两辆汽车的档案材料。

据悉,本报记者被打伤事件发生后,公安部门已立案侦查。为了查找被执行人李美年,法院先后派出多人进行明察暗访,在掌握了准确的信息后,法院制定了缜密的执行计划,组织干警展开“凌晨行动”,终于在11月6日凌晨抓获了被执行人李美年,并对被执行人李美年依法采取了拘留措施。

在这次“凌晨行动”中,法院派出十多名干警和四辆汽车,在路上堵截被执行人及其车辆。在堵截过程中,被执行人拒不停车,多次想逃跑,整个过程险象环生。截停车辆后,被执行人李美年还抗拒执行,抓伤了两名法院干警。

编 号: 1699042    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy5b46.jpg  
文件大小:42K  
高 X 宽:263 X 350  
说明:kxwhyy5b46.jpg

图左者为女老赖丈夫刘镇强。 

进展:先给2万元要债主撤诉

昨日,李美年被法警控制后,李美年的姐姐来到法院表示要和黄木华和解,并且当场给黄木华8000元钱,作为黄木华近期即将开展的手术治疗费用。李美年姐姐要求黄木华立即撤诉,她解释,只有将李美年放出来她才有机会赚钱还债,黄木华当场拒绝了这一要求,表示如不一次性全部还清,决不撤诉。

和解失败后,黄木华接受了本报记者以及中央电视台记者的采访,采访期间,李美年姐姐又打电话给黄木华,表示只要黄木华撤诉,她们愿意先一次性给2万元,其余款项将按月分期还清。黄木华接电话时表现得很激动,并再次拒绝了对方的要求。

黄木华说:“她们连法院的判决都不理,还敢打记者,我拿了她那2万块钱后,后面的钱我怎么要得到呢?我肯定不会撤诉的。她要是一直不给我就要和她拼一拼。”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

金威超模“走秀”东门 一周3起抢劫摩托车事件 小学推迟上课引发隐患 "我会好好学习"
性文化节女观众猛增哄抢安全套 壮阳药3元/盒 (2005-11-07 星期一)
广东首批交通事故民事赔偿案判“强制险”(图) (2005-11-07 星期一)
粤剧海珠大戏院成绝响 新戏院下月中下旬开放 (2005-11-07 星期一)
大学生较难找好岗位 就业形势呼吁大学教育改革 (2005-11-07 星期一)
广东证券股份有限公司违法违规经营被托管清算 (2005-11-07 星期一)
澳大利亚天然气明年六月入广州 大学城最先用上 (2005-11-07 星期一)
弱冷空气影响广东 广州今有零星小雨降温不明显 (2005-11-07 星期一)
小学推迟上课引发安全隐患 已有良方解决(组图) (2005-11-07 星期一)
两款铁观音上黑榜 广州暂未发现“毒铁观音” (2005-11-07 星期一)
东莞佛山开始试点 广州城管将全面清退协管员 (2005-11-07 星期一)
三天只睡不到六小时 一名猝死女工的最后72小时 (2005-11-07 星期一)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-07 星期一)
头顶风情别具诱惑 李嘉欣超越性感美艳绝伦 秋日童话 炫彩配饰 11月特惠街悭钱热荐
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·关注外来女工权益保护
·广州打的要多掏1块钱 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

学生干部拐卖同学卖淫
男子一日两度割颈自残
中专生情侣殒命出租屋
少女被男友斩断双手(图)
中学生争女友雇人报复
撞车族骗赔偿内幕(图)
乳房肿瘤切错了吗?
“少女双耳被割”追踪
情侣吵架放火烧屋(图)
妻不堪打骂砍死丈夫
媒 体 特 稿
站街女勾引警察被抓 越剑行动严整矿泉街
奔驰撞死老人家 车主赖账玩失踪
换妻 交换温柔还是强奸婚姻?
16岁少年赌博输钱服毒自杀
广东:大量售卖禾花雀、猫头鹰
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

梁荣忠台庆被飞 绯闻曝光前途堪忧(图)
言承旭单飞当老板 影响F4明年复合大计
赵雅芝不演新《上海滩》 赞赏赵薇(图)
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪美食俱乐部:慈善盆菜宴大召集
广州5000元/平米以下的新盘几乎绝迹
穷人的房子在哪
拨开深圳房价高涨的迷雾
涮的是羊肉 品的是京味(图)
着数推介:本周美食优惠信息

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网