新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

访债权人:为夺300万家产抛妻夺子

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-08 09:59 新快报

负心薄情,始乱终弃,母子分离……本案中的女当事人,也像无数悲情电视剧中苦情女主角一样,在十年的青春中,经历了短暂的甜蜜、噩梦般的婚变、撕心裂肺的骨肉分离,还有遥遥无期的追债过程……

一子一女唤不回负心汉

1995年,才22岁的阿霏认识了比她大5岁的刘景华。刘景华近1.8米的个头,白白净净,一脸斯文,颇得阿霏的好感。半年后,阿霏“鬼使神差地嫁给了他”,噩梦般的婚姻生活也随之开场。

“他当时是专营水电装修的小老板,经常借口忙业务在外鬼混。”阿霏回忆道。

1996年,第一个儿子出生。但孩子才3个月大,阿霏便发现刘在外面有了女人。阿霏称,怀孕期间,她几乎与刘景华没有过夫妻生活,却常在他的袋子里找到避孕套、壮阳药。

“他说那女人是他朋友的老婆,他的朋友过世了,要他代为照顾。”那时,阿霏已对刘深深失望了。“大儿子出生几个月后,我又怀孕了。他极力怂恿我继续生。”阿霏希望再生个孩子会挽回丈夫的心,但在怀孕期间,刘仍天天在外“忙业务”,对家置之不顾。

为了生第二个孩子,阿霏辞去了小学老师的工作,躲到了乡下。而此时刘每月只给阿霏500元抚养费,“买了奶粉就买不起尿片了。”阿霏说。

1997年,阿霏的二女儿呱呱坠地,这时,她知道刘在外面的女人也给他生了个女儿。1998年,阿霏向法院提出离婚。

转移儿女家产强迫离婚

在离婚诉讼过程中,刘景华价值近300万元的股票浮出水面。“有一次,我偷偷去翻他的抽屉,里面竟然有四本房产合同:南海有两套房子,价值50多万;还有车位和铺位。”

根据这些线索,法院对刘的300多万财产进行了查封。刘景华于是拒绝离婚。“每天看着一双儿女嗷嗷待哺的模样,我心里就发酸,再加上他发动全家不断蛊惑我,我离婚的立场最后还是动摇了。”阿霏后悔地说。

两人离婚不成,财产就解封了。但不到半年,所有财产就不知去向,股票、房子、车位、铺位通通都被卖掉,但钱却不知所终。接下来,刘景华开始对儿女进行“转移”:1998年底藏起了儿子,1999年初藏起了女儿,然后自己也消失了。2001年,刘景华向法院提出与阿霏离婚。

为了换回女儿,阿霏只好答应先与刘景华离婚。最后,法院仍然按照1998年时的财产认定,判定阿霏可以得到90多万元。

判决一下来,刘便领着女儿找到阿霏,把两袋衣服一扔便跑了。由于刘景华不满白云区法院分割财产的判决,提起上诉。后被中级法院判定基本维持原判,而且在原来90万的基础上又加了10万元的利息,另外追加了刘景华卖车位、铺位折半的13万元,这些款项加起来,阿霏一共可以得到120万。

七年后再见儿子形同陌路

“七年了!足足七年啊!直到上两个星期我才见到我儿子的面。女儿也是,到2002年7月离婚的时候,女儿都5岁了,他才把她还给我啊!”不觉间,阿霏已泪流满面。

七年后,阿霏终于见到了失散七年的儿子。可阿霏的心更寒了———和儿子对坐了一个多小时,两人竟相对无言。后来开口了,但儿子的话总是冷冰冰的,“感觉就像陌生人”。

相关专题: 广州“老赖”奢侈生活大揭秘

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

金威超模“走秀”东门 一周3起抢劫摩托车事件 小学推迟上课引发隐患 "我会好好学习"
广东高考改革 2007年开始高考将分文理科(图) (2005-11-08 星期二)
年底招三千警察 面部有明显特征和缺陷者不能报 (2005-11-08 星期二)
农行小额账户下月起收费 400元以下今年收1元 (2005-11-08 星期二)
施工碰到地下溶洞 广州地铁5号线发生塌方(图) (2005-11-08 星期二)
专家李银河广州演讲:中国人对性会越来越宽容 (2005-11-08 星期二)
禽流感作为疫情暴发尚不明显 有食堂停卖鸡鸭肉 (2005-11-08 星期二)
性文化节女观众猛增哄抢安全套 壮阳药3元/盒 (2005-11-08 星期二)
澳大利亚天然气明年六月入广州 大学城最先用上 (2005-11-08 星期二)
白云机场打造休闲一条街 限价防止出现“天价” (2005-11-08 星期二)
立冬闷如夏天 未来几天广东将持续气温较高天气 (2005-11-08 星期二)
三天只睡不到六小时 一名猝死女工的最后72小时 (2005-11-08 星期二)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-08 星期二)
迪士尼梦幻婚礼"物有所值" 香港名模演绎GUCCI时装 香港美食游简单攻略 新食府 竞打“现代版”
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·关注外来女工权益保护
·广州打的要多掏1块钱 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

猝死女工的最后72小时
性文化节女观众猛增
学生干部拐卖同学卖淫
男子一日两度割颈自残
中专生情侣殒命出租屋
少女被男友斩断双手(图)
中学生争女友雇人报复
撞车族骗赔偿内幕(图)
乳房肿瘤切错了吗?
情侣吵架放火烧屋(图)
媒 体 特 稿
老赖奢侈生活揭秘:路上截停拘留女老赖
雌雄难辨 谁能给我男儿身
上海人和北京人打起来了!(图)
女婴被撞死处理遇法律真空
黑煤气 宰你没商量(图)
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:借“超级女声”出专辑 邵雨涵PK何洁
视频:古巨基广州演唱会完美谢幕
歌手煽情歌迷热情 古巨基“感谢广州”
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪美食俱乐部:慈善盆菜宴大召集
炒房风席卷 深圳沦陷下个目标是广州
天河公园新婚房
深圳房价今年将涨20% 动力来自何处
螺芗滋味唤起浓浓乡情(图)
拿手菜:白灼鱿鱼花(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网