新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

荔湾区627名公务员15日上岗14日公示结束

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-09 09:35 信息时报

  区直机关科及科以下公务员昨起公示,竞争不上的将在全区范围内统一调配上岗

  昨日起,荔湾区将区直机关科级及科级以下在职公务员拟任职人选在机关内部进行公示。之后,单位领导班子集体讨论决定正式任职人员,如无意外,其中在编627名公务员将于本月15日正式上岗。

  据该区竞争上岗工作领导小组办公室有关人士介绍,为配合行政区划调整,除区公安分局、区法院、区检察院外,新组建的区直机关工作部门及其下属机构,参照或依照公务员管理的事业单位,科级以下(含科级)职位原则上全面采取竞争上岗的方式确定任职人选。

  经民主测评、笔试、演讲答辩、组织考察四个环节,各单位已计算出每位竞岗者的总成绩。昨日,各单位将拟任职人选开始在机关内部进行公示,听取干部群众的意见。记者在荔湾区委组织部、区民政局等多个单位看到,其办公室前张贴有公务员竞争上岗情况的公示,按科级、副科、科员及办事员四个级别,分别列表公开每个参加竞争上岗公务员的四项得分及总分。

  据荔湾区委有关人士介绍,该区参加笔试的公务员共有714名,而区直机关编制仅有627名,超编的87名公务员可能换岗至街道办事处。本月14日公示结束,再经单位领导班子集体讨论,根据每一职级竞岗者的总成绩从高到低,按每一职级的竞岗者和该职级的职位数1∶1的比例决定正式任职人员。如无意外,其中在编的627名公务员将于15日正式上岗,并按干部管理权限及有关程序办理任免手续。

  据悉,竞争不上的公务员,在竞争上岗工作结束后,在全区范围内由组织人事部门统一调配上岗,暂未能调配上岗的人员,由组织安排工作。符合竞岗条件但不参加竞岗的,按《广州市部分行政区划调整定岗定员和人员安置实施办法》的有关规定予以安置。  (记者 成小珍)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

85岁老翁屡行窃被判刑 原创音乐剧明晚上演 两贼连盗华工5间宿舍 野生桫椤惊现西樵山
广州地铁票价将按里程收费 征集20市民听证(图) (2005-11-09 星期三)
专家解答广东高考新方案:文理分科减负不偏科 (2005-11-09 星期三)
广州献血新举措:献一单位成分血亲属可免费用血 (2005-11-09 星期三)
省内一日游跌至29元 九寨沟超级豪华团狂跌2500 (2005-11-09 星期三)
广梧高速苍梧郁南段通车 中江江鹤二期高速开通 (2005-11-09 星期三)
未来三天广东继续雾霾不散 持续高温"冬"迹难寻 (2005-11-09 星期三)
严打手机违法短信息 15部手机发违法短信被停机 (2005-11-09 星期三)
广州老赖生活:负心汉闹市置业金屋藏娇(图) (2005-11-09 星期三)
黑作坊垃圾池旁制作“韩国泡菜”售往大型超市 (2005-11-09 星期三)
“蓝剑”追逃显神威 逃逸司机3人被抓2人自首 (2005-11-09 星期三)
东莞女子银行一次性取5万元 其中竟有1万假钞 (2005-11-09 星期三)
南方周末记者今天10时做客新浪聊西部教育问题 (2005-11-09 星期三)
(2005-11-09 星期三)
迪士尼梦幻婚礼"物有所值" 香港名模演绎GUCCI时装 香港美食游简单攻略 新食府 竞打“现代版”
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·关注外来女工权益保护
·广州打的要多掏1块钱 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

华工5间学生宿舍失窃
银行取5万其中1万假钞
被催离床掐死“小姐”
猝死女工的最后72小时
性文化节女观众猛增
学生干部拐卖同学卖淫
男子一日两度割颈自残
中专生情侣殒命出租屋
少女被男友斩断双手(图)
中学生争女友雇人报复
媒 体 特 稿
广州老赖生活:负心汉闹市置业金屋藏娇
追踪暗访“凉拌菜”(组图)
重金“买”女婿(图)
假扮乘客抢劫摩托仔
谁拿了我的工资?
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

谭咏麟传媒面前训“贱男”梁荣忠
视频:古巨基广州演唱会完美谢幕
参与音乐盛典问答 和周笔畅等亲密接触
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪美食俱乐部:慈善盆菜宴大召集
申请听证被否 祈福市政路已成事实
07年50万广州只够买50㎡吗
深圳房价为什么这样涨
专题:涮出一片天地 羊城特色火锅大拼盘
形象大使大赛海选12名选手成功晋级(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网