新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

"老赖"奢侈生活大揭秘:卢开枨交钱了(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-14 10:36 新快报
专题:广州“老赖”奢侈生活大揭秘

  《珠海从化开工厂独欠老汉救命钱》追踪报道

  在法院强大的执行攻势及新闻媒体舆论监督下,“老赖”卢开枨终于在11月8日下午委托其亲属到花都法院交清82000多元交通事故赔偿款。但案件自始至终,陈国松、卢开枨未在法院露面。

  花都法院今年6月3日受理卢志辉等七人的强制执行申请后,执行局可谓穷尽了各种执行措施,但一直未能执行到卢开枨的财产。10月29日,执行局集中警力到狮岭镇罗仙村进行大行动,再次到村委了解情况,并先后到陈国松家和华威实业公司搜查,但没有发现卢开枨和陈国松的下落。

  另一方面,执行局想方设法利用其他渠道寻找被执行人的下落及财产,终于从另一宗起诉卢开枨及其“妻子”周某的案件中找到线索。执行局顺藤摸瓜,找到以周某名义登记的一处房产,但周某与卢开枨是否夫妻,以及房屋是否是卢开枨与周某的夫妻共同财产还不能确定。执行员多次到周某房屋查找,终于发现卢开枨父亲住在此处,执行人员要求卢父协助执行,但卢父始终不肯提供卢的下落。于是执行人员向其宣传法律规定,要求其做卢开枨的思想工作,积极筹钱还款,并向他宣读法院敦促卢开枨限期还款的强制执行令,强调若卢开枨拒不履行法院的生效判决,将考虑依法追究其刑事责任。

  卢开枨见终不能逃避法院的执行,于是乖乖地主动还钱了,奔驰撞人引发的赔偿案圆满结束。 (本报记者 通讯员韩英喻冬福)

  图:为查找卢开枨的可执行财产,法官和法警可谓穷尽了一切办法。图为法警在检查卢开枨的工厂(资料图片)。新快报记者 宁彪/摄

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

中国龙舟太棒了! 批发市场截获鼬獾 手术耗材成收费新"黑洞" 第七届亚洲艺术节今天开幕
冷空气今杀到广州有雨 明天气温将降至18~23℃ (2005-11-14 星期一)
广州降低困难家庭认定门槛 12月七区统一执行 (2005-11-14 星期一)
广州开征出租车燃油附加 明起打的要多给1元 (2005-11-14 星期一)
广州将再造直饮水水厂 2010年饮用人口317万人 (2005-11-14 星期一)
广东展开“粤鹰”行动 8天破获刑案4358起(图) (2005-11-14 星期一)
SARS宿主!广州截获24只鼬獾 档主已潜逃(图) (2005-11-14 星期一)
广州房价暴涨吓跑秋交会客商?物价部门正调研 (2005-11-14 星期一)
难以有效监管 手术耗材成医疗费新"黑洞"(图) (2005-11-14 星期一)
广东龙川一市场肠粉档发生爆炸 造成13人受伤 (2005-11-14 星期一)
4次经济发展国际咨询会 粤实施30余项顾问建议 (2005-11-14 星期一)
吴川发命案三死三伤 疑凶曾两次欲强奸女事主 (2005-11-14 星期一)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-14 星期一)
毛绒背心 秋冬搭配新看点 打造新式“住家”美男 漂亮饺子的N种造型 秋冬靴情
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
保安孤身追歹被捅死
醉女街头裸体小贩藏刀
五龄童惨遭生母毒打
男友扼死女友藏尸床底
广州地铁将按里程收费
解答广东高考新方案
华工5间学生宿舍失窃
银行取5万其中1万假钞
无钱吸毒瘾君子杀三人
被催离床掐死“小姐”
媒 体 特 稿
番禺淫网俘虏10万“咸虫” 共关闭19个涉淫网站
月薪四十元的代课老师
重金“买”女婿(图)
亿元巨款建绕行路
警惕“医托”
迎战禽流感 广东有备无患
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周笔畅接受专访:我要签个大公司
娱乐圈里好事不断 星“孕”也成风景(图)
李嘉欣吸取教训 称以后拍拖要拣未婚男
社会百态栏目全新上线 有奖征图
专题:首界亚洲大学生田径锦标赛10日闭幕
发展商联合造势:广州年底楼价看涨
开发商资金链断
深圳拟出台政策重拳规范楼市
花样炒饭家中做(图)
有胆吃巨型蜥蜴吗?

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网