新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

1-救命骨髓揭出18年隐情 白血病少年急需30万(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-15 22:33 广东电视台

  

  

  救命骨髓揭出18年隐情 白血病少年急需30万

  

  【导语】18年前,一名可爱的小男婴被亲生父母舍弃了,一对好心的夫妇收养了他,现在这名男婴已经长大成人了,然而,两年前,他却被确诊患有白血病,要挽救他年轻的生命,最好的治疗途径是找到有血缘关系的亲人来进行骨髓移植。那么,他能否找到他的亲生父母来为他捐献骨髓呢?他又如何面对这一切呢?下面,我们一起来关注这个催人泪下的故事!

  

  

  【正文】陈洪文,家住珠海市斗门区井岸镇,今年18岁,是养父母家中唯一的男孩子,16年来,他与养父母一家人都过着快乐的生活,然而,2003年末,一个晴天霹雳的消息打破了这平静的一切,他被医院诊断出患有白血病,需要亲人的骨髓移植才能挽救生命,为此,他的养父母毅然告诉了他真实的身世,并四处寻找他的亲生父母。

  

  【同期】中山大学附属第五医院 血液风湿科主任 侯丽君:

   这个孩子是03年11月份在我们医院确诊的

   他知道真相以后 开始他不敢相信 不相信他们不是亲生父母

   他说打死他也不相信 但他后来知道以后他就非常感动

  

  【正文】陈洪文看到养父母为给自己治病,已经倾其所有,对自己比亲生父母还亲,他慢慢地也接受了这一切。

  【同期】白血病患者 陈洪文

   他们现在对我就像亲生儿子那样 我把他们认做了我的亲生父母

  

  【正文】几经周折,陈洪文的养父母终于找到了他的亲生父母,陈洪文的亲生父母家住广西。当年,由于家里很穷,生了几个男孩,没办法养活,所以通过中间人把陈洪文送给了他现在的养父母。可没想到,16年后,儿子却得了白血病。在得知这一消息后,陈洪文的亲生父母立刻带着几个孩子来到珠海进行骨髓配对,皇天不负有心人,终于,他其中一个弟弟和他的血型配对成功。但是巨额的治疗费用却令人却步!两年来,由于病情反复,几度恶化,陈洪文基本没离开过医院,养父母为救陈洪文的命,花掉所有积蓄还欠下外债30多万,现在如果进行骨髓移植手术必须支付30万的费用。30万,对于这个已经风雨飘摇的家庭来说,无疑是个天文数字。

  

  【同期】陈洪文 养母:

   知道他的病情 自己很难过 就想尽办法给他医治

   这两年自己都很烦恼又没有钱 家里什么值钱的东西都卖了

  【正文】据了解,陈洪文患的是急性淋巴细胞白血病,如果不及时做骨髓移植的话,他很可能活不长了。医生说,很多得了白血病的孩子,父母由于种种原因都放弃了治疗,而陈洪文的养父母,现在为了病重的儿子,却在不计后果地付出,两年来,一家人从未表示过放弃。

  

  【同期】中山大学附属第五医院 血液风湿科主任 侯丽君:

   爸爸妈妈为了给孩子看病去做最累的工作 去挖泥沙

   一个小时挣几十块钱 自己舍不得吃

   在病房伺候孩子的时候 吃咸菜 啃馒头 干馒头

   所以我们作为医务人员也非常感动

   所以我们常说可怜天下父母心 这种又不是亲生父母

   是养父母 奉献的这种爱 更让人感动

   通过媒体我们也希望呼吁能够给他一些援助和帮助

   能得到大家的关爱

  

  【正文】记者看到,在病床上的陈洪文非常羞涩,不愿意多说,但眼神中却充满了对父母依赖和对生命的渴求。

  

  【同期】陈洪文:

   你现在最大的愿望是什么

   就是回家 回家读书

  

  【导语】回家读书,这个在同龄人看来很平常的一件事情,对于陈洪文来说,却意味着生命的回归。他的生命何其不幸;但他又是幸运的,他拥有挚爱他、支持他的亲人,在这里,我希望大家能够伸出援手,给濒临生命边缘的陈洪文奉献一点点关爱。让他摆脱死亡的阴影!

  

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

白玉兰树没有开花却结果 "金钱龟"遭罪 新生儿脚上起燎泡 穗结束连续44天雨量零记录
广州美领馆将遭袭击?警方全天候监控天誉花园 (2005-11-15 星期二)
穗结束连续44天雨量零记录 气温将继续降(图) (2005-11-15 星期二)
广州瓶装煤气价格调至91元 今起打的要多付一元 (2005-11-15 星期二)
广东评估今冬明春重大疫情 SARS风险始终存在 (2005-11-15 星期二)
广州整治非法摩托车 男子逃脱全程直击(组图) (2005-11-15 星期二)
广东人事厅表示不可能统一全省公务员岗位津贴 (2005-11-15 星期二)
穗地铁三号线候车时间最短90秒最高120公里/时 (2005-11-15 星期二)
全省百家景区大联展举行 广东近百景区降价3成 (2005-11-15 星期二)
"可比克"疑铝超标温州超市下架 厂家喊冤(图) (2005-11-15 星期二)
三成工人接触有毒害作业 主要分布在20多个行业 (2005-11-15 星期二)
中山公务员招考周末报名 下半年招考504公务员 (2005-11-15 星期二)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-15 星期二)
奢华皮具经典风范 绝色金喜善冬装妩媚风情 办公室逸事 梦幻饰品秋日里的精灵
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
保安孤身追歹被捅死
醉女街头裸体小贩藏刀
五龄童惨遭生母毒打
男友扼死女友藏尸床底
广州地铁将按里程收费
解答广东高考新方案
华工5间学生宿舍失窃
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
广州的士今起加收1元燃油附加
吹牛:八亿元一粒的“不老仙丹”
壮阳药惹的祸
“粤鹰”首战告捷
讨薪为何这么难
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周笔畅出席“廉政文化进校园”文艺晚会
《猛龙》把影迷吓哭 李仁港广州舌战影迷
新浪广东携手《劲歌王》排行榜
社会百态栏目全新上线 有奖征图
老赖奢侈生活揭秘
开发商成过街老鼠 谁该为穷人盖房
房屋的敞亮空间
深圳四板斧砍向暴涨房价
细尝港派泰味(图)
时光"窦"留浪漫依旧(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网