新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

穗萝岗区委今日挂牌 区委和区纪委也将选举产生

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-16 10:10 南方都市报

  中共萝岗区委今日挂牌

  该区召开首次党代会,党代表呈现年轻化及文化程度高的特点

  新区动态 

  本报讯(记者李拉 通讯员林艳 肖伶)中国共产党广州市萝岗区第一次代表大会昨日召开,今日将选举产生第一届中共萝岗区委和区纪委,萝岗区“五套班子”组建将宣告完成,萝岗区委将于今日正式挂牌。

  为期两天的大会将选举产生中共萝岗区委和区纪委,审议萝岗区国民经济和社会发展“十一五”规划建议(草案),对萝岗区今后五年的发展做出全面部署,全面推进现代化新城区的建设。昨天首日大会主要通过了区委委员、候补委员和纪委委员候选人名单,并选举产生了第一届区委委员、纪委委员。

  据介绍,由于广州市行政区划的调整,广州市委于2005年6月批准成立萝岗区临时党委,并要求在适当时候召开萝岗区党代表大会,选举产生第一届萝岗区委和纪委。广州市委常委、常务副市长,广州开发区党委书记、管委会主任,萝岗区临时党委书记凌伟宪同志担任萝岗区第一次党代表大会筹备工作领导小组组长。

  凌伟宪在大会上指出,在萝岗区即将全面完成“十五”计划、进入新一轮发展的关键时刻,召开萝岗区第一次党代会,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,必将有利于推动萝岗区的经济社会快速发展,加快萝岗区的城市化进程,建成广州东部城市副中心。

  据了解,萝岗区现有党员8691名,全区划分为20个选举单位,代表名额为282名,选出正式代表281人。此次党代表构成中,首先年轻代表比例较高,年龄在45岁以下代表159名,占56.6%;其次文化层次也比较高,大专以上文化程度代表达到245名,占代表总数的87.2%。

  -相关新闻

  萝岗坐上全市工业头把交椅

  本报讯(记者邓恒 通讯员区海鹏 吴永红 陈幸华)记者昨日从广州市统计局工业交通处获悉,广州10月份工业生产加快,增速明显提高。全市区域经济协调发展,特别是南沙、萝岗后劲十足。

  据介绍,全市工业经济区域分布随着行政区划的调整发生了较大变化,萝岗区取代黄埔区,一跃成为全市工业总量最大的行政区,黄埔区、番禺区紧随其后。到10月末,全市十区、两县级市工业总产值均比上年实现增长;其中萝岗区完成工业总产值1238.15亿元,同比增长17.5%。

  东山再就业优惠延至新越秀

  本报讯(记者陈捷生 实习生黄春燕 通讯员周芪)区划调整后,记者日前从越秀区劳动和社会保障局获悉。原东山区实施的五项优惠措施有望推向新越秀。

  新越秀区成为广州市内失业人员最多的一个区,总人数接近6万人。这五项准备实施到新越秀区的优惠措施,具体是“就业前三免费”,即免费培训、免费考证和免费体检,三项共计近500元;“就业后两优惠”,即再就业人员可享受押金分期交纳、市资助社会保险和岗位补贴两项优惠政策。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

白玉兰树没有开花却结果 "金钱龟"遭罪 新生儿脚上起燎泡 穗结束连续44天雨量零记录
原中共中央顾问委员会委员任仲夷广州病逝(图) (2005-11-16 星期三)
冷空气自北向南影响广东 未来各地气温逐渐下降 (2005-11-16 星期三)
挪用公款4亿多潜逃7年 广东整容巨贪判无期(图) (2005-11-16 星期三)
广州市民明年可跨区交水费 地铁将连接番禺石楼 (2005-11-16 星期三)
广州发现3.25吨“黑肉” 未知是否来自疫区(图) (2005-11-16 星期三)
明年30万毕业生广东抢饭碗 对大学生需求料增加 (2005-11-16 星期三)
广州:正副市长从11月起每月23日轮流接热线 (2005-11-16 星期三)
10余学生遭追打被逼跳江2人溺亡续:14疑犯归案 (2005-11-16 星期三)
广州美领馆将遭袭击?警方全天候监控天誉花园 (2005-11-16 星期三)
广州整治非法摩托车 男子逃脱全程直击(组图) (2005-11-16 星期三)
穗地铁三号线候车时间最短90秒最高120公里/时 (2005-11-16 星期三)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-16 星期三)
奢华皮具经典风范 绝色金喜善冬装妩媚风情 办公室逸事 梦幻饰品秋日里的精灵
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
保安孤身追歹被捅死
醉女街头裸体小贩藏刀
五龄童惨遭生母毒打
男友扼死女友藏尸床底
广州地铁将按里程收费
解答广东高考新方案
华工5间学生宿舍失窃
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
广州的士今起加收1元燃油附加
吹牛:八亿元一粒的“不老仙丹”
壮阳药惹的祸
“粤鹰”首战告捷
讨薪为何这么难
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周笔畅出席“廉政文化进校园”文艺晚会
《猛龙》把影迷吓哭 李仁港广州舌战影迷
新浪广东携手《劲歌王》排行榜
社会百态栏目全新上线 有奖征图
老赖奢侈生活揭秘
开发商成过街老鼠 谁该为穷人盖房
房屋的敞亮空间
深圳四板斧砍向暴涨房价
细尝港派泰味(图)
时光"窦"留浪漫依旧(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网