新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州破获一批绑架贩枪大案 呼吁市民群众积极举报线索

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-17 02:08 信息时报

  广州破获一批绑架贩枪大案 呼吁市民群众积极举报线索

  “粤鹰”行动至今全市共破各类刑事案件792宗

  时报讯 (记者 刘妍 通讯员 龚宣 毅涛 立雄 伟琪 海鹏 张勇) 据广东省公安厅透露,根据省公安厅的统一部署和要求,代号为“粤鹰”的严打整治行动于11月2日起在广州市范围内拉开战幕以来,截止记者发稿时为止,全市共破各类刑事案件792宗,抓获各类犯罪嫌疑人837名,收缴赃车、枪支、毒品等一批。

  6小时摧毁绑架团伙

  11月6日晚上10时许,增城市新塘镇女事主卢某驾驶一辆帕萨特小车途经新塘火车桥时,被一伙持枪劫匪绑架劫持,劫匪向事主家属勒索25万元赎金。11月7日下午3时许,增城市公安局接到报案后,即从刑警大队和新塘分局刑警队抽调精干警力组成专案组展开缜密侦查。

  11月7日晚上8时许,专案组民警将三名疑犯苑×峰(男,25岁,陕西人)、王×兵(男,28岁,江苏人)、罗×(男,30岁,重庆市人)抓获归案,及时将事主安全解救出来。晚上10时30分,根据疑犯交代,专案组在番禺区又将另两名绑匪李×松(男,30岁,广东南海人)、周×菊(女,23岁,湖北麻成人)抓获,当场缴回赎金28万元(事主遭绑后,绑匪从事主身上的银行卡提取了3万元现金)和帕萨特小车一辆,缴获作案工具钢珠手枪一把及钢刀一把。增城市公安局不费一枪一弹,仅用6小时就将五名持枪劫匪一网打尽,彻底摧毁了一个影响恶劣的暴力犯罪团伙。

  特大贩枪团伙落网

  近日,广东省公安厅和广州市公安局在侦查中发现,一名外号叫“阿龙”的男子涉嫌多次进行非法贩卖枪支、弹药。为了彻底打掉该团伙,杜绝非法枪支弹药流向社会,避免造成治安隐患,省公安厅刑侦局牵头组织广州市公安局刑警支队和白云区公安分局组成专案组,围绕“阿龙”开展摸查工作。

  经连续多日的侦查,11月14日中午,专案组获悉“阿龙”等人准备在白云区广园中路某酒店进行交易。立即组织警力实施抓捕行动,共抓获贩枪嫌疑人楚×龙(男,18岁,河南省上蔡县人)等5人,当场缴获仿制手枪1支、子弹70发,以及用于改装枪弹的锉刀、剪刀等工具数把。专案组随后在楚×龙的暂住处缴获仿制手枪8支、子弹100发,从而打掉这个特大贩枪团伙。经审讯,上述嫌疑人对贩卖枪支弹药的事实供认不讳。

  “粤鹰”行动以来,各级公安机关现行抓获了一批“两抢”、盗窃等犯罪嫌疑人。此外,全市各级公安机关纷纷设立了群众举报信箱,号召、发动群众积极检举揭发各类违法犯罪活动。一些作案分子也慑于法律的威严,主动到公安机关投案自首。

  广州市公安局相关负责人表示,为防止年底社会治安问题出现反弹,广州警方将一如既往采取各种有效措施,狠狠打击“两抢一盗”等多发性违法犯罪活动。同时,他呼吁广大市民群众积极举报线索,与公安机关共同维护社会治安。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

《十二生肖》邮票首发 佛山添"超级"消防摩托车 东莞700的哥聚集维权 的士加收燃油附加费首日
美驻广州领馆加强警戒 站岗武警换装冲锋枪(图) (2005-11-16 星期三)
原中共中央顾问委员会委员任仲夷广州病逝(图) (2005-11-16 星期三)
冷空气自北向南影响广东 未来各地气温逐渐下降 (2005-11-16 星期三)
挪用公款4亿多潜逃7年 广东整容巨贪判无期(图) (2005-11-16 星期三)
广州市民明年可跨区交水费 地铁将连接番禺石楼 (2005-11-16 星期三)
广州发现3.25吨“黑肉” 未知是否来自疫区(图) (2005-11-16 星期三)
深圳居民拉横幅抗议少数干部腐败惹争议(图) (2005-11-16 星期三)
广州:正副市长从11月起每月23日轮流接热线 (2005-11-16 星期三)
10余学生遭追打被逼跳江2人溺亡续:14疑犯归案 (2005-11-16 星期三)
省农行10亿资产在穗拍卖 资产分布省内17个城市 (2005-11-16 星期三)
广州向全国人大建议刑事制裁恶意欠薪者(组图) (2005-11-16 星期三)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-16 星期三)
奢华皮具经典风范 绝色金喜善冬装妩媚风情 办公室逸事 梦幻饰品秋日里的精灵
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
广州美领馆将遭袭击?
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
强逼两少女拍裸照勒索
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
保安孤身追歹被捅死
醉女街头裸体小贩藏刀
男友扼死女友藏尸床底
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
广州北京路居民楼棚起火 浴火女郎跳楼逃生
在广州 打冰球(组图)
壮阳药惹的祸
嫌路人挡道鸣枪警告
救命骨髓揭出18年隐情 少年急需30万
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

南方影视11月“响劲”《夜半歌声》
无线06年月历佘诗曼挤黎姿(图)
古巨基11月18日广州签售《最终幻想》(图)
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪广东携手《劲歌王》
市民呼吁:广州跟随深圳打击楼市炒作
夫妻买房之惑
严控楼市又出3招 力推廉租房
放开肚皮 层层寻宝(图)
尝美式牛扒 品味游牧风情(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网