新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

200亿炒房资金流入广州? 专家建议政府释“谣”

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-17 11:05 南方都市报

  200亿炒房资金会流入广州?

  专家表示,传言有炒作之嫌,广州房管部门称暂不出台调控房产交易新政

  本报讯 (记者肖小冰)近日,传有200亿元的炒楼资金进入珠三角,而深圳楼价较大幅走高,深圳政府急颁四项禁令制止炒房。一时间,广州市民也反响甚大。200亿元炒房资金是否会流入广州?广州是否也该出台相关政策打击炒房?

  对此,广州市国土房管局有关负责人昨日表示,目前广州市暂不会实施其他调控房地产交易的新政策。

  专家:建议政府查清传言真伪

  200亿元炒房资金流入珠三角的消息传开后,广州市民反应激烈。“如果传言是真的,那么这200亿资金是否会流入广州?广州的房价是否会因此被抬升?”

  对此,著名房地产专家韩世同表示,200亿资金的相关传言有炒作之嫌,在北京和上海的炒楼资金已被当地套牢,分身乏术,200亿元这个数据没有任何权威依据。他建议有关部门对此信息的真伪进行查证,以消除市场的恐慌。

  记者采访到的发展商多数表示广州不具备炒楼的环境,尤其对于外来买家而言。广州凯旋房地产发展有限公司副总经理李晓玲表示,广州的楼市比较成熟,市民消费也比较理性,在没有投机风气的情况下,外来投机者想要“打败”为数众多的本地务实买家有一定难度。

  一些开发高档楼盘的房地产商则介绍,外来买家所占的比例并不高,一下子买几套别墅的情况更是少有。200亿元相当于要买2万套价值100万元的房屋,这个数字缺乏支撑。所以,炒楼资金拉高广州楼价的可信度非常低,主要还是市民需求增加让楼价走高。

  房管局:暂不出台调控新政策

  在传言之下,广州是否会出台政策控制炒房呢?

  广州市国土房管局有关负责人表示,一直以来,广州市都禁止发展商在楼盘没有预售证的情况下进行内部认购,收取订金。对于分期销售,早在今年7月广州启动实施网上售房政策时,就已经规定进入房屋管理系统的可销售房屋,开发商都应该对外销售,等于禁止了分期销售。因此,目前广州市暂不会实施其他调控房地产交易的新政策。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

深圳旅游文化节21日开幕 佛山添"超级"消防摩托车 东莞700的哥聚集维权 的士加收燃油附加费首日
广东首次举行反劫机演练 出动飞机特种车(图) (2005-11-17 星期四)
广州新机场昨30多航班延误 大批旅客滞留(图) (2005-11-17 星期四)
广州“十一五”规划:免费小区小巴直通地铁口 (2005-11-17 星期四)
一早一晚寒意浓 冷空气补充南下气温继续下降 (2005-11-17 星期四)
广州破获一批绑架贩枪大案 呼吁民众积极举报 (2005-11-17 星期四)
广州百兴市场:加强防“禽”措施 老幼孕妇禁入 (2005-11-17 星期四)
广州市物价局监测瓶装气价格 气价过百元要干预 (2005-11-17 星期四)
广州市民明年可跨区交水费 地铁将连接番禺石楼 (2005-11-17 星期四)
艾滋病日临近 广东美沙酮替代疗法试点下月启动 (2005-11-17 星期四)
"达菲"引发日两青少年死亡?广东无不良反应报告 (2005-11-17 星期四)
第五届音乐金钟奖落幕 下届有望场场直播(组图) (2005-11-17 星期四)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-17 星期四)
奢华皮具经典风范 绝色金喜善冬装妩媚风情 办公室逸事 梦幻饰品秋日里的精灵
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
广州美领馆将遭袭击?
偷看下属日记被砍身亡
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
强逼两少女拍裸照勒索
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
广州北京路居民楼棚起火 浴火女郎跳楼逃生
在广州 打冰球(组图)
壮阳药惹的祸
嫌路人挡道鸣枪警告
救命骨髓揭出18年隐情 少年急需30万
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

南方影视11月“响劲”《夜半歌声》
无线06年月历佘诗曼挤黎姿(图)
古巨基11月18日广州签售《最终幻想》(图)
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪广东携手《劲歌王》
市民呼吁:广州跟随深圳打击楼市炒作
夫妻买房之惑
严控楼市又出3招 力推廉租房
放开肚皮 层层寻宝(图)
尝美式牛扒 品味游牧风情(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网