新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

感情破裂同居女友欲分手 男子砍断其双手还不许出门医治(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-18 01:00 信息时报

这就是仅因女友不愿分手便将其双手齐腕砍断的狠心郎成某。田继刚 摄

点击此处查看更多图片新闻


11月16日深夜,天河警方出动价值约120万元的多功能押解车,将两名犯罪嫌疑人押解返穗。图为抢9万元,和同伙三枪夺走两人命的曹某。田继刚 摄

点击此处查看更多图片新闻

  感情破裂同居女友欲分手 男子砍断其双手还不许出门医治

  广州警方近日展开“粤鹰”行动成果显著 ,出动价值百万多功能押解车千里赴京押重犯,一批血案命案要犯落网

  专题撰文 时报记者 何雪华 通讯员 天讯 龚宣 张志华

  狠心情郎不愿女友分手,竟将女友双手按在沙发上齐腕切断,还不准呼救和医治;为了抢得刚提现的9万元,三枪将两人打死;为了还赌债,开着假牌车专将女青年送往出租屋抢劫兼轮奸;公交车上与人口角,竟抽出刀子当着众乘客的面捅死对方……记者昨日从警方获悉,广州警方本着“多破案、广追逃、压发案”原则,开展“粤鹰”严打整治行动,封村地毡式搜寻、派出120万元的多功能押解车千里赴京押重犯、网上追逃犯等绝招频出,一批血案命案要犯落入法网。

  现场直击 新型押解车赴京押回重犯

  11月16日深夜,记者接讯守候在广州市公安局天河区分局看守所,只见沉重的看守所铁门徐徐打开,警灯闪烁,一辆多功能押解车疾驶而至。3人被全副武装的警员押下车,其中两人看上去十分普通,谁也想不到其中一个是仅因不愿分手将女友双手齐腕砍断还不准治的恶徒,另一个是为抢9万元三枪夺两人命的杀人狂魔。

  据警方介绍,这两名在天河行凶作恶后潜逃北京的犯罪嫌疑人被锲而不舍的天河追逃民警缉捕归案,天河警方出动具有高科技含量的价值约120万元的多功能押解车,日夜兼程近30小时,将这两名犯罪嫌疑人及另一名知情人顺利押解返穗。

  冷血命案 砍断女友双腕疑凶落网

  今年10月30日,员村二横路程介新村某出租屋发生一起令人发指的恶性伤害案件。当天下午6时许,湖南籍女青年贺某因与同居的成某感情破裂,返回出租屋收拾物品准备搬走。成某百般阻拦,双方发生争吵后,成某强行把贺的手按在沙发上,持菜刀将其双手齐腕砍断,并不许贺出门医治,威胁如果呼救就杀了她。当贺某晕迷醒过来时,已是次日凌晨3时,成某已逃离现场,贺某经求救被送医院抢救,双手被砍断9个小时,虽接上但已丧失部分功能。

  案发后,市、区公安机关高度重视,天河区公安分局刑警大队迅速抽调精干力量成立专案组,全力追缉嫌疑人成某。发现成某已逃离广州,专案组人员兵分多路,先后赶赴韶关、陕西、北京等地布下法网,实施追捕。

  经过十多天的缜密追查,11月11日,专案组掌握到嫌疑人已逃匿到北京的行踪,迅速联系当地警方落实相应措施,并及时派出警力赶往北京展开追查。在当地公安机关的协助下,抓获了犯罪嫌疑人成某。

  成某对由于感情纠纷继而砍断女友贺某双手的作案事实供认不讳。昨日凌晨,成某被天河警方出动押解车解回广州,等待他的将是法律的严惩。]

  抢劫命案 为抢九万元三枪连夺两命

  去年12月15日中午,位于天河区车陂的某废品回收店突然响起3声枪响,刚从银行提现款归来的老板娘邓某和亲属黎某分别被开枪击中要害部位,开枪的两名男子抢去现金9万元后仓惶逃跑,而中枪的两人被送院抢救不治身亡。

  案件发生后,广东省公安厅将其列为挂牌督办案件。负责侦办该案的天河刑警投入了大量人力物力,缜密侦查,在茫茫人海中查缉真凶,于今年6月份在棠下将其中一名嫌疑人宋某抓获,缴获仿军用手枪2支,子弹15发。但另一凶手曹某早已离开广州,去向不明。

  除恶务尽,天河刑警没有放松对曹某的追缉工作,根据侦查掌握的线索多次派员出差追逃,但狡猾的曹某四处流窜,行踪不定。办案人员毫不气馁,一方面继续侦查追踪其逃匿之处,另一方面对其进行模拟画像,在全国通缉追查。最近,专案组获得曹某潜逃至京的确切线索,立即抽调精锐力量赴京追逃,经精心侦查布控,在北京警方的协助下,于11月1日在北京市朝阳区曹某的藏身处将其缉拿归案,完整地侦破了这起持枪抢劫杀人案。经审查,曹某对持枪抢劫杀人的作案事实供认不讳,并交代在逃近一年来,辗转多处藏匿,惶惶不可终日,最终还是难逃法网。目前,此案仍在进一步审理中。

  群殴命案 “讲数”起纠纷持猎枪杀人

  今年5月28日下午,天河长湴发生了一起持枪杀人案件,十余名男子在长湴西头园附近一空地斗殴,其中一名男子被对方持猎枪开枪击中胸部当场死亡。案发后,警方迅速赶到现场展开调查。经查,死者杨某平时混迹长湴、元岗一带,案发前几天与一广西籍人员发生矛盾纠纷并带人将对方“教训”了一下,事后对方不愤,于案发当天下午重新纠集了多名老乡,并携带一支单管猎枪、多把西瓜刀到长湴西头园附近与杨某一方“讲数”,其间双方再起争执继而打斗,在这过程中杨某被开枪打死。

  案发后,天河区公安分局刑警大队迅速展开侦查。经几度到梅州、广西等地深入摸查,迅速锁定该案嫌疑对象系一伙广西贺州籍人员,并积极采取措施开展追缉。11月4日,办案民警在下元岗抓获犯罪嫌疑人何某(广西贺州人)。11月11日,民警又在广西贺州一山村小寨将另一涉案人员梁某(广西贺州人)抓获归案。

  经审讯,嫌疑人何某、梁某对持械参与斗殴的作案事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  轮奸大案 诱骗女子到租屋抢劫轮奸

  11月4日下午6时许,黄埔区公安分局刑警大队民警经过长达8个小时的伏击,在天河区车陂街一出租屋内成功抓获文某(男,34岁)、李某(男,28岁,均为湖南攸县人),当场缴获作案汽车2辆、赃款4300元、手机6部、金饰2件以及绑绳、封口胶、假车牌等作案工具一批,同时解救出被禁锢的外地妇女周某。

  经审讯,两名疑犯交代,11月3日晚10时许,在荔湾区一发廊将周某骗出,后驾车至天河区车陂街一出租屋,将事主捆绑、封口、轮奸,并勒索其8000元(未遂)。

  疑犯还交代了自今年5月份以来,因赌债催逼而勾结作案,先后在黄埔、海珠、天河以及东莞麻涌等地,将外地女青年诱骗至事先租好的出租屋中,采取上述手段,将事主随身财物洗劫一空后再进行勒索的经过,民警共审破案件20余宗。

  封村擒匪 杀人犯扮环卫工藏匿城中村

  10月31日下午6时许,天河区沙河街圩地大街发生一宗伤害致死案,一名事主与人发生口角,在斗殴时被对方捅伤腹部死亡。案发后,天河区公安分局刑警大队与派出所立即展开侦查。经调查发现,一名绰号叫“老广西”的男子有重大作案嫌疑。

  11月1日凌晨4时许,办案人员发现了“老广西”的行踪,但对方瞬即又消失在城中村密集的小巷中。由于村中道路、治安情况复杂,抓捕战机稍纵即逝,分局领导迅速调集了巡警大队的50名民警参加抓捕行动。抓捕人员封锁上江屋村所有通向村外的道路,并在村内进行地毡式搜索,于清晨6时许在一栋出租屋内将伪装成环卫工人的嫌疑人“老广西”抓获。经审讯,嫌疑人曾X强(外号“老广西”,男,35岁,广西柳州人)供认了因口角与事主争执并持弹簧刀捅伤对方的作案事实。

  公交命案 一言不合持水果刀捅死人

  10月29日,白云区石井镇像往常一样嘈杂。晚上7时30分左右,石井环滘路段一辆831路公交车上有两名男子扭打着下车,转眼间,一男子手持一把水果刀向对面马路狂奔,另一名男子鲜血淋漓地追赶,跑至一店铺门前时因流血过多倒下。8时多,该男子被送往石井医院后抢救无效死亡。

  狂徒竟敢当着众乘客面捅死人!公交分局接到群众报警后,迅速抽调精干警力组成专案组,深入案发现场及周边地区调查走访群众,开展缜密的侦破工作。功夫不负有心人,11月8日,专案组获悉:在案发现场另一名手持水果刀逃跑的嫌疑男子为戴××,并很快摸清和掌握嫌疑人戴某的活动规律。

  11月9日,专案组在嫌疑人戴某的活动范围内设伏布控。晚上9时45分,嫌疑人戴某在环滘工业区某超市前出现,伏击民警以迅雷不及掩耳之势将其抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人戴某交代,10月29日晚7时10分左右,他从石井庆丰乘坐一辆831路公交车准备到环滘。7时30分左右,车行驶至环滘路,戴与谢某发生纠纷,在推打过程中,戴用随身携带的水果刀多次刺到谢的左膝盖等部位,并有鲜血不断流出。戴便向对面马路逃离。谢追赶到对面马路一店铺门前时,因体力不支倒下,后经送医院抢救无效死亡。目前,此案仍在进一步审理中。

  相关新闻 司法所调解纠纷成功率达92%

  张桂芳要求司法所配合“剑兰”“剑锋”行动积极化解纠纷

  时报讯(记者 魏丽娜 通讯员 邱建军 斯宓 松长)明年,广州市164个司法所将全部达标,记者昨日从广州市司法局获悉,今年1~10月份,全市司法所调解民间纠纷10219件,调解成功率为92%,避免和挽回经济损失达3280万元。广州市委副书记张桂芳、省司法厅副厅长杨日华出席了会议。

  广州市委副书记张桂芳在会议中强调,第四季度临近年关和春节,违法犯罪分子蠢蠢欲动,各类欠薪、劳资纠纷也会有所增多,治安形势依然严峻,司法所要配合“剑兰”、“剑锋”行动的开展,充分发挥贴近基层、贴近群众的优势,加强各类影响社会治安稳定信息的搜集,积极化解各类纠纷矛盾,确保一方平安。

  张桂芳要求各区、县级市党委政府一定要高度重视司法所建设,保障司法所办公经费,解决司法所工作人员的后顾之忧,促使司法所职能得到充分发挥,维护基层稳定。

  据悉,目前全市已建成规范化司法所47个,在建49个,明年继续建设68个后,164个司法所将全部达标。

  据介绍,7月23日,市民孙某带着11岁的女儿亚亚到龙洞某小区会所内游泳,孙某把女儿独自留在浅水区,自己到深水区游泳,后女儿被淹死在深浅水交界处。孙某和亲属、以及小区泳池的物业管理公司在双方多次协商不成的情况下,到龙洞街司法所申请调解,并多次想闹事。司法所认为小孩的父亲未能尽到监护责任,是本次事件的主要责任人,而泳池救生员在小孩溺水的时候未能尽快救起,亦负有不可推卸的责任。经过调解,双方协商达成调解协议。物业公司已经支付了赔偿金给死者父亲,并积极处理死者身后事。死者的父亲对司法所的工作表示感谢。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

深圳旅游文化节21日开幕 广州新机场30多航班延误 深圳鑫兆豪如期自拆 七岁女孩生日当天被车压死
广东首次举行反劫机演练 出动飞机特种车(图) (2005-11-17 星期四)
广州新机场昨30多航班延误 大批旅客滞留(图) (2005-11-17 星期四)
珠江新城将成新金融中心 免费小区小巴通地铁口 (2005-11-17 星期四)
一早一晚寒意浓 冷空气补充南下气温继续下降 (2005-11-17 星期四)
广州破获一批绑架贩枪大案 呼吁民众积极举报 (2005-11-17 星期四)
广州百兴市场:加强防“禽”措施 老幼孕妇禁入 (2005-11-17 星期四)
广州市物价局监测瓶装气价格 气价过百元要干预 (2005-11-17 星期四)
200亿炒房资金流入广州?专家建议政府释“谣” (2005-11-17 星期四)
艾滋病日临近 广东美沙酮替代疗法试点下月启动 (2005-11-17 星期四)
穗越秀整治状元坊环境 状元坊将添五疏散通道 (2005-11-17 星期四)
第五届音乐金钟奖落幕 下届有望场场直播(组图) (2005-11-17 星期四)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-17 星期四)
蕾丝与香水的性感缠绵 经典帆船鞋 办公室逸事 梦幻饰品秋日里的精灵
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·保安闹市追歹徒被捅死
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
广州美领馆将遭袭击?
偷看下属日记被砍身亡
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
强逼两少女拍裸照勒索
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
7岁女孩被碾死后弃尸校巴 司机搬家潜逃
勇敢的母亲 出镜支持同性恋儿子
壮阳药惹的祸
包二奶耗尽家财被弃住工棚
救命骨髓揭出18年隐情 少年急需30万
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

韩国巨星Rain情人节广州将现身开唱(图)
超女周笔畅免费出任 防治艾滋病形象大使
刘德华受伤再传死讯 助手斥造谣者神经病
社会百态栏目全新上线 有奖征图
新浪广东携手《劲歌王》
200亿炒楼金将流入广州吗
唯美样板房展
深圳否认200亿楼市黑金
来自北海的海鲜街(图)
江南大道中的江南菜馆(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网