新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

校方探小溪家人 道歉并愿意赔偿50万左右

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-21 09:36 广州日报

  校方昨探小溪家人表示道歉愿意赔偿

  小溪家人表示将向学校索赔索赔金额可能在50万元左右

  昨天下午,满江红中英文学校的董事会代表终于来到小溪家中探望,当场表示将进行赔偿,“即使学校破产了,我们也要先处理好这件事情。”而小溪的家人向记者表示,他们已咨询了一些法律人士,会通过法律途径向学校索赔,索赔金额可能会在50万元左右。

  对于校方代表的到来,小溪的父母并不愿意正面接触,而是由小溪的表姐周小姐出面接待。据记者了解,前来探望的校方代表,除了一直与小溪家人有联系的政教主任和一位老师外,还有一男一女两名自称是董事会的派出代表。校方代表带来了3000元的慰问金及一些营养品。

  “你们有什么要求都可以向我们提出来。”代表们对周小姐说道。

  周小姐表示:“你们的这种态度太让人心寒了,出事以后,你们的领导就应该马上到现场,而且等了你们四天,都没有给一个说法。你们中间到底做了些什么,我们很想要一个说法。你们在管理上任何一个方面做好一点,小溪都不会死。”

  校方未解释事发后两个小时内的情况

  在双方交谈的过程中,周小姐的情绪一度非常激动,泣不成声。而学校代表也只能在一旁安慰。“既然我们董事会代表来了,我们就是有诚意的。其实我们这次来就是赔礼道歉,同时进行一些补偿,对于将来,我们也愿意赔。即使学校破产了,我们也会先处理好这件事情。”代表们这样表示。

  虽然如此,周小姐仍希望校方能够对事发后两个小时内的所作所为进行解释,包括为何迟迟没有派人到达现场,以及当时究竟知不知道司机在何处。但是校方代表对此没有正面回答。

  周小姐向记者表示,小溪的惨死对家人的打击实在太大,小溪六十多岁的姥姥闻讯后至今水米未进,“这是用钱能够补偿回来的吗?其实只要学校在任何一个环节上负点责任,就根本不会发生这样的事。这说明学校的管理有问题,即使这次没有发生在小溪身上,将来也会发生在其他学生的身上。”

  家人“宁愿小溪是当场死亡”

  接受记者采访时,校方代表表示,目前校方的态度是:第一,向小溪家人表明态度,赔礼道歉,希望能够获得对方的原谅,并向其补偿生活方面等费用;第二,等待警方的尸检报告,确定事情的真相,并将承担小溪的丧葬费用;第三,在事情有结果之后,将向小溪家人进行赔偿。对于赔偿金额,代表希望能够与小溪家人进行协商。他们也承认,校方在管理上存在着诸多漏洞,并称这次事件对学校的影响也非常之大。

  目前,校方以及小溪家人都在急切地盼望小溪尸检报告的公布,以了解小溪死亡的真相。“我们宁愿知道小溪是当场死亡,而不是被抛弃在校巴上慢慢死去的。”周小姐这样说道。(记者李钢)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

西关大屋东山洋房身价倍增 羊城特殊儿童运动会 连州摄影年展隆重开幕 中老年人宜推迟晨运
飞机大盗偷梁换柱摸走33万 4人被抓归案(组图) (2005-11-21 星期一)
广东出现入秋以来最低气温 明日气温仍然较低 (2005-11-21 星期一)
粮食金属交易将有“广州价格” 成区域定价体系 (2005-11-21 星期一)
广州老赖奢侈生活揭秘:涉嫌伤人刘镇强落网(图) (2005-11-21 星期一)
深圳公布2005年度审计清单:经营项目亏损严重 (2005-11-21 星期一)
公务员报考热稍降温 8450人竞争省直690个职位 (2005-11-21 星期一)
广州信用卡诉讼逐年翻倍 不刷卡也将成为被告 (2005-11-21 星期一)
粤拟推“发票贴花” 游客意外死亡最高援助20万 (2005-11-21 星期一)
三侨生高考优待不再限于侨校 明年加15分后投档 (2005-11-21 星期一)
越南航空再涨燃油附加费 游越柬将多掏200元 (2005-11-21 星期一)
“粤鹰”破获一批刑事案 包括撬窗绑架男童案 (2005-11-21 星期一)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-21 星期一)
上海时装周预演春夏时尚 三大风格优等美女速成法 6款魅力冬装型女非你莫数 8款入冬外套绽放个性光彩
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
广州美领馆将遭袭击?
偷看下属日记被砍身亡
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
强逼两少女拍裸照勒索
深圳富婆合肥征婚揭秘
中学女生街头买醉(图)
银行取5万其中1万假钞
媒 体 特 稿
7岁女被弃尸校巴追踪:学校闭门 校长换号
走入同性者的家
壮阳药惹的祸
我国发生两例人感染禽流感(图)
救命骨髓揭出18年隐情 少年急需30万
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《夜半歌声》广州宣传何润东自曝钟情大S(组图)
周杰伦12月广州开唱 高价票全部网上预订
大S广州介绍小S怀孕最新情况 暗示不会很快结婚
社会百态栏目全新上线 有奖征图
老赖奢侈生活揭秘
房协报告:房价下降是大势所趋
唯美样板房展
重拳出击落空 炒卖楼花仍盛行
西华路嘉兴:平价海鲜又唱K(图)
博格达美食吃新疆菜(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网