新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

《7岁女孩血肉模糊被弃尸校巴》追踪

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-23 14:57 金羊网

满江红学校暂缓办年审

新快报讯 (记者 李天天 王华平)7岁女孩被校巴轧死司机逃逸事件发生后,天河区有关部门高度重视。昨日记者从天河区教育局举行的新闻通报会上获悉,肇事校巴并未依法接受安检,其所在学校满江红学校将被处以暂缓办理年审的处罚。

据天河区教育局王芹副局长介绍,教育部门经过调查,发现轧死7岁女孩的校巴并没有依法接受教育部门组织的安检。此前天河区教育部门曾要求各学校在规定时间内将校巴送检,但拥有12辆校巴的满江红学校却只上报了9辆校巴,另外3辆却没有上报并接受安检,肇事车辆就是其中之一。根据校巴管理规定,天河区已经责成满江红学校的办学人和校长作书面检查,并在全区进行了通报批评。王芹表示,从目前的情况来说,对该校进行暂缓办理年审的处罚是可以确定的了,但是是否取消办学资格还要根据该校对此事的处理情况来判断。

(侯颖/编制)

爱问(iAsk.com)
】【打印】【关闭

北京路牵手香榭丽舍 广州查非法摩托出新招 广汽丰田发动机昨下线出口 火车站举行反恐演习
2012年广州建50条商业街 北京路香榭丽舍街合作 (2005-11-23 星期三)
广州一出租屋凌晨发大火 三名外来工烧死(图) (2005-11-23 星期三)
广州正副市长轮流接热线 可拨打12345反映情况 (2005-11-23 星期三)
广州小排量车有望开禁 “轮椅”概念车(组图) (2005-11-23 星期三)
七岁女童被校巴轧死续:肇事校巴属“黑校巴” (2005-11-23 星期三)
未来两天天气晴好干燥 明后天气温继续缓慢回升 (2005-11-23 星期三)
广东旅游文化节将开幕 人民桥上演大型水幕电影 (2005-11-23 星期三)
广州查非法摩托出新招 便衣警扮问路捉黑摩(图) (2005-11-23 星期三)
港珠澳大桥专题研究全部完成 广州拟推阳台绿化 (2005-11-23 星期三)
被确为特殊技能人才 亚姐特批入户深圳惹争议 (2005-11-23 星期三)
TVS1马后炮主持人马志海24日16时作客新浪聊天 (2005-11-23 星期三)
精彩图片排行 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-23 星期三)
今冬女靴流行关键词 又一新张的无国界食肆 广东传统地道私房菜 深圳旅游文化节香艳开场
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
影吧血腥斗殴血1人死
嫖娼不成持刀劫卖淫女
拾荒女寒风中产下死婴
母亲打死6岁亲生女(图)
劫匪手持枪斧血洗金铺
靓女自称舒琪色劫30万
女孩血肉模糊弃尸校巴
妙龄女郎裸奔下楼追贼
飞车党抢包女子断锁骨
浴火女郎跳楼逃生(图)
媒 体 特 稿
广州一出租屋发生离奇火灾 2女1男葬身火海
癌症孕妇 舍命保胎
藏钱的学问
深圳首创路灯柱报警标志
谨防银行卡被盗
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州个唱门票9.8折订购
张靓颖被曝曾差点为情自杀(图)
组图:谢霆锋牺牲“色相” 露点上阵与阿Sa床戏
社会百态栏目全新上线 有奖征图
七岁女孩被校巴碾死 司机弃尸
面对200亿炒房金谣言 广州暂无新政
白云区白领新房
加大供应量 深圳房价有望趋稳
美食俱乐部召集:湛江料理制作示范及品尝会
秋冬养生三文鱼

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网