新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

千万富豪高校征婚追踪:过百女大学生争嫁富豪

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-01 11:33 新快报

223名应征女孩中133名是在校女大学生,其中以广外、中大的居多

新快报记者  陈红艳  实习生  吴茵

富豪征婚可谓“登高一呼应者众”。征婚传单派出已经9天,截至昨日,前来应征的女孩已达223人,其中过半(133名)都是在校大学生,这其中又以广东外语外贸大学、中山大学的学生居多。前来应征的美眉年龄基本都在20~25岁之间。广外40美眉勇敢应征

据活动策划方微酸婚姻猎头介绍,截至昨日,打来咨询电话、发来E-MAIL的女孩已经达上千人次了,“其中有60多位美眉发来了个人靓照,很多都长得很漂亮”。据策划方统计,目前明确报名应征的有223人,其中133名是在校女大学生,另外的女孩则大部分都是来自广州各个公司的白领。

“100多名应征的在校大学生中,广东外语外贸大学的女生最多,占28.5%,大概有40人;中山大学居其次,大概有30人报名应征。”微酸婚姻猎头负责人王子夜说,这两个学校的应征女孩之所以比较多,可能是因为在这两个学校派发的“寻伊启事”传单比较多;其次可能跟这两个学校的学生思想比较活跃,接受新事物的能力比较强有关系。

王子夜介绍,前来应征的女孩绝大部分都是“80年代后”女孩,而且基本上都是1980年———1985年出生的,“因为两位男主角都要求女孩是上世纪80年代出生的”。

澳洲留学生也来应征

据了解,前来应征的女孩大部分都是居住于广州本地的大学生或女白领,但也有不少外地女孩从湖南、湖北、温州、上海等地打来应征电话,希望“对男主角有进一步的认识”。而最远的莫过于一位来自澳大利亚的留学生和一位美国佛罗里达州的女孩。

据策划方透露,留学澳大利亚的这名女孩子自称“玮玮”,今年24岁,在澳留学5年,会计大学本科刚毕业,想要回国发展。这名女孩在应征E-MAIL中写道:“我从报纸上见到这个征婚消息,想与你进一步认识,了解一下,能否留下你的QQ号?你所想找的女孩子的条件,我认为我都具备。现在附上照片,如果你有时间,我们再深谈。”

记者还见到了“玮玮”的照片,照片上的她笑得很甜美:瓜子脸上嵌着一双大眼睛,微卷的长发,一件橙色的短袖衬得她青春靓丽。

气质美女称“要讲眼缘”

记者在婚姻猎头公司还看到了一张被工作人员大赞“气质超群”的美女照片。照片上的女孩很有模特的派头,五官长得十分精致,长发披肩,身穿黑色吊带衣,阳光中的她显得妩媚动人,也有工作人员认为她“长得像极章子怡”。

据工作人员介绍,这个“很有大上海的时尚淑女感觉的漂亮女孩”,是某知名外资企业的总经理助理。她填写的应征原因非常理智:“我希望了解他们更多一些。选择是相互的,现在我所知道的只是他们的一些很简单的资料,我想如果就这么简单地选择是不明智的。感情也是讲究眼缘与心的交流的。”在“理想中的家庭生活”那栏,她说:“家庭生活中夫妻应像朋友一般相处,能达到心意相通、互相扶持。老得不能动的时候,我们一起坐在摇椅上,他搭着我的手看日落。”

据悉,12月初,策划方将安排两位男主角与应征女孩首次见面,见面方式待定。

对话应征女孩:“不想失去认识好男人的机会”

应征美眉:janey

年龄:24岁

身份:某公司英语翻译

记者:你为什么会来应征?

janey:我的生活节奏比较快,社交圈子比较小,没有机会认识到优秀的男士。我觉得他是一个勇气可嘉的人,而且一定是一个有魄力的人。我不想失去这个认识优秀男士的机会。

记者:你对未来的老公有什么期望?

janey:我希望他为人真诚、正直、有爱心,有家庭责任感。

记者:你不怕别人说你是冲着钱去的?

janey:不怕。现在社会上的人都很现实的,他有钱说明他有能力有魄力,有钱是经过努力、勤劳换来的。我不会是冲着钱去的。

记者:周围的朋友怎么看待你来应征这事?

janey:我一个朋友只是害怕我被骗。我希望以后能有机会多了解男主角。

记者:简单描述一下你自己?

janey:呵呵,我属于丰满型的女孩。身高1.62米,长得比较可爱,皮肤很好,比较健谈,亲和力比较强。我觉得我很符合男主角的要求。

“他的要求是大多数男生都要求的”

应征美眉:孟小姐

年龄:20岁(应征者中年龄最小的)

身份:广州某医学院学生

记者:你为什么来应征呢?

孟小姐:我觉得这件事情很有趣。我并不认为他在用钱买婚姻。他如此来征婚,就已经用行动来证明他不是这样的人。而且他的要求是大多数男生都要求的,我可以接受。

记者:你对未来老公的要求是什么?孟小姐:要成熟稳重、体贴,对我好最重要。记者:你怕不怕别人说你是冲钱来的?

孟小姐:不怕,我一向是个我行我素的人,自己有自己的看法,就不怕别人说。

记者:你周围的人知不知道你来应征?

孟小姐:有朋友知道,可是他们都不赞成。有些还怕我被骗。

专家视角:为何这么多女大学生应征?

富豪征婚为何能“登高一呼,应者云集”?而且应征者中过半都是在校女大学生?记者就此采访了中山大学社会学系博士生导师王宁教授。......<详细>

事件回顾

千万富豪驾宝马高校征婚 传单派进10所高校(图)

昨天中午11时30分,广州中山大学第五食堂门口热闹非凡———原来是三位穿着白色特制“寻人服”的女孩在向来往的漂亮女生派发“寻伊启事”传单。这是广州市一家婚姻猎头公司为两位30出头的“钻石王老五”度身订做的征婚行动。据悉,应征的女生还要经过婚姻猎头公司的海选、情感测试等多个环节,方有望与男主角共偕连理。......<详细>

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

观光大巴流动风景 神秘太岁现身深圳 全国首台硬币处理机亮相 深圳野生动物园
卡损不换不退钱 "羊城通"过亿押金不透明引质疑 (2005-12-01 星期四)
广州火车站广场建政府服务中心 将增加警力(图) (2005-12-01 星期四)
强冷空气周六将杀到 最低气温可能降到10℃以下 (2005-12-01 星期四)
广州夜班车今起调价 市民乘车注意自备5角零钱 (2005-12-01 星期四)
广佛零距离接触 两市间43条道路年内规划对接 (2005-12-01 星期四)
家禽养殖业亏9亿 欧广源下周摆“百鸡宴”(图) (2005-12-01 星期四)
广州治理不合格出租屋 处罚8种违规行为(图) (2005-12-01 星期四)
广东旅游文化节今晚闭幕 将创“三最”记录(图) (2005-12-01 星期四)
广州灵活就业人员今起可参加医保 每月缴103元 (2005-12-01 星期四)
今天上午9时至11时30分 广州规划局长接访市民 (2005-12-01 星期四)
广州8000妇女英雄广场求职 2300人被推荐就业 (2005-12-01 星期四)
奇趣经典秀 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-12-01 星期四)
Zenith向女士表明心 做好圣诞“妆”备 林志玲大秀魔鬼身材 把海景与美食混为一体
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
过百女大学生争嫁富豪
7岁女孩被弃尸校巴续
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
反扒遭报复肺被刺穿
色诱捉奸不成绑架抢劫
大一女生为情坠楼身亡
手机电池爆炸机主受伤
女子为情人3次堕胎患病
三外来工被活活烧死
媒 体 特 稿
刀插在胸血流如注 浴血民警穷追百米擒匪
白豆腐 黑心人
工资不涨 是替工人着想?
一夜之间家变废墟
8年靠输血活命 小女孩期待求助
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州个唱门票9.8折订购
天娱董事王鹏:觉得张靓颖没前途
组图:梁咏琪代言化妆品 展示肌肤饱满而富弹性
有奖征集2006纯真笑脸
七岁女孩被校巴碾死 司机弃尸
广州楼价或到顶峰明后两年将会下行
最漂亮的样板房
禁令难止炒房 销售神话是谎言
新浪美食俱乐部FB召集:美妙的泰国风情宴
美食节中华名小吃展明天开幕 吃小吃中大奖

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网