新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

“7岁女孩被弃尸校巴”案:禽兽司机在江门落网

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-01 11:39 新快报

专题:七岁女孩惨被校巴碾死 无良司机弃尸逃逸

“7岁女孩被弃尸校巴”案进展振奋人心

新快报记者  魏凯  实习生  段晓宏

驾校巴碾死小女孩小溪并弃尸的禽兽司机薛志军已于11月26日在江门被专案组抓捕归案,此时离薛搬家逃逸仅11天。小溪的家属和校方于昨日下午获悉此消息,小溪的父亲邓先生又欣慰又悲伤:“可以告慰女儿在天之灵了。”校方也表明态度,待几天后警方出具最终责任认定书,他们就将和家属商谈具体赔偿事宜。

司机落网邓家百感交集

邓先生是于昨日下午4时,在白云区交警办理女儿后事时意外获悉肇事司机在江门被抓获的消息的。他当即给妻子打电话通报,电话那头只传来妻子百感交集的一声叹息。“虽然女儿不能复生,但抓到司机总算是一个交代。女儿在天之灵可以安息了!”

女儿遭遇不幸以来,邓先生一家人始终处于悲痛之中,“禽兽司机落网”是他们多日来惟一听到的好消息。获悉消息的那一瞬间,邓先生一直抑郁的脸露出了少见的微笑。

“我们一直都相信警方早晚都能抓到他,现在终于成了现实!”邓先生说,这短暂的喜悦会让家人更坚强地面对以后生活,“我很想念女儿!”说这话的时候,邓先生脸上依旧带着挥不去的痛楚。

如何定罪成下一步焦点

司机落网后,如何给他定罪成为下一步焦点。此前律师表示,女孩死亡时间是判定司机“过失杀人”或“故意杀人”的关键。假如目前科技手段无法精确判定死亡时间,定罪时需考虑多方因素,但应遵循相关法律原则。

昨日下午,满江红中英文私立学校代理校长谭奇中(原校长已因此事被撤换)接受记者采访时说,现在司机已抓获,校方将等待最终责任书的出炉,然后以此为基础向家属作出赔偿。他还表示,血的教训面前,学校已经新增加了校巴,并在每辆车上安排了两名跟车老师。

目前双方仍在处理后事。校方已为小溪交纳殡葬费及尸体处理费,暂定12月10日之前火化尸体。

事件链接

11月15日下午,就读于满江红中英文私立学校的7岁女孩小溪乘校巴回家。车行至麓湖路和麓景路交界处附近,车门忽然打开,溪溪掉下车后惨遭车轮轧身。校巴碾过女孩身体后,继续前行了近百米,直到一名路人骑摩托追上截停,司机薛志军(湖南人)才倒回现场抱女孩上车。路人都以为其会将女孩送医抢救,没想到薛志军却连人带车丢弃后逃逸。事发后两个小时,家属才发现溪溪死在校巴的引擎盖上。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

观光大巴流动风景 神秘太岁现身深圳 全国首台硬币处理机亮相 深圳野生动物园
卡损不换不退钱 "羊城通"过亿押金不透明引质疑 (2005-12-01 星期四)
广州火车站广场建政府服务中心 将增加警力(图) (2005-12-01 星期四)
强冷空气周六将杀到 最低气温可能降到10℃以下 (2005-12-01 星期四)
广州夜班车今起调价 市民乘车注意自备5角零钱 (2005-12-01 星期四)
广佛零距离接触 两市间43条道路年内规划对接 (2005-12-01 星期四)
家禽养殖业亏9亿 欧广源下周摆“百鸡宴”(图) (2005-12-01 星期四)
广州治理不合格出租屋 处罚8种违规行为(图) (2005-12-01 星期四)
广东旅游文化节今晚闭幕 将创“三最”记录(图) (2005-12-01 星期四)
广州灵活就业人员今起可参加医保 每月缴103元 (2005-12-01 星期四)
今天上午9时至11时30分 广州规划局长接访市民 (2005-12-01 星期四)
广州8000妇女英雄广场求职 2300人被推荐就业 (2005-12-01 星期四)
奇趣经典秀 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-12-01 星期四)
Zenith向女士表明心 做好圣诞“妆”备 林志玲大秀魔鬼身材 把海景与美食混为一体
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
过百女大学生争嫁富豪
7岁女孩被弃尸校巴续
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
反扒遭报复肺被刺穿
色诱捉奸不成绑架抢劫
大一女生为情坠楼身亡
手机电池爆炸机主受伤
女子为情人3次堕胎患病
三外来工被活活烧死
媒 体 特 稿
刀插在胸血流如注 浴血民警穷追百米擒匪
白豆腐 黑心人
工资不涨 是替工人着想?
一夜之间家变废墟
8年靠输血活命 小女孩期待求助
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州个唱门票9.8折订购
天娱董事王鹏:觉得张靓颖没前途
组图:梁咏琪代言化妆品 展示肌肤饱满而富弹性
有奖征集2006纯真笑脸
七岁女孩被校巴碾死 司机弃尸
广州楼价或到顶峰明后两年将会下行
最漂亮的样板房
禁令难止炒房 销售神话是谎言
新浪美食俱乐部FB召集:美妙的泰国风情宴
美食节中华名小吃展明天开幕 吃小吃中大奖

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网