新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

汕尾城区知情者透露:数百具尸体疑被偷运私葬

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-08 10:14 新快报

汕尾城区违法土葬现象屡有发生,当地人透露

新快报讯 (记者 邬石)汕尾市城区民政局负责人估算的城区每年的自然死亡率是1600人,而汕尾市火葬场每月火化尸体数则是不超过40具。两个差之千里的数字显示,在汕尾城区,违法土葬的现象依旧相当严重。

记者近期接到该市居民来信投诉称,汕尾当地偷埋偷葬的现象屡有发生,破坏了当地的建设,给当地群众带来沉重的经济负担。在采访中,汕尾市城区民政局负责人向记者表示,汕尾市城区有近32万人口,按自然死亡率计算每年自然死亡人数为1600人。当地若要达到这个火化数字,平均每天要火化3到8具尸体。然而他们对城区火葬场进行观察却发现,这里每天只火化1到2具尸体。火葬场和墓园内部的工作人员透露,火葬场每月火化尸体数不超过40具,其余的全都流失出去私埋私葬了。

据汕尾市城区居民们反映,偷埋偷葬早已成为当地公开的秘密。死者家属只要向乡镇(街道)交纳1.8万至2.5万元,就可将尸体偷运出去,乡镇(街道)不向家属开具任何单位凭证。

记者调查证实,今年8月25日凌晨3时,汕尾城区就发生了一起偷运尸体偷埋的事件。当时,在汕尾城区新港街道办下属的安步街,一支由七八十名身着白衣的人组成的哭葬队伍,在唢呐锣鼓声中将一口棺材搬上预先停在街口的一辆小货车后迅速开走。据了解,92岁的赵某属自然死亡。死者家属称,他们已向民政局报告,并在公安部门开具了死亡证明和注销了户口。随后在当地进行了土葬。

据知情者透露,汕尾市城区有两个偷埋黑点,分别是名为卢列坑的山头和旗杆峡。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

地铁四号线车厢已抵广州 冷秀冬装 广州人喝葡萄酒只选国产 广东第一峰喜见冰挂
"神六"旋风刮到岭南 航天英雄今日"着陆"大学城 (2005-12-08 星期四)
广州气温昨飙升8.5℃ 未来几天气温将继续回升 (2005-12-08 星期四)
南航两岸春节包机计划敲定 台商扩大到台居民 (2005-12-08 星期四)
广州向全国招484名公务员 西部归来毕业生加分 (2005-12-08 星期四)
穗超低价线路引同行质疑 新疆游降2000元以下 (2005-12-08 星期四)
广州家谊超市账面负债逾4亿被法院宣判破产(图) (2005-12-08 星期四)
车管业务审查事项调整 审验驾照不再看计生证明 (2005-12-08 星期四)
广州残疾人车免通行费 3870辆车每年减负180万 (2005-12-08 星期四)
广州拟建世界最高摩天轮 滨水空间搞绿建(图) (2005-12-08 星期四)
施七大战略 到2030年深圳将成为全球先锋城市 (2005-12-08 星期四)
中国国际纪录片大会广州开幕 20元可进影院观看 (2005-12-08 星期四)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-08 星期四)
圣诞礼品捕获佳人芳心 冬日女装追寻优雅路线 盘点中国八大美女 反季节的魅力
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
研究生薪水不如清洁工?
十多暴徒围砍五初中生
中大女研究生坠楼身亡
为赌资绑架亲生女勒索
过百女大学生争嫁富豪
7岁女孩被弃尸校巴续
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
反扒遭报复肺被刺穿
色诱捉奸不成绑架抢劫
媒 体 特 稿
穗物业维修基金黑洞:至少8亿疑被开发商挪用
粤剑显威 东莞神探30天缉凶(上)
歹徒抢劫新招——强吻(组图)
孕妇钻法律空子狂盗手机
祝融大火烧焦大楼 居民望楼徒叹奈何
花都山火烧足十六小时
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦追求MV女主角地下情曝光
Twins为节目彩排 跨栏跳高展现运动风采
陈慧琳广州个唱将举行 服装制作耗七位数
有奖征集2006纯真笑脸
富豪为何征婚
房价涨一成准吗 建经济房多少合适
房事漫画众生相
深圳房价猛涨 拍卖物业有戏
美食俱乐部本周FB召集:寒流袭广 大镬啦!
传统混酱有一手(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网