新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

生母溺死女婴 公诉人痛陈外来工的悲苦生活(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-08 10:22 新快报

公诉人沉痛陈述外来民工的悲苦生活,请求法庭对其酌情从轻量刑

新快报记者  曹晶晶  通讯员  穗法宣

没有名字,没有留下一张照片,一个出生未满9个月的女婴匆忙地离开了这个世界———因为感冒发烧没钱医治,她被不堪生活重负的母亲亲手投进河里淹死了!昨日,她的母亲被控故意杀人,站在了中院的被告席上。公诉人认为,这位母亲的行为虽然可恨,但究其原因,亦属可悲,所以请求法庭酌情从轻处罚。

被告人周模英,女,31岁,汉族,江西省新建县人,文化程度小学。她和丈夫熊某育有3个孩子,最大的女儿今年4岁,儿子两岁,最小的女儿在出事前还未满9个月。小女儿还没满月时,周模英将大女儿留在家乡由亲人抚养,自己带着两个小孩子来到广州,与早就在广州打工的丈夫一起住在租来的天河车陂村江夏大街5号。

平时,两人靠丈夫熊某跟着妹夫打建筑散工维持生计。熊某每天起早贪黑,一个月只拿到一千多块。由于工作太辛苦,熊某每天回来倒头就睡,两夫妇很少交流。周模英生下小女儿后,不但得不到一个产妇应得的体贴和照料,还要一个人独自在家照料两个年幼的孩子,操持家务,洗衣服、煮饭,每天弄完家务都到了凌晨一点,生活十分艰辛。

“屋漏偏逢连夜雨”,今年7月15日,周模英的小女儿感冒发烧,周模英带着孩子到大医院看了一次,孩子的病有所好转。但病情后来反反复复,到大医院看病的费用又太高,周模英只好带孩子看私人诊所,可前前后后花了600多元,病都没有好转。心情焦躁的周模英心疼起钱来了。

2005年7月20日的晚上,熊某放工回家,又是一头就倒下睡觉了。凌晨,周模英被孩子踢摇篮的声音惊醒了好几次,她心情烦躁,抱起孩子走到屋外哄。她一边哄,一边想着自己的处境:孩子的病一直都治不好,老公除了赚钱,什么都不管,不顾家,也不带孩子去看病……生活的操劳、疾病的困扰、经济的重压一时间涌上心头。周模英坐在河涌旁边,真想一咬牙就抱着孩子投河,可想起还有两个孩子要她照料……“反正这个孩子的病都治不好,不如……”她下定决心之后,最后看了一眼怀里睡得正香的孩子,孩子的嘴巴里还甜甜地吮吸着右手的小手指……她双手一松,孩子“扑通”就掉进河涌里,一下就沉了下去。

眼睁睁看着孩子被河水淹没,周模英立刻就后悔了。她回家之后不敢跟老公说。但熊某早上醒了之后,发现孩子不见了,急得四处寻找,周模英也佯装不知道。后来两人打了110报警。不久,孩子的尸体被人发现在河涌里,当天周模英就被警方拘传,2005年7月21日被刑事拘留,2005年8月3日经广州市天河区人民检察院批准逮捕,同年8月4日被逮捕。

编 号: 1740512    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy5c31.jpg  
文件大小:72K  
高 X 宽:267 X 400  
说明:kxwhyy5c31.jpg

图:小女孩就是在这个院子被自己的亲妈扔进河涌淹死的。新快报记者  许都/摄

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

地铁四号线车厢已抵广州 冷秀冬装 广州人喝葡萄酒只选国产 广东第一峰喜见冰挂
"神六"旋风刮到岭南 航天英雄今日"着陆"大学城 (2005-12-08 星期四)
广州气温昨飙升8.5℃ 未来几天气温将继续回升 (2005-12-08 星期四)
南航两岸春节包机计划敲定 台商扩大到台居民 (2005-12-08 星期四)
广州向全国招484名公务员 西部归来毕业生加分 (2005-12-08 星期四)
穗超低价线路引同行质疑 新疆游降2000元以下 (2005-12-08 星期四)
广州家谊超市账面负债逾4亿被法院宣判破产(图) (2005-12-08 星期四)
车管业务审查事项调整 审验驾照不再看计生证明 (2005-12-08 星期四)
广州残疾人车免通行费 3870辆车每年减负180万 (2005-12-08 星期四)
广州拟建世界最高摩天轮 滨水空间搞绿建(图) (2005-12-08 星期四)
汕尾城区知情者透露:数百具尸体疑被偷运私葬 (2005-12-08 星期四)
中国国际纪录片大会广州开幕 20元可进影院观看 (2005-12-08 星期四)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-08 星期四)
圣诞礼品捕获佳人芳心 冬日女装追寻优雅路线 盘点中国八大美女 反季节的魅力
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
研究生薪水不如清洁工?
十多暴徒围砍五初中生
中大女研究生坠楼身亡
为赌资绑架亲生女勒索
过百女大学生争嫁富豪
7岁女孩被弃尸校巴续
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
反扒遭报复肺被刺穿
色诱捉奸不成绑架抢劫
媒 体 特 稿
穗物业维修基金黑洞:至少8亿疑被开发商挪用
粤剑显威 东莞神探30天缉凶(上)
歹徒抢劫新招——强吻(组图)
孕妇钻法律空子狂盗手机
祝融大火烧焦大楼 居民望楼徒叹奈何
花都山火烧足十六小时
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦追求MV女主角地下情曝光
Twins为节目彩排 跨栏跳高展现运动风采
陈慧琳广州个唱将举行 服装制作耗七位数
有奖征集2006纯真笑脸
富豪为何征婚
房价涨一成准吗 建经济房多少合适
房事漫画众生相
深圳房价猛涨 拍卖物业有戏
美食俱乐部本周FB召集:寒流袭广 大镬啦!
传统混酱有一手(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网