新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

最低气温仍下降昼夜温差加大 广州今最低温6℃

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-16 07:46 南方网

  最低气温逐日下降,最高气温原地踏步,昼夜温差越来越大。受冷空气的继续影响,预计今天(16日)广州早晨最低温度还要下降,只有6℃,白天气温依旧会上升到19℃左右。市民早晚要记得多加件衣服。

  受深厚的干冷气团控制,广东各地天气晴朗干燥,早晚寒冷,昼夜温差大。到昨日下午5时,广东有41个市县发布寒冷预警信号,其中始兴、仁化等2个市县发布黑色寒冷预警信号。

  根据气象站网的监测,继前日早晨广东北部部分地方出现低温霜冻后,昨日早晨,广东各市县的温度比前一天又下降了2——5℃,其中北部有15个市县录得5℃C以下的低温,仁化和治兴的最低气温分别低至0.2℃和0.7℃,始兴、仁化、乐昌、乳源、曲江、广宁等地出现了霜冻。白天,在明朗的阳光下,气温回升,下午2时的气温与上一天不相上下,北部13-16℃,中南部17——21℃。近日,最低气温逐日下降,最高气温变化不大,致使日温差加大。

  广州昨日的大气与全省其他地方类似,早晨7时前后录得最低气温8.2℃,比上一天下降了2.7℃。最高气温17.5℃,出现在下午3时30分前后,日温等达9.3℃。空气仍然干燥,全天相对湿度20%——31%。由于阳光的斜射,大部分时间紫外线强度较弱,最强时紫外线指数也只有4.3.由于天气持续晴朗,空气非常干燥,广东省气象台和省森林防火办昨晚联合发布“高森林火险天气警报”:预计昨晚到今天全省林火信号5级,是极高森林火险等级,极易发生森林火灾,必须严禁一切野外用火,高度防范森林火灾。

  预计今晨本省最低温度:韶关、清远市2-3℃,有霜冻或冰冻;河源、梅州市3-4℃,有霜冻;肇庆市5℃左右,局部有霜冻。

  未来几天具体天气预报如下:今天到明天,广东大部分市县多云到晴天;最低气温:北部偏北1-5℃,有霜冻或冰冻,北部偏南和中部偏西地区4-6℃,局部有霜冻;中部偏东地区6-9℃;南部8-12℃;后天广东省受冷空气补充影响,寒冷天气维持。

  广州市今日白天晴天,最低气温6℃,最高气温19℃,相对湿度15%-45%,吹轻微偏北风。今晚到明天晴间多云,最低气温6℃,最高气温18℃,相对湿度20%-45%,吹轻微偏北风。后天晴间多云,最低气温8℃左右。(编辑:栾春晖)


爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
华港房产老总一家三口惨死:警方初定马豪自杀 (2005-12-15 星期四)
家属向媒体投诉 广州妇婴医院收外购药费8万多 (2005-12-15 星期四)
穗地铁新线收费沿用旧制 三四号线首通段露芳容 (2005-12-15 星期四)
冷空气补充影响粤昼夜温差大 天气干燥要防静电 (2005-12-15 星期四)
广东维和警察凯旋 讲述围剿火龙党首场战斗(图) (2005-12-15 星期四)
示范性高中要提高收费?广州教育部门暂不考虑 (2005-12-15 星期四)
百万千瓦级核电站中国造 岭澳核电站2期今开工 (2005-12-15 星期四)
珠江新城房价过万被质疑暴利 第一高楼26日开建 (2005-12-15 星期四)
医疗费高收入低 九成打工妹只光顾私人诊所(图) (2005-12-15 星期四)
广州天河体育中心计划开发地下90万平方米空间 (2005-12-15 星期四)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-15 星期四)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
抢车贼出车祸 钢筋穿身!
“广东才艺大赛”
狗肚里找到鼻子再接上
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 张柏芝再谈激情
组图:《情癫大圣》广州首映
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
人大代表质疑暴利:珠江新城房价过万
谁来救救楼市
2005年底深圳楼盘大扫描
召集:圣诞节齐齐去打火锅
颜色深的蔬菜营养价值高

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网