新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

油泵经常坏汽车常抛锚 修理厂生意翻几番

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-16 09:55 新快报

新快报讯 连日来记者深入广州市内多家汽车维修厂、服务公司采访,发现从8月至今,不少修车厂生意红火,均表示业务成倍增长,而修理项目中最多就是汽车的油泵、油嘴及油路,而后就是发动机。

黄石东路东风日产广州华溢专营店维修中心的李经理告诉记者,8月以来,汽车打不着火,在高速公路上突然熄火,请求救援的个案明显上升,尤其是8月中旬,基本上每天都有一起,一个月有40多起,仅他自己在9月份就经手了10起。“车主们都很心痛啊!”

黄埔大道AEC汽车城内广东斯柯达汽车服务有限公司的王总经理也表示,8月至今不少车主出现汽车易死火的情况,基本上都是因为加了不合格的汽油,仅8月份中下旬半个月时间,他们就给超过50台车清洗了油路系统,大部分车清洗后就没事了。

广州梅花园汽车通用服务有限公司站长袁绍明指出,劣质汽车特别是含有机械杂质的汽油对汽车造成的危害更大,其中最大的危害就是汽油泵。据通用广州站统计,今年“油荒”期间因汽油质量问题造成该系列车的汽油泵的损害就是平时的五六倍。袁站长还告诉记者,曾有一车主甚至在不到一个月内,其车因劣质油造成不到一个月内三次更换汽油泵。

袁先生介绍,从理论上讲,汽油泵的使用寿命达30年之久,但因汽油质量问题,其使用寿命会大大缩短。

东圃一家维修店的刘师傅说:“8、9月份汽车出现的问题主要是因油质量差引起的。我们首先要求来修车的人把车内的汽油全部清除干净,而且还要对油箱、油路进行一次‘洗肠',这样问题就解决一了大半。”

东山区某汽服中心主管介绍说,最近来维修汽油泵的车辆确实多了很多,往常一个月,他们一般只会修1-2个汽油泵,但最近两个星期他们就修了8个。“质量合格的油泵寿命都在8年以上,出现这种情况肯定与油质量下降有关!”(本报记者)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
穗地产老总灭门案续:疑是一家三口相约自杀 (2005-12-16 星期五)
广州学生见义勇为被刺死案告破 五犯全部落网 (2005-12-16 星期五)
人大代表检查消防隐患单位 穗状元坊本月摘红牌 (2005-12-16 星期五)
最低气温仍下降昼夜温差加大 广州今最低温6℃ (2005-12-16 星期五)
广东维和警察凯旋 讲述围剿火龙党首场战斗(图) (2005-12-16 星期五)
示范性高中要提高收费?广州教育部门暂不考虑 (2005-12-16 星期五)
百万千瓦级核电站中国造 岭澳核电站2期今开工 (2005-12-16 星期五)
珠江新城房价过万被质疑暴利 第一高楼26日开建 (2005-12-16 星期五)
医疗费高收入低 九成打工妹只光顾私人诊所(图) (2005-12-16 星期五)
广州天河体育中心计划开发地下90万平方米空间 (2005-12-16 星期五)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-16 星期五)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
抢车贼出车祸 钢筋穿身!
“广东才艺大赛”
狗肚里找到鼻子再接上
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 张柏芝再谈激情
组图:《情癫大圣》广州首映
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
人大代表质疑暴利:珠江新城房价过万
谁来救救楼市
2005年底深圳楼盘大扫描
召集:圣诞节齐齐去打火锅
颜色深的蔬菜营养价值高

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网