新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

市民盛赞《新快报》为民揭“黑”

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-17 11:18 金羊网

《劣质油大起底》报道好评如潮

新快报讯 (记者 张亮 实习生 岳杰松)本报《劣质油大起底》刚刚推出,便被新浪、网易、搜狐等全国各大知名网站以及各大汽车专业网站转载。近日,记者就本组报道采访大批市民,他们纷纷称赞掺油黑幕报道有深度,有车一族更痛诉劣油的危害,称报道大快人心。

“这才是我们真正爱看的!”

前日一早,热心读者刘先生就致电本报称,《新快报》的《劣质油大起底》做得很有深度,“这几天的报纸都被抢光了,敏感报道能做到这种深度,超出我们的意料!”他表示,该报道能从普通市民的投诉出发,做长期跟踪、深挖现象背后的“本质”,体现了《新快报》的责任感,“这才是我们真正爱看的!”

从事IT行业的孙小姐表示,自己也对油站掺兑低标油早有所闻,可一直认为不太可能拿到证据,“没想你们的记者竟能卧底调查、全面客观报道,实在是不简单。我希望以后还能从看贵报上继续看到类似这样的报道!”

采访中,有不少市民表示自己没有驾车经历,只知“油荒”不知油的质量问题。大学生小陈称,当他读了“的哥”们的遭遇,才想起自己“打的”中途抛锚之痛:“抛锚当时,我还骂司机不会开车呢!想不到是劣质油害我迟到了半小时。”

也有市民想到了1元的出租车燃油附加,林先生表示:“掺油奸商为了蝇头小利搞坏这么多车,政府应该加大打击力度。”

“深入虎穴”感动有车一族

“我们早就怀疑是油的问题了,可是又有哪家媒体为我们做主呢?”多次因油路问题修车的梁先生表示,修车师傅早已告知是汽油问题,但一直苦无证据,维权无从谈起,如今看到新快报的记者能“深入虎穴”十分感动。他说:“这组报道拔掉了我的心头‘刺’,以后我家只订《新快报》!”

车主宋某说:“我也向消委投诉过,可都石沉大海,依旧要为激增的修车费埋单。这组报道维护了正义,‘打击’了掺油奸商,让政府关注汽油质量,我们驾车一族日后才可能过上好日子。”

采访中,几乎所有车主都对现有的油品质量标准提出质疑。司机小刘称,伟安和教授、贾新光先生等专家的话非常中肯,关于油品质量标准订得确实太低,汽车要求“欧III标准”,可油质却相差甚远。

  

  

(夏天/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
空气控制周末 广东39县市昨日发布红色寒冷信号 (2005-12-17 星期六)
河源特大山火蔓延面积达500多亩 当地奋力扑救 (2005-12-17 星期六)
广珠北本月通车 广州到珠海车程可省30分钟(图) (2005-12-17 星期六)
广州将举行新年音乐会 票价分多个档次最高880 (2005-12-17 星期六)
粤个人养老金不会缩水:企业年金实施意见出台 (2005-12-17 星期六)
养老新政:年轻人影响最大 老人待遇基本不变 (2005-12-17 星期六)
粤最高教学点:高寒地带的1个老师8个学生(图) (2005-12-17 星期六)
台港澳人员在广东就业可参社保 缴费年限可累计 (2005-12-17 星期六)
电脑出错账户突增9万 不当得利股民分期返还 (2005-12-17 星期六)
丈夫先花心妻子后变心 妻子与情夫合谋杀死亲夫 (2005-12-17 星期六)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-17 星期六)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网