新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州自考网查分系统有漏洞 输一个密码可查所有考生资料

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-18 09:58 南方都市报
→ A14   广州自考网查分系统有漏洞 输一个密码可查所有考生资料    2005-12-18 09:41:39     
    
  本报讯 (记者陈永进)从事网络安全方面工作的何先生昨日上午在帮女朋友查今年十月自学考试的成绩时惊奇地发现:广州招考网自学考试查分系统存在严重的漏洞。
  何先生告诉记者,昨天上午10点,自己替女朋友在网上查看今年十月自学考试的成绩,输入准考证号后,发现女朋友忘记告诉密码了,他就随意输入了6个一样的数字,结果居然通过了验证,他又试着把准考证号最后两位改了一下,用同样的密码,居然也通过了验证。
  通过验证后,查看者可以看到考生的个人资料,不仅仅是考试成绩,包括身份证号、个人照片之类的都可以看到,因为工作缘故对网络安全颇有研究的何先生敏感地觉得,这是一个严重的漏洞,网站管理员在技术上有严重失误。随后何先生致电该网站,却被告知管理员周末不上班,而值班的工作人员并不懂如何弥补这一漏洞。
  何先生介绍,很多诈骗行为都和个人资料的盗取密切相关,像这种陌生人有可能轻易获取考生个人资料的情况对于考生来说是非常危险的。
  (线索提供:何先生 100元)  
爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
明日起气温渐升 天气干燥注意防火并增加饮水量 (2005-12-18 星期天)
粤出省铁路增至12条 大珠三角将形成1小时经济圈 (2005-12-18 星期天)
广东将建新评估体系 教学水平不依赖升学率标尺 (2005-12-18 星期天)
钟南山:政府不投资 “天价医疗费案”还会出现 (2005-12-18 星期天)
粤个人养老金不会缩水:企业年金实施意见出台 (2005-12-18 星期天)
养老新政:年轻人影响最大 老人待遇基本不变 (2005-12-18 星期天)
粤最高教学点:高寒地带的1个老师8个学生(图) (2005-12-18 星期天)
台港澳人员在广东就业可参社保 缴费年限可累计 (2005-12-18 星期天)
电脑出错账户突增9万 不当得利股民分期返还 (2005-12-18 星期天)
丈夫先花心妻子后变心 妻子与情夫合谋杀死亲夫 (2005-12-18 星期天)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-18 星期天)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网