新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

深圳天价住院案 医院受处罚家属获赔30万

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-18 10:40 新闻晨报

  据中央电视台《今天》栏目17日报道,“深圳天价住院案”的涉事医院已受到处罚,患者家属则获得医院方面的赔偿30万元。

  谢斌午老人和她的老伴诸少侠退休前都是医生,可是两位做了一辈子医生的老人万万没有想到,在诸少侠生病住院之后,最令他们伤心的地方竟然是医院。诸少侠在ICU重症监护室待了114天,医院账面显示是92万元多。在谢斌午出示的深圳市人民医院的住院费清单中,许多收费存在不少可疑的地方——其中仅血路管的项目就能看出问题,价格最低的一条是8元钱,最贵的一条是1818元。

  除了血路管的价格存在巨大差异外,清单中还存在重复收费的情况。一个名为“静脉高营养治疗”的项目,仅仅在10日这一天就收取了17次费用,医院方面解释这是因为10日这一天补收了10日之前漏收的费用。但事实上,这项费用每天都在收取。

  了解到谢斌午老人反映的情况后,广东省纪委检查组于本月11日前往深圳进行调查。结果表明,深圳市人民医院在治疗过程中,血透室存在多收费现象。目前,该院血透室的主任已经引咎辞职,医院的院长、书记以及相关科室的工作人员也受到扣发工资津贴等不同程度的处罚,患者家属则获得医院方面的赔偿30万元。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
明日起气温渐升 天气干燥注意防火并增加饮水量 (2005-12-18 星期天)
粤出省铁路增至12条 大珠三角将成1小时经济圈 (2005-12-18 星期天)
广东将建新评估体系 教学水平不依赖升学率标尺 (2005-12-18 星期天)
钟南山:政府不投资 “天价医疗费案”还会出现 (2005-12-18 星期天)
广州自考网查分系统有漏洞 考生资料随便可查 (2005-12-18 星期天)
首家珠宝学院番禺挂牌 珠宝高级人才“广州造” (2005-12-18 星期天)
粤最高教学点:高寒地带的1个老师8个学生(图) (2005-12-18 星期天)
台港澳人员在广东就业可参社保 缴费年限可累计 (2005-12-18 星期天)
电脑出错账户突增9万 不当得利股民分期返还 (2005-12-18 星期天)
丈夫先花心妻子后变心 妻子与情夫合谋杀死亲夫 (2005-12-18 星期天)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-18 星期天)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网