新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

屈臣氏香港回收问题面膜 广州未见问题面膜出售

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-19 10:36 新快报

该公司委托的公关公司表示,内地并无两款问题面膜销售

■新快报记者 林波 张潇 实习生 张夏婷

和记黄埔旗下知名个人护理连锁店屈臣氏出售的两款面膜被发现有问题———近日,香港消委会测试出该产品含可迁移荧光物质和细菌超标,使用这些面膜,可能引起皮肤过敏出现斑点。该产品的名字是“屈臣氏美白补水面膜”和“蒂芬尼亚明净补湿面膜”,屈臣氏委托的公关公司爱德曼发表声明称,内地没有上述两款产品出售。

屈臣氏香港回收问题面膜

据此前香港媒体报道,香港消委会经测试,发现屈臣氏两款面膜有问题,其中“屈臣氏美白补水面膜”含有可迁移荧光物质,接触可能引起皮肤发痒、过敏或出现斑点,却没有注明含有有关物质或声明会产生荧光效果;而另一款“蒂芬尼亚明净补湿面膜”检出3.6万个菌落,超出内地《化妆品卫生规范》所定的1000个菌落上限30多倍。据悉,出现问题的两款产品中前一个是屈臣氏自有品牌,“蒂芬尼亚明净补湿面膜”则是由供应商提供的产品。

有专家指出,若消费者脸上有伤口或眼睛接触到这些“脏”面膜,就可能会受感染、发炎。屈臣氏因此宣布,回收香港市场的“屈臣氏美白补水面膜”和“蒂芬尼亚明净补湿面膜”,消费者可通过电话热线进行信息反馈,也可以在香港的200多家网点进行退货。

广州未见有问题面膜出售

前昨两日,记者连续走访了位于天河城、正佳广场、世贸广场等地的广州屈臣氏商店,并未发现被曝光的两款问题面膜,只有一款“屈臣氏美白保湿面膜”在销售。但销售人员称,这款面膜是安全的。据了解,广州目前有几十家屈臣氏个人护理连锁店,自有品牌产品目前占其销售产品的15%以上。

屈臣氏(中国)有限公司内地总部人士向记者证实,目前内地包括广州、北京等地的市场上没有“屈臣氏美白补水面膜”和“蒂芬尼亚明净补湿面膜”销售。内地销售的屈臣氏自有面膜都是安全的,符合国家相关卫生标准。该人士称,增白荧光剂是一种常用于令纸类增白增亮的化学物质,一些用在化妆品里的化学物质,如用来防止细菌滋生的防腐剂,就含有荧光成分。对于消费者来说,该浓度的增白荧光剂是安全并且无害的,从开始售卖面膜产品以来并未收到消费者投诉。

[相关链接]专家:包装应标明含荧光物质

有关医学专家指出,美容产品在使用荧光增白剂时,应在外包装上注明含有有关物质,否则荧光过敏的消费者使用后,可能引起皮肤过敏,甚至可能造成色素不均匀沉积,产生斑点,令美容效果适得其反。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

瓶装气价逼近百元大关 羊城通充值变出25万横财 大中华国际交易广场开盘 首届民间飘色艺术大赛
广东律师收费新标准出台 每小时标准200-3000元 (2005-12-19 星期一)
卖二手楼所赚按20%征个税 广州明年元旦起实行 (2005-12-19 星期一)
8名地铁员工利用羊城通系统漏洞获利25万受审 (2005-12-19 星期一)
明后天将有一股新冷空气南下 冬至前后比较寒冷 (2005-12-19 星期一)
穗瓶装气价逼近百元大关 市民大呼"顶唔顺"(图) (2005-12-19 星期一)
屈臣氏香港回收问题面膜 广州未见问题面膜出售 (2005-12-19 星期一)
广东省公证处明年铁定取消?省司法厅出面辟谣 (2005-12-19 星期一)
暨大预计明年招生3800人 内地生境外生比例1:1 (2005-12-19 星期一)
地铁三号线购票有三种方式 可在“好易通”充值 (2005-12-19 星期一)
广州自考网查分系统有漏洞 考生资料随便可查 (2005-12-19 星期一)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-19 星期一)
派对妆 迷死人 百变烛台 泸沽湖边等日落 又到岁末“血拼”时
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
八旬妪上树遭猎人误杀
初二女生抗暴跳下四楼
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
女子遇劫护电脑断四指
掺兑假油如调鸡尾酒
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网