新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

冷空气今夜潜入 昨广东出现入冬来最大面积霜冻

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-20 07:28 南方网

  今天(20日)夜间到周四,一股新的中等冷空气将南下影响广东省,未来几天天气继续寒冷,广州温度还将下降,早晚气温低,昼夜温差超出10℃,怕冷的市民要提前做好准备。

     在冷高压脊控制下,前晚广东天气晴朗,长波辐散明显,昨日早晨广东大部分地方的气温比前一天同期再度下降。其中,中北部的从化、新丰等部分市县降幅达5到6℃,有29个市县录得5℃以下的低温;连山、始兴、乐昌、仁化的最低气温分别低至零下1.8、零下0.5、零下0.4和零下0.1℃;韶关、梅州、清远、云浮等市大部和肇庆、惠州、广州市的北部山区等27个县市出现霜冻,部分地方有重霜。

  广州最近几天的天气都是白天阳光灿烂,夜晚寒意浓浓。代表广州市气象资料的五山站昨日早上7时前后,录得今年入冬以来的气温次低值7.0℃,九佛、黄陂、芳村南漖等自动气象站的最低气温都在5℃以下。下午2时半录得最高气温19.3℃。与上一天相比,广州昨日的最低气温低了1.7℃,而最高气温却高了1.6℃,日温差明显加大,达到了12.3℃。空气依旧干燥,全天相对湿度在20%到42%之间。

  到昨日下午5时,连山继续发布黑色寒冷信号,韶关、河源、梅州、龙门等35个市县发布红色寒冷预警信号。

  广东省气象台和省森林防火办昨晚继续联合发布“高森林火险天气警报”,预计昨晚到今天全省林火信号为5级,极易发生森林火灾,必须严禁一切野外用火,高度防范森林火灾。

  另外,省气象台昨晚继续发布“强风警报和低温霜冻消息”,珠江口外海面、川山群岛附近海面、湛江附近海面:东北到东风5级阵风7级,今天下半夜起偏北风6到7级阵风8级。今日早晨韶关、清远市最低气温为3到4℃,有霜冻;河源、梅州市4到5℃,局部有霜冻;肇庆市5℃左右。

  预计,今日夜间到周四,有一股新的中等冷空气将南下影响我省,未来几天我省继续受东北季候风影响,早晚气温低,天气寒冷和干燥,日间阳光充沛;北部和中部的部分市县继续有低温霜冻。昨晚到今天,全省晴到多云;明天全省晴;后天全省晴到多云。

  广州市今日白天晴间多云,最低气温8℃,最高气温20℃,相对湿度在2 5%到50%之间,吹轻微偏北风;今晚到明天晴天,最低气温8℃,最高气温17℃,相对湿度在25%到45%之间,吹和缓偏北风;后天晴天,最低气温7到8℃。(编辑:栾春晖)


爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

瓶装气价逼近百元大关 羊城通充值变出25万横财 大中华国际交易广场开盘 首届民间飘色艺术大赛
广东律师收费新标准出台 每小时标准200-3000元 (2005-12-19 星期一)
卖二手楼所赚按20%征个税 广州明年元旦起实行 (2005-12-19 星期一)
8名地铁员工利用羊城通系统漏洞获利25万受审 (2005-12-19 星期一)
明后天将有一股新冷空气南下 冬至前后比较寒冷 (2005-12-19 星期一)
穗瓶装气价逼近百元大关 市民大呼"顶唔顺"(图) (2005-12-19 星期一)
屈臣氏香港回收问题面膜 广州未见问题面膜出售 (2005-12-19 星期一)
广东省公证处明年铁定取消?省司法厅出面辟谣 (2005-12-19 星期一)
暨大预计明年招生3800人 内地生境外生比例1:1 (2005-12-19 星期一)
地铁三号线购票有三种方式 可在“好易通”充值 (2005-12-19 星期一)
广州自考网查分系统有漏洞 考生资料随便可查 (2005-12-19 星期一)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-19 星期一)
派对妆 迷死人 百变烛台 泸沽湖边等日落 又到岁末“血拼”时
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
八旬妪上树遭猎人误杀
初二女生抗暴跳下四楼
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
女子遇劫护电脑断四指
掺兑假油如调鸡尾酒
媒 体 特 稿
羊城通充值途中员工强行断电变出25万横财
母亲行乞 助儿上学
“广东才艺大赛”
公交车上43刀砍死女友
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州演唱会歌迷吞药自杀
钢琴女生廖隽嘉首发专辑 现场拜李泉为师
被《超女》飞影响事业 梁汉文将发新专辑
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
2005年中国国际房地产博览会圆满闭幕
异国风情家居
2005年底深圳新盘大扫描
正宗重庆四川火锅FB召集
今天我们换换口味

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网