新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东春运公路票价上浮幅度降 涨幅不超过55%

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-20 11:05 信息时报

  节前珠三角直达各地、节后广州直达各地公路班车

  上浮幅度不得超过55%,比今年春运的65%有所降低

  记者昨日从有关部门获悉,广东省2006年春运公路客运票价政策将于今天正式对外公布,与去年的春运公路票价政策相比,广东调低了公路春运票价的上浮幅度,节前从广州等珠三角七个城市发往全国各地、节后广州城区发往各地的直达客车票价的上浮幅度由65%下调至55%。

  物价部门还规定,明年春运期间,城市有线路编号的公共汽车、中巴以及出租车、过江渡轮的票价一律不得上浮。

  2005年涨幅最高为65%

  2005年春运广东省公路客运票价上浮幅度分为“普通班车客运”和“直达班车客运”两种:节前15天广州、深圳、珠海、东莞、惠州、佛山(含南海、顺德区)、中山七市的城区发往各地的直达班车客运票价,可在基准价基础上,上浮不超过65%,其他地区发往各地的直达班车客运票价上浮不超过45%;春节后25天广州市城区发往各地的直达班车客运票价,可在基准价基础上,上浮不超过65%,其他地区发往各地的直达班车客运票价上浮不超过45%。

  2005年春运期间,跨县(县级市、区)、市(地级以上市)、省营运的普通班车客运票价可在基准价基础上上浮不超过40%,在本县(县级市、区)行政区内营运的普通班车客运票价可按平时允许上浮的幅度上浮,即按基准价上浮不超过30%。

  2006年直达车上浮不超55%

  根据全国春运统一安排,2006年广东春运公路客运票价政策执行期共40天,从2006年1月14日起至2月22日止,其中节前15天,节后25天。

  据介绍,虽然今年燃油价格上涨,但出于“构建和谐社会”考虑、减轻返乡群众的经济负担,2006年广东省公路春运票价的上浮幅度从65%下调至55%,跨县(县级市、区)、市(地级以上市)、省营运的普通班车客运票价的浮动幅度也将在今天正式公布的方案中确定。

  客运公司未必涨至“上限”

  广东省物价局强调公路客运票价实行政府指导价管理,春运期间允许上浮的幅度为最高幅度,各客运企业可在规定的幅度内根据不同时段、不同线路、不同车型分类制定具体的客运票价,并按规定报所在地价格、交通主管部门备案。春运期结束后,公路客运票价即恢复执行平时的票价规定。

  省物价局还要求各客运企业、客运站场要按规定格式,于春运期前10天起做好明码标价工作,并设立票价咨询台,配备专职人员负责答疑,做好春运期间价格政策的宣传解释工作。(记者卢晓曌)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

穗创新破解"拉链路" 广州火车站亮新装 自用房超过五年免征个税 暗访揭出地磅"出千"黑幕
冷空气今夜潜入 昨广东现入冬来最大面积霜冻 (2005-12-20 星期二)
穗首例盗窃虚拟财产刑事案宣判 罚款5千(图) (2005-12-20 星期二)
唯一自用房超5年免个税 实际缴税不高于原标准 (2005-12-20 星期二)
瓶装气突破100元 广州今年气价连破七次记录 (2005-12-20 星期二)
春运火车票可送上门 广州火车站亮新装(组图) (2005-12-20 星期二)
广东春运公路票价上浮幅度降 涨幅不超过55% (2005-12-20 星期二)
投资五千万沙河顶艺术苑动工 明年落成(图) (2005-12-20 星期二)
油品样本不合格 金贵加油站90、97加油机被封 (2005-12-20 星期二)
粤虎门大桥告别收费站 即日起车辆过桥无需停 (2005-12-20 星期二)
医学界:换脸手术要谨慎 患者难过心理关(图) (2005-12-20 星期二)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-20 星期二)
圣诞节带来欢乐气氛 12月的迷你裙 圣诞特别款之首饰 情迷圣诞无鱼不欢
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
盗窃虚拟财产案宣判
地铁员工非法获利25万
4龄童憋不住尿遭掴脸
“二奶”网恋惹杀身祸
八旬妪上树遭猎人误杀
初二女生抗暴跳下四楼
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
掺兑假油如调鸡尾酒
媒 体 特 稿
羊城通充值途中员工强行断电变出25万横财
母亲行乞 助儿上学
“广东才艺大赛”
公交车上43刀砍死女友
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州演唱会歌迷吞药自杀
钢琴女生廖隽嘉首发专辑 现场拜李泉为师
被《超女》飞影响事业 梁汉文将发新专辑
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
2005年中国国际房地产博览会圆满闭幕
异国风情家居
2005年底深圳新盘大扫描
正宗重庆四川火锅FB召集
今天我们换换口味

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网