新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

洛溪桥塞足7个钟 “摩的”大发横财(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-06 09:52 新快报

首日半封闭市民出行大受影响,市交委表示将采取改善措施        
   
新快报记者  任磊斌  张亮  陈红艳
   
洛溪大桥白天维修工程昨起正式开始,但半封闭七小时也塞车塞了七小时。由于塞车,不少上班市民在寒风中苦候大半个小时仍未看到公交车到来,一些摩托车“搭客仔”却乘机抬高车价大发塞车之财。针对洛溪大桥半封闭维修导致塞车一事,昨日市交委表示将在今日给出解释并采取相关改善措施。
   
众人关注的洛溪大桥白天维修工程昨起正式展开,尽管只是桥面半封闭,但半封闭7小时塞车也塞足7小时,来往市区、番禺的上万市民叫苦不迭,有人更因苦候不到公交车又赶着去上班而被迫乘搭“坐地起价”的“摩的”。市交委表示,针对大桥半封闭维修导致塞车一事,市交委将在今日给出解释并采取相关改善措施。

大桥一封闭立即就塞车

记者昨日在现场看到,9时05分“雪糕桶”逐一摆上后,大桥南北两边就开始接起了“车龙”。桥南情况最严重,在桥脚一带交通几近瘫痪,“车龙”一直延伸到大石桥下。

由于堵塞,很多小型车辆和摩托车驶上了人行道,加上原来比较宽的4车道路面,五六台车在同一个方向上“齐头并进”。接近收费站的车辆“拥挤”的情况十分严重,记者在一部公交大巴上看到,前方有两台并行的公交车,两车中间的间隔大约有两米宽,突然3台小汽车和两台小型货车直冲两大巴间的“空地”挤了进来。车辆上桥后,摩托车就发挥了其“灵巧”的优势,由于桥面所封的路是“Z”字形,他们便“杂耍”般绕过“雪糕桶”冲到了正在施工的车道上并加速上行。

洛溪新城地段也出现了堵塞,在奥林匹克花园门前开出的122线路用了15分钟才走完平常2分钟不到的距离。据了解,122、122A、522、79、79A等多条线路都要绕经东侧的道路才能上桥。广州大道南堵车1公里

上午9时,记者在桥脚南看到,10多个工程人员开始将“雪糕桶”从工程车上搬到封闭中间的车道,并在相关路段放置了施工警示标志以及车流主向标志,洛溪桥单方向只剩一条车道,顿时,大量车在引桥处堵了起来,10分钟后桥面的车龙只能缓缓蠕动。

上午10时许,桥北的车龙已经排到了广州大道南,交警不得不在南洲路交叉口输导车流,以保障交叉路口不被车龙阻隔。虽然前方已亮起了绿灯,可在广州大道南端的车辆却按照交警的指挥没有前行,当引桥路段有了“空位”时交警这才放行。采用截流输导后,广州大道南很快也形成了近1公里的车龙,交警最后不得不建议非公共营运车辆绕行华南快速干线,但还是有不少司机为省过桥费,“削尖脑袋”挤上了洛溪大桥。直至昨日下午结束封闭时,车龙“龙头”一直在南洲路交叉口附近徘徊,中午时还一度排到了上冲南处。

编 号: 1779067    
摄影作者:   
文件名:kxwlzz6142.jpg  
文件大小:59K  
高 X 宽:273 X 400  
说明:kxwlzz6142.jpg

图:昨日上午9时大桥开始半封闭维修。

“摩的”坐地起价贵两倍

采访过程中,记者在洛溪大桥南番禺上漖车站意外发现一批趁着塞车发横财的“摩的”。“过桥吗?公交坐不了了,我搭你吧!”见到记者站在路边,几辆摩托车一阵风似的围了上来。当记者问起车价钱时,他们不约而同说:“收15元啦,你看我们从车缝中穿过,很快的。”

记者稍后从旁边店铺了解到,平常在这里上车过桥顶多就是5元钱左右。尽管这些“摩的”司机“坐地起价”,但生意依然十分红火,不到两分钟3辆“摩的”纷纷上路了。记者发现,不少“帮衬”的人都是因为赶着去上班没办法而被迫坐摩托车的。

编 号: 1779062    
摄影作者:   
文件名:kxwlzz6141.jpg  
文件大小:49K  
高 X 宽:281 X 400  
说明:kxwlzz6141.jpg

图:一些车辆急着前行发生碰撞。新快报记者  宁彪/摄
   

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

佗城解开史上千年史谜 昨起白天半封闭维修 打水井喷出可燃烧气体 大学生形象设计大赛
昨起白天半封闭维修 洛溪桥大塞车七个钟(图) (2006-01-06 星期五)
广州昨骤降10℃ 往后三天气温将进一步下滑 (2006-01-06 星期五)
不是阶梯水价!水费突涨"忽悠"引羊城百姓不满 (2006-01-06 星期五)
妇婴医院代购药事件:八种外购药七种市面有售 (2006-01-06 星期五)
深圳每年拨款2亿奖励创新 大学生直接入户 (2006-01-06 星期五)
7280元白天鹅年夜饭称霸羊城 千元套餐受欢迎 (2006-01-06 星期五)
广州移动下调神州行资费 下调幅度近8成(图) (2006-01-06 星期五)
广州瓶装煤气价风云突变 市民弃气商家降价(图) (2006-01-06 星期五)
“最后通牒”:交通肇事逃逸者20日前须自首 (2006-01-06 星期五)
穗地铁五号线路面塌陷追踪:大沙东路今可通车 (2006-01-06 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-06 星期五)
金至尊打造最大金狗屋 冻冻寿司谁个吃 新年礼物串串烧 新年狂飨曲
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
妇婴医院代购药事件
少女拒绝求爱被毁容
冲凉女工葬身火海(图)
数十人静观孩子淹死
男子受刺激当街自宫
车祸司机被烧成焦碳
13学生打死人获轻判
广州珠江新城发生枪案
狮子不堪鞭打逃跑(图)
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
血癌少女讨钱自救追踪:鞋厂老板送来10万
挂羊头卖狗肉 办事处成了“野鸡”车站
谁想成为金喜善?
镖局保护富翁取钱引争议
倍受质疑的网上求救
年前闹市“走鬼”大扫荡
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

叶一茜男性杂志写真曝光 引发性感风暴
岁末后超女时代玩百问超女游戏
广东电视台2006年八部大剧预演
有奖征集公益广告
广州地铁三四号线26日开通
06年广州楼价是上升还是触顶下降
白领40岁噩梦
沿着“涨”声向前行的深圳楼市
女性冬季最养颜食品(图)
“混饮”今冬最流行的时尚(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网