新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

收卖佬夜潜旧机场拆护栏 护栏缺口20多处(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-16 09:37 信息时报

时政2-旧白云机场护栏成居民晾衣架。黄立科 摄

时政2-旧白云机场护栏多处被盗留下缺口。黄立科 摄

  仓库堆放的电线电缆损失惨重

  昨天下午,记者接到市民钟先生“收卖佬经常趁夜色潜入旧白云区机场狂拆护栏”的报料后,赶到现场发现,许多护栏的确已经被拆掉,只留下3公里长的护栏缺口或20多处窟窿。在旧机场做仓管的叶先生说,收卖佬还从缺口潜进机场,仓库已经被盗三四回,损失财产上万元。

  3公里护栏缺口20多处

  昨天下午3时,记者在靠近白云大道的旧机场看到,500米不到的护栏就有10多处缺口,而且与缺口相连的水泥路,一直沿防护网延伸至机场东门。

  记者顺着水泥路往机场路方向行走,每数十米就能发现被拆的护栏,没有拆卸的护栏大多数悬挂着晾晒的衣服。大约走了2公里路程,记者在一家停车场附近路遇一名巡逻保安,并在其带领下继续绕水泥路行走1公里,结果发现被拆卸护栏留下的缺口达20多处。据保安称,他是机场管理部门安排留下来看守旧机场的工作人员。

  闲杂人员随意进出缺口

  在旧机场里面,记者看到许多人从缺口随意进出,只要有缺口的地方一条条小路就清晰可见,一些流浪汉或闲杂人员时常潜进机场寻寻觅觅,三三两两的情侣坐在机场草坪上搂搂抱抱。而且,机场的草坪上到处散落着扑克牌、人粪。据旧机场里面的包装厂工作人员称,自从旧机场搬迁后,前来玩耍的人越来越多,机场卫生早已变得脏乱差。

  收卖佬狂拆护栏伺机作案

  随后,记者来到旧机场东门一家停车场,仓管员叶先生告诉记者,机场缺口大多数是被收卖佬拆护栏留下的“伤疤”,拆掉的护栏一方面可以卖钱,另一方面就是通过缺口潜进旧机场伺机作案,“仅去年12月份就被偷过3次,损失上万元财物!”原来,仓库里面堆满电线、电缆等物品。据叶先生介绍,收卖佬是从护栏缺口潜进机场,然后掀开屋顶爬进仓库盗电线电缆。

  旧机场值班保安告诉记者,自从机场搬迁后,机场管理部门派出七八十名保安留守,每个岗位都有七八名保安,但收卖佬都是夜晚或拂晓前来作案,目前他们已经加强巡逻力度。 (记者 何华高)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

中国报业巨头齐聚广州 穗一超市付费使用购物袋 "军令状"改善特区内公交 南北年货深圳“拜年”
今明两天广东持续温暖湿润 后天开始转阴雨天气 (2006-01-16 星期一)
港客春节热衷游内地 穗近一成参团游客香港市民 (2006-01-16 星期一)
广州有瓶装气涨至109元 春节前基本不涨价? (2006-01-16 星期一)
全国硕士生招生考试举行 试题都是百姓话题(图) (2006-01-16 星期一)
广州一辆38路公交车撞电线杆 造成40名乘客受伤 (2006-01-16 星期一)
广西淡水进入广东 含氯度远低于国家饮用水标准 (2006-01-16 星期一)
京珠高速发生液化气泄漏 一度封闭8公里高速路 (2006-01-16 星期一)
广州街头无偿献血送生肖邮折 当天送出496张 (2006-01-16 星期一)
广州"琶洲地王"下月28日再次竞拍 竞投门槛提高 (2006-01-16 星期一)
广州总工会1万张IP电话卡派送春节留穗农民工 (2006-01-16 星期一)
市民持二代身份证可办港澳游签注 羊城通缴费 (2006-01-16 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-16 星期一)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
夫妻拆东补西骗3000万
警察8枪擒四抢车匪(图)
大学生网上征当二奶
女子遭抛弃后跳楼(图)
学生为家访逼父换豪宅
少女体重183.5公斤减肥
17岁青年有两性生殖器
女子下药刀杀纠缠男友
少女身上有黑白界线
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
医生成“渔夫” 除掉脑袋里的“八爪鱼”
2005最牛的“实话实说”?
天价年夜饭一桌19.8万
春运将到 “黄牛”又来了
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼盘 单价7000元的占了七成
粉嫩韩式餐具
05深圳楼市太离谱 06房价何处去
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网