新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

高闯蝉联冠军 “铁臂侠”高闯力克四大高手(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-16 10:04 新快报

■新快报见习记者 田琼/文 记者 陈昆仑/摄

引来叙利亚老外一试身手

本报主办的扳手腕擂台赛彰显全民健身性,昨日的扳手腕擂台赛亮点频出:“铁臂侠”稳胜四大高手,亲兄弟“狭路相逢”,连老外也赶来凑热闹……本届擂台赛十分火爆,开始前几小时还有约40名高手想报名。但为了提供公平公正的比赛环境,主办方反复劝说,他们才依依不舍地答应放弃。

老外赶来“Haveatry”

昨天的扳手腕擂台赛现场有个叙利亚人来报名,他说“I want to haveatry”(我想试一下)。这位名叫Waseem的中东人是做电子产品贸易的,在广州呆了一年多,他说还没看见这么有趣的扳手腕比赛,在他的家乡也有类似的比赛,可是他都没有时间参加,这次有时间也有机会,他就想小试一把。他不慌不忙地上了台,可能是对比赛规则不够清楚,所以一下就败给了8号的王文升。王文升是第三次参加本报主办的扳手腕擂台赛了,“老资格”的他一上台就连续两次扳倒了Waseem。下台之后,Waseem表示以后还要来参加,不过要熟悉一下规则。王文升很开心,他说能打败老外,又能进入八强,真的很开心,在家里找不到对手,在这里总能找到对手的。

亲兄弟“狭路相逢”

“我想来这里挑战一下自己,还有我是学生会的摄影记者,顺便可以来采风,练习一下摄影技术。”广东医学院大三学生孙韬说。他在初赛中就败下阵来,但是他还是很高兴:“这也是我第一次上台去展示一下自己空无有力的手臂,虽然输了,也蛮有意义的。”

来自重庆的何刚和何强两兄弟一起报名参加了本次扳手腕擂台赛,弟弟何强今年31岁,哥哥比其长了两岁,两人都是司机。两兄弟一路杀来,一同进入了“八强”。可是万万没料到,竟然抽中了同一组,哥哥何刚笑言:“看来亲兄弟要狭路相逢了。”

负责此次擂台赛的保安队里有位“少林高手”,他就是16号选手张清武,他曾经练习过少林气功,在比赛的时候,用了几招“虎鹤双形”,就轻松进入了八强。记者在比赛中发现,他在扳手腕的时候,总将对手的手牢牢擒住,但是对方一使劲,却发现手掌被他反拗住了。

扳倒四位挑战者

在昨日的擂台赛中,32名选手经初赛、决赛,最终产生了张清武、段孝秋、何刚、黄卫疆4名高手与擂主高闯对决。“四大高手”挑战“铁臂侠”时,“铁臂侠”的粉丝们还拉起了“高闯必胜”的横幅,场内气氛异常火爆,加油声一浪盖过一浪。高闯稳稳地将四位挑战者扳倒。

特别扣人心弦的是前任擂主段孝秋与现任擂主高闯的PK赛。可是出人意料的是,高闯比较轻松地将段大侠扳倒。为什么会如此呢?记者随后采访了“铁臂侠”和“段大侠”。高闯表示,这次段大侠的发挥不是很正常,感觉他并没有发挥全力,后来询问了段大侠才得知,旧伤发作,不过段大侠说:“这次已经尽了力,高闯是个不错的对手,输了也没有什么好找理由的。”随后,高闯还打败了最后一名挑战者何刚。高闯的教练骆宏展非常兴奋地冲上台拥抱他,向高闯表示祝贺。连任擂主的高闯非常开心,他告诉记者:“这次擂台赛感觉没什么压力,我现在除了高兴还是高兴,真的非常感谢亲友团的支持。”

两届擂主真心对话

在比赛结束后,主持人将“铁臂侠”和“段大侠”一同请上台,请他们说说各自的心里话。“段大侠”高兴地说,“遇到高闯我很开心,他的水平在不断提高,他非常优秀,来参加这个比赛就是因为体育精神,我喜欢扳手腕,有信心一直参加下去。”

再获奖杯的高闯也很谦虚:“比起段大侠来说,我有些惭愧。但是有一点我和段大侠是相似的,我们同样爱好扳手腕。”当时全场一片掌声,不少观众认为他们是具有体育精神的典范。在为高闯颁发奖牌时,一大群高闯的Fans冲上台,和高闯握手并且要合影留念。这也充分说明本报举办的两届擂台赛,社会影响一次比一次好。

作为本次赛事协办单位的广州敬修堂(药业)股份有限公司营销部副总陈志雄认为,扳手腕这项民间赛事充分调动了群众的积极性,既能调动人们强身健体,培养拼搏精神,又能培养人的自我保护意识,是一件非常有意义的活动。

编 号: 1790872    
摄影作者:   
文件名:kxwzxh61174.jpg  
文件大小:29K  
高 X 宽:234 X 350  
说明:kxwzxh61174.jpg

图:最后一扳,高闯与段孝秋一决雌雄。

编 号: 1790867    
摄影作者:   
文件名:kxwzxh61175.jpg  
文件大小:37K  
高 X 宽:234 X 350  
说明:kxwzxh61175.jpg

图:敬修堂副总陈志雄为高闯颁奖。

                                          (金陵/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

收卖佬夜潜旧机场拆护栏 "铁臂侠"高闯力克四大高手 开车前6小时内不能退票 国画大师名作失而复得
广州瓶装气价涨至115元!管道气短期内不会涨价 (2006-01-16 星期一)
为钱偷画 保安自盗6幅国画总价值超过1000万元 (2006-01-16 星期一)
广东省交通厅出台条条便民措施 皆为春运顺畅 (2006-01-16 星期一)
今明两天广东持续温暖湿润 后天开始转阴雨天气 (2006-01-16 星期一)
港客春节热衷游内地 穗近一成参团游客香港市民 (2006-01-16 星期一)
淡水前锋昨天抵达珠三角 珠海中山携手备战 (2006-01-16 星期一)
广州香港城开业两年人气少 租户不再单卖港货 (2006-01-16 星期一)
广东重拳反腐 去年查处百万以上经济大案220宗 (2006-01-16 星期一)
25吨液化气泄漏续:险情解除京珠高速恢复通行 (2006-01-16 星期一)
讨薪不成惨遭钢管暴打 警方控制场面带走多人 (2006-01-16 星期一)
全国硕士生招生考试举行 试题都是百姓话题(图) (2006-01-16 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-16 星期一)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
广州瓶装气价涨至115元
老板夜携两女子遭劫40万
男子找小姐不给钱被打
治安员抓贼遭围殴流血
夫妻拆东补西骗3000万
警察8枪擒四抢车匪(图)
大学生网上征当二奶
少女体重183.5公斤减肥
17岁青年有两性生殖器
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
医生成“渔夫” 除掉脑袋里的“八爪鱼”
2005最牛的“实话实说”?
天价年夜饭一桌19.8万
春运将到 “黄牛”又来了
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼盘 单价7000元的占了七成
粉嫩韩式餐具
05深圳楼市太离谱 06房价何处去
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网