新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

深圳天价医药费案:国务院纠风办将公布处理意见

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-17 07:37 南方网

  昨日(16日),全省卫生工作会议在广州召开,提起群众看病贵、看病难问题时,副省长雷于蓝强调,卫生事业是为人民群众健康服务的公益事业,不能把医疗卫生机构变成追求经济利益的场所。公立医院的医务人员要换位思考,多体谅病人的困难,要讲职业良心。

  据悉,“深圳天价医药费”事件有了基本调查结果。省有关部门经过多方调查核实后,认定深圳人民医院存在“重复计费”和“提高标准、多计费用”等过错,违规计费68项,共102199元。省纠风办、省卫生厅已将调查结果上报给国务院纠风办。具体的处理意见将与“哈尔滨天价医疗案”一起,由国务院纠风办公布。(编辑:谭礼剑)


爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

收卖佬夜潜旧机场拆护栏 "铁臂侠"高闯力克四大高手 开车前6小时内不能退票 国画大师名作失而复得
广州瓶装气价涨至115元!管道气短期内不会涨价 (2006-01-16 星期一)
为钱偷画 保安自盗6幅国画总价值超过1000万元 (2006-01-16 星期一)
广东省交通厅出台条条便民措施 皆为春运顺畅 (2006-01-16 星期一)
今明两天广东持续温暖湿润 后天开始转阴雨天气 (2006-01-16 星期一)
港客春节热衷游内地 穗近一成参团游客香港市民 (2006-01-16 星期一)
淡水前锋昨天抵达珠三角 珠海中山携手备战 (2006-01-16 星期一)
广州香港城开业两年人气少 租户不再单卖港货 (2006-01-16 星期一)
广东重拳反腐 去年查处百万以上经济大案220宗 (2006-01-16 星期一)
25吨液化气泄漏续:险情解除京珠高速恢复通行 (2006-01-16 星期一)
讨薪不成惨遭钢管暴打 警方控制场面带走多人 (2006-01-16 星期一)
全国硕士生招生考试举行 试题都是百姓话题(图) (2006-01-16 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-16 星期一)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
广州瓶装气价涨至115元
老板夜携两女子遭劫40万
男子找小姐不给钱被打
治安员抓贼遭围殴流血
夫妻拆东补西骗3000万
警察8枪擒四抢车匪(图)
大学生网上征当二奶
少女体重183.5公斤减肥
17岁青年有两性生殖器
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
保安监守自盗 黄永玉千万元画作广州被盗
冬季里最冷的一天(下)
2005最牛的“实话实说”?
超市购物袋付费使用
野蛮施工 震裂民宅
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

和笔笔说再见 天娱全面封杀周笔畅
世界超模总决赛揭晓 林子祥献唱掀高潮
《购物狂》广州发布会 刘青云大曝花钱经
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
广州: 50万元可买套小区洋房
新年装修案例
2006年二手楼市将如何演变
新年来点洋酒尝尝(组图)
咸蛋、皮蛋、鲜蛋营养各有不同

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网