新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州市今年居民消费价格水平预计上涨2%

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-24 15:17 新快报

  昨天,广州市物价局局长沈志超表示,2005年广州居民消费价格总水平预计上涨幅度为1.5%左右,今年物价指数预计稳中略涨,预计消费价格总水平上涨在2%左右。

  沈志超局长在工作报告中指出,2005年,广州市价格总水平基本保持平稳,略有上涨,1月—11月居民消费价格总水平比上年同期上涨1.4%,全年上涨1.5%左右。去年广州市居民消费价格总水平的上涨,主要是粮食、肉禽蛋、水产品、蔬菜等食品价格上涨所推动。广州市居民消费价格总水平涨幅比全省全国低,原因是广州基本没有出台公共产品调价项目。可以说,广州市场价格的运行与广州经济社会的发展是相适应的。

  油价、气价、打的费都在上涨,不少市民感觉物价上涨很快,但统计数据却显示涨幅只有1.5%,这是为何?沈志超认为,价格总水平涨幅虽然不大,但上涨集中在粮食、肉禽蛋等食品,群众特别是低收入群众,对价格水平上涨的感觉就会与统计数据不太一致。

  沈志超表示,综合考虑各方面的因素,今年全市居民消费价格总水平将继续保持稳中略涨的走势,今年广州市价格调控的预期目标是居民消费价格总水平上涨2%左右。 (记者 陈志龙 通讯员 蓝岚)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

长隆上演水幕大马戏 两白鲸苦练学会跳舞唱歌 农村党员笑纳特殊"年货" 盛大饺子宴温暖外来工
公务员工资今年将进行改革 中纪委严禁违规发钱 (2006-01-24 星期二)
穗首次封路作候车区应对创纪录20万旅客(组图) (2006-01-24 星期二)
洛溪大桥明天零时“解封”整体维修提前3天完工 (2006-01-24 星期二)
穗年票制征收覆盖范围将扩大 天然气定价要听证 (2006-01-24 星期二)
粤发布今年1号消费警示 “48元特区游”是骗局 (2006-01-24 星期二)
穗酝酿新一轮涨价 集中在粮食肉禽蛋等食品上 (2006-01-24 星期二)
气温缓升留寒意 未来三天广州早晚温度仍旧偏低 (2006-01-24 星期二)
穗5年刑事案大幅下降 确立“两抢”下降目标 (2006-01-24 星期二)
广州车展将改期 今年车展将提前至7月举办 (2006-01-24 星期二)
全天候平价:广东廉江率先成立平价医院(图) (2006-01-24 星期二)
上半年粤电力缺口300万千瓦今年一季用电最紧 (2006-01-24 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-24 星期二)
两大主题公园贺新岁 "正月正晚会"开拍 与陌生人吃年夜饭 江客亭:阳山味美
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
深反黑刑警遭刀砍身亡
靓女爬上了大树
男子卖身招妻
学生包野鸡车
“狗医生”竞争上岗
一瓶气分几瓶
余老板的“新”发型
一瓶气半瓶水
一口亲下去手脚被打断
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广州站客流昨创31年新高
“黄牛”栽了 吃进去的要吐出来
2005最牛的“实话实说”?
水井莫名升温能煮熟鸡蛋
揭开非法卫星接收公司的黑幕
一路春风回家路
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦被张艺谋看上 能顶替刘烨
“百问超女网络票选”第一轮获奖名单公布
陈西贝广州代言 自言找到做明星的感觉
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
林树森:不让开发商哄抬房价
广州楼市真相
广东领导违犯插手房地产就地免职
广州酒家节前龟岗新店开张
干燥气美味皮冻帮你除皱补水(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网