新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州白鹅潭年初一晚放烟花 燃放时间25分钟

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-25 01:03 信息时报

  广州白鹅潭年初一晚放烟花 燃放时间25分钟

  首次使用5寸以下水面礼花,部分路段届时将实行临时交通管制

  时报讯(记者 王丽凤 通讯员 赖国辉) 市委、市政府定于2006年1月29日(农历正月初一)晚上20:30~20:55,在珠江河段白鹅潭江面举行2006年广州春节焰火晚会。届时,部分路段和附近江面将实行临时交通管制,部分公交线路也作相应调整,各单位和市民要按照规定,做到“人流为先、车辆后行”,保证安全有序。据悉,本次焰火晚会燃放烟花总数超过15万发,其中高空礼花超过7000发,燃放时间25分钟。

  焰火晚会共分创新之光、和谐之光、奋进之光、辉煌之光4个乐章,中心一线主燃放区跨度达200米以上,整体画面达到600×450米。本次烟花品种新颖,采用多个创新品种,尤其水面效果部分,除了往年的水上芭蕾和红地毯外,将首次使用5寸以下的水面礼花。

  当晚周边道路实施交通管制

  为确保2006年广州春节焰火晚会的顺利举行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,广州市公安局决定于1月29日19时至22时,对晚会现场周边道路实行临时交通管制。

  一、沙面、滨江西路(宝岗大道以西)、洲咀大街、陆居路、明心路、长堤街禁止一切机动车辆通行。

  二、六二三路、黄沙大道(多宝路口以东)、人民桥、西堤二马路、沿江西路(解放南路以西)、同福西路(洪德路以西)、内环路A线六二三路出口、人民高架路文化公园匝道口将根据道路交通情况实行临时交通管制措施,禁止无关机动车辆进入。执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车,持通行证和领事馆的车辆除外。

  附近河道将封航

  一、封航范围:南河道,外警戒线设在鹤洞大桥,内警戒线设在洲头嘴附近水域;东河道,外警戒线设在解放桥,内警戒线设在人民桥附近水域;西河道,外警戒线设在新风码头附近水域,内警戒线设在珠江隧道上游水域等以内区域。

  二、封航时间:1月29日20:00~21:30,上述封航范围水域实施全封航无关船舶未经主管机关许可一律不准进入内警戒区内,有关过江轮渡停止载客,

  三、在封航警戒水域均派有警戒船,均按规定显示信号。过往船舶应听从现场指挥,以策安全。另外,“广驳600”等6艘驳船自1月22日起至1月29日止在黄埔水道广州港洪圣沙长桥驳船码头进行烟花安装作业,装载烟花船日间悬挂“B”旗、夜间显示红色环照灯,届时装载现场设有警戒船警戒;装载烟花的船队于1月29日07:00从洪圣沙码头拖航至白鹅潭水域锚泊。拖航期间派有清道船护航,过往船舶应听从现场指挥。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

长隆上演水幕大马戏 两白鲸苦练学会跳舞唱歌 农村党员笑纳特殊"年货" 盛大饺子宴温暖外来工
公务员工资今年将进行改革 中纪委严禁违规发钱 (2006-01-24 星期二)
穗首次封路作候车区应对创纪录20万旅客(组图) (2006-01-24 星期二)
洛溪大桥明天零时“解封”整体维修提前3天完工 (2006-01-24 星期二)
穗年票制征收覆盖范围将扩大 天然气定价要听证 (2006-01-24 星期二)
粤发布今年1号消费警示 “48元特区游”是骗局 (2006-01-24 星期二)
穗酝酿新一轮涨价 集中在粮食肉禽蛋等食品上 (2006-01-24 星期二)
气温缓升留寒意 未来三天广州早晚温度仍旧偏低 (2006-01-24 星期二)
穗5年刑事案大幅下降 确立“两抢”下降目标 (2006-01-24 星期二)
广州车展将改期 今年车展将提前至7月举办 (2006-01-24 星期二)
全天候平价:广东廉江率先成立平价医院(图) (2006-01-24 星期二)
上半年粤电力缺口300万千瓦今年一季用电最紧 (2006-01-24 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-24 星期二)
两大主题公园贺新岁 "正月正晚会"开拍 与陌生人吃年夜饭 江客亭:阳山味美
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
怀胎4月不知孩他爹
女工被窝报警保30万
8月大肚生4斤瘤 摘除
拉客仔“违约”遭痛打
靓女爬上了大树
4岁女天天遭父母毒打
“黄牛”栽了 自食其果
余老板的“新”发型
一瓶气半瓶水
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
人贩子拐卖途中胃穿孔 六龄童智报警
一瓶吊水针 老陈离奇死亡
2005最牛的“实话实说”?
大熊猫被疯狂玉米吓晕
揭开非法卫星接收公司的黑幕
一路春风回家路
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周笔畅广州会女足姑娘 签名足球送笔笔
超女贺岁游戏“百问超女”闹新春
谢霆锋出席旋风会歌迷 不否认张柏芝夜宿
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼市适合买房还是继续等待
广州楼市真相
06年商业地产六大发展趋势
与陌生人吃年夜饭(图)
肯德基原味炸鸡的创意吃法(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网