新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州破获一起特大贩卖假票案 抓获两嫌犯缴获假票209张

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-25 01:03 信息时报

  广州破获一起特大贩卖假票案 抓获两嫌犯缴获假票209张

  时报讯 (记者 张玉琴 通讯员 肖伟 陈楚伟) 日前,广州铁路公安处根据群众举报,成功破获一起特大制造贩卖假火车票案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获票面价值29000余元的假火车票209张、非法所得现金11400元及手机3部。

  刑警冒充旅客逮住卖假者

  1月19日,广州铁路公安处刑警支队接旅客李某的报案,称其在一姓刘的湖南男青年处购买一张火车票,在进站上车时被工作人员发现是假票。经过民警的仔细辨别,发现此车票为经过挖补处理后的假火车票。得知这一情况后,刑警支队立即组织精干力量开展调查。为抓获贩卖假票嫌疑人,侦查人员假扮旅客同贩卖假火车票人员进行交易。经过几次电话约定,一名自称可以弄到火车票的嫌疑人同意在1月21日进行交易,并确定了交易时间和地点。

  1月21日,根据嫌疑人提供的交易时间和地点,刑警支队5名侦查员周密制定了抓捕计划。是日10时许,办案民警来到了广州市沙河附近的一家旅店门口,等待前来送票的嫌疑人。然而,狡猾的嫌疑人几次交换地点,最终约定在广州大道北一建筑工地门口交易。当前来交票的嫌疑男子出现时,守候多时的侦查员迅速将该男子抓获,当场从其身上缴获假火车票209张。

  制假窝点原来是一手机店

  经突审,该男子刘某(湖南省桃源县人)对贩卖209张假火车票的犯罪事实供认不讳。同时还交代另一介绍其制造贩卖假火车票同伙的具体住处。为了不贻误战机,侦查员再次出击,驱车前往广州市天平架伍仙桥附近一手机店内,将嫌疑人肖某(湖南湘潭人)抓获,当场从其住处搜出用于制假火车票的账本及镊子、油墨、刀片等制假工具一批。据了解,这家店铺以出售修理手机为名,暗中进行高价倒卖火车票和制造挖补假火车票的犯罪行为。经审讯,嫌疑人肖某对制造贩卖假火车票的犯罪事实供认不讳。目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。

  铁路部门教旅客如何识假

  春运期间,铁路警方在加大打击票贩子力度的同时,提醒广大旅客千万不要购买票贩子的车票。

  据广州铁路公安处民警介绍,旅客购买车票时,一定要做到“一看、二摸、三对光”。看,指看票面字迹是否清楚,票面大小是否符合规格,票上关键字迹处是否有挖补痕迹;摸,指通过触摸,看纸张质地是否薄,软,而真票通常较硬;对光,指对着阳光或光线,在光线下,真票能看见铁路路徽,假票则没有,真票印刷平整,而假票挖补过的地方纸质薄,痕迹明显。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

长隆上演水幕大马戏 两白鲸苦练学会跳舞唱歌 农村党员笑纳特殊"年货" 盛大饺子宴温暖外来工
公务员工资今年将进行改革 中纪委严禁违规发钱 (2006-01-24 星期二)
穗首次封路作候车区应对创纪录20万旅客(组图) (2006-01-24 星期二)
洛溪大桥明天零时“解封”整体维修提前3天完工 (2006-01-24 星期二)
穗年票制征收覆盖范围将扩大 天然气定价要听证 (2006-01-24 星期二)
粤发布今年1号消费警示 “48元特区游”是骗局 (2006-01-24 星期二)
穗酝酿新一轮涨价 集中在粮食肉禽蛋等食品上 (2006-01-24 星期二)
气温缓升留寒意 未来三天广州早晚温度仍旧偏低 (2006-01-24 星期二)
穗5年刑事案大幅下降 确立“两抢”下降目标 (2006-01-24 星期二)
广州车展将改期 今年车展将提前至7月举办 (2006-01-24 星期二)
全天候平价:广东廉江率先成立平价医院(图) (2006-01-24 星期二)
上半年粤电力缺口300万千瓦今年一季用电最紧 (2006-01-24 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-24 星期二)
两大主题公园贺新岁 "正月正晚会"开拍 与陌生人吃年夜饭 江客亭:阳山味美
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
怀胎4月不知孩他爹
女工被窝报警保30万
8月大肚生4斤瘤 摘除
拉客仔“违约”遭痛打
靓女爬上了大树
4岁女天天遭父母毒打
“黄牛”栽了 自食其果
余老板的“新”发型
一瓶气半瓶水
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
人贩子拐卖途中胃穿孔 六龄童智报警
一瓶吊水针 老陈离奇死亡
2005最牛的“实话实说”?
大熊猫被疯狂玉米吓晕
揭开非法卫星接收公司的黑幕
一路春风回家路
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周笔畅广州会女足姑娘 签名足球送笔笔
超女贺岁游戏“百问超女”闹新春
谢霆锋出席旋风会歌迷 不否认张柏芝夜宿
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼市适合买房还是继续等待
广州楼市真相
06年商业地产六大发展趋势
与陌生人吃年夜饭(图)
肯德基原味炸鸡的创意吃法(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网