新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

大学生色诱打工妹入传销窝 软硬兼施两万入袋

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-13 11:21 新快报

勒索其家人及另一受害人家属2万元,三人被批捕

新快报讯(记者 梁健中 通讯员 吕建设)3名刚毕业的大学生先后色诱两外来务工青年约会,而后强迫两人加入非法传销组织,禁锢受害者并向其家人勒索钱财。今年1月,两名受害者被警方解救,花都区人民检察院对3名涉案大学生依法批捕。

电话色诱约会被禁锢

2005年10月,在广东东莞市某电子厂务工的女青年阿玉在宿舍接到一个陌生男子的电话,对方说找阿娟。阿玉回答,阿娟已经回老家了。该男子就与阿玉闲聊起来。年方20的阿玉被电话中富有磁性的话音感染了。

陌生男子自称“李冲”,此后,他跟阿娟便通过电话和QQ中交往了起来。很快,阿玉得知“李冲”是本科生,毕业后在花都某公司工作,今年23岁。“李冲”一再暗示,自己希望在人海中寻觅一位像阿玉一样善解人意的好姑娘。情窦初开的阿玉心动了。

当年12月11日,“李冲”约阿玉到花都相聚。阿玉急于早点见到情郎,连夜便坐车赶往花都。一个名叫“姜澜”的女子将她带到一间出租屋内,并将门紧锁。此时,“李冲”终于出现了,不过他不是跟阿玉卿卿我我,而是不断地鼓动阿玉加入他所在的公司,进行非法传销。至此,阿玉才如梦初醒。

软硬兼施两万元入袋

阿玉称身上没钱,想拖延时间设法逃脱。此时,另外两名男子对她软硬兼施,胁迫阿玉向家人要10000元,如果不从就将她卖掉或丢到海里。

阿玉吓懵了,无奈之下只好拨通了父母的电话。13日18时,阿玉家人将10000元如约打到指定账号上,但三名男子仍继续禁锢阿玉。

被同一手法骗入贼窝的还有男青年周某。周某原在深圳市上班,上班期间接到一个自称“尹莉”的女孩的电话,随后在“尹莉”甜言蜜语的诱惑下,于2006年1月1日赶到花都见“情人”,随即落入贼手,其家人同样被勒索10000元。2006年1月4日凌晨,周某乘机拨打110报警,被三男子发现后,遭到一阵拳打脚踢。

作案三人刚刚毕业

2006年1月6日,花都区公安局、打传办、工商联合行动,对辖区出租屋进行清查,才将他们解救出来。3名犯罪嫌疑人被抓获归案,女同案犯逃脱。

经审,3名犯罪嫌疑人均系刚走出校门不久的大学本科生,年龄均在22周岁左右。近日,花都区人民检察院以涉嫌非法拘禁罪依法对其批准逮捕。

                                          (金陵/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

2000名犬斗靓斗身手 电报淡出老广生活 西樵建"引水上山"工程 欢天喜地闹元宵
面包车坠桥广深线中断半小时 肇事者属酒后驾驶 (2006-02-13 星期一)
重度灰霾笼罩羊城能见度较差 未来几天仍将持续 (2006-02-13 星期一)
广州人平均寿命望达77.1岁 较全国高5.66岁 (2006-02-13 星期一)
ATM跨行查询费上半年开收 每笔拟向银行收0.1元 (2006-02-13 星期一)
遭“双抢”保险公司埋单 首个抢劫险将亮相广州 (2006-02-13 星期一)
深圳人才市场抛出8000职位 特困高考生免考试费 (2006-02-13 星期一)
近两成校巴"带病工作" 两次超载追究校方责任 (2006-02-13 星期一)
广州三大涉税案9人被判刑 共处罚金达291.5万元 (2006-02-13 星期一)
粤艺术类高考今起报名 术科统考及格才能单考 (2006-02-13 星期一)
市卫生局副局长透露卫生部制定"按需就诊"制度 (2006-02-13 星期一)
通讯方式日新月异 电报淡出老广生活(组图) (2006-02-13 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-13 星期一)
可爱泰迪熊 Armani把优雅进行到底 ESCADA打造火红美人 巧克力瘦身
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
300元租“情人”过节?
女老板吞狂减肥药自杀
女子花坛中产男婴拒助
车流中一女拥吻割腕男
高才生自杀震动校方
广东千人排队等候精子
男子候车室见人就捅
盼夫归呆坐顶楼4小时
怀胎四月不知孩他爹
2006年广东春运专题
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
集体畅游珠江初定今年6月
塑料仓库突发大火
江涛话市狗年专辑之狗年说猪
广东电视台《财富故事》
肇庆一酒吧突然塌陷
为求治病 少女要“以身相许”?
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《超班宝宝》粤港上映 “小长今”到广州
超女贺岁游戏“百问超女”闹新春
电影级制作处男MV 陈尚实首次拍片受伤
有奖征集公益广告
开年利市 有喜有愁
涨势难止 广州楼价疯掉了
温馨小筑样板间
2005年深圳房价上涨17.38%
给情人节加迷情香料
情人节自做曲奇饼送给爱侣(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网