新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

研究生子夜跳下9楼 校园一周内三人跳楼身亡(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-27 17:05 金羊网

事发华南农业大学五山校区,校方曾为此召开各学院支部书记会议

本报今天消息 记者姚颢、黎存根、实习生彭文怡报道:今天凌晨零时许,在华南农业大学五山校区研究生4号楼宿舍,一名三年级女研究生从9楼堕楼身亡。这已是华南农业大学一周内连续三起堕楼自杀事件。之前在华农五山公寓、第三教学大楼已发生过一男一女堕楼自杀身亡事件。

记者接报赶到现场时看到,在华南农业大学研究生宿舍楼前的一块空地上躺着一具盖着白布的尸体,在尸体上方顶着一把太阳伞。现场已被校方保安严密封锁,禁止任何外人出入。研究生宿舍楼几乎全熄了灯。据知情者透露,由于当时时间很晚,大多学生已就寝,外面下着大雨,堕楼时并无造成太大混乱,知情的学生也并不多,去看热闹的学生也是隔得远远的。同住一舍的女生得知堕楼身亡者是她室友后,吓得不敢独自一人在寝室睡,跑到别的寝室睡。

据了解,死者为河南人,是华南农业大学土壤化学专业研究生。华南农业大学在新学期开学一周内,有三人在校区内堕楼身亡,上周五,华南农业大学校方已召集各个学院党支部书记开会,总结并预防此类事件再度发生。但没过三天,悲剧还是发生了。

记者采访了几名该专业的在校学生,受访者都为校友选择这样的方式结束生命感到惋惜。其中一两名同学表示,研三面临毕业就业,且土壤化学专业的研究生一向实验紧张烦累,就业前景很不好,这多少都会造成一定的心理压力。很有可能她一时想不开,才走上这条不归路。(刘先生报料,获三等奖100元)

编 号: 1840712    
摄影作者:   
文件名:ysyycj62362.jpg  
文件大小:33K  
高 X 宽:227 X 350  
说明:ysyycj62362.jpg

 

图:在现场附近行人不多。林桂炎/摄

                                          (金陵/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

除微苷菊种红树林 红绿灯"打架" 两万考生齐画皱报纸 精神病人驱鬼殃及四邻
冷空气挟风带雨入侵 明天广州最低气温10℃ (2006-02-27 星期一)
加薪千元没实现 广州教师收入比公务员差一截 (2006-02-27 星期一)
“允许放鞭炮是开历史倒车” 7代表提案禁鞭 (2006-02-27 星期一)
省长黄华华透露:广东汽车要学韩国创自主品牌 (2006-02-27 星期一)
禽流感病毒源自粤 卫生部批驳此说法毫无根据 (2006-02-27 星期一)
罕见特大咸潮再袭珠三角 3月1日后强度明显减弱 (2006-02-27 星期一)
低保可获救助 穗民政局称气价补贴为1至3月 (2006-02-27 星期一)
两万多考生昨赴美术术科统考 首次公布评分原则 (2006-02-27 星期一)
粤一年306人死于狂犬病 代表建议修订地方法规 (2006-02-27 星期一)
河源愿当“泵水机” 深圳东莞或可饮万绿湖水 (2006-02-27 星期一)
粤大量低收入者工资未纳入平均工资统计范围 (2006-02-27 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-27 星期一)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
体院一男教师跳楼身亡
老公拒跟老婆同床被捅
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
前夫驾车致前妻死亡案
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
加班不给钱 彻查到底
超级老太太——常秀峰
警察成了弱势群体!
财富故事-企业的财神爷——陈镇洪
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

又一个好人走了 “骠叔”安然逝世
张靓颖广州拒谈新绯闻 让时间证明一切
黄奕广州拍广告 清凉造型神采奕奕(图)
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
广州楼价暴涨泡沫渐现 入市应谨慎
创意家具展
关外地产拉动房价 楼市暗藏地雷
广州高校特色餐大起底
边走边食:英德一日增肥记(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网