新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2-有像他这样的父亲吗(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-01 15:04 广东电视台

  有像他这样的父亲吗? (无赖)

  

  【正文】(争吵场面+同期声)

  【同期声】新会区吉安村妇女主任 李宝兴

  他大人去捡破烂没问题,但是孩子应该要读书,他们这样做父母是不对的。我们农村干部做他思想工作已经很够了。

  

  【同期声】珍珍父亲 邓全明

  我去公社(镇),他叫我不要上诉,说我去上诉就拉我去坐牢。我说我没犯法我不怕

  

  【同期声】新会区司前镇妇联干事 李琴笑

  【同期声】现在我们妇联组织人,发动人去资助她(珍珍)读书。已经给了学校,交了600多元,收费单给你看看,这个父亲不让孩子上学,特意搞大事情,想让政府照顾他们家。我们拿他的病历单给医生看,医生说他是有一点点前列腺炎不是很大问题。吃两天药,打打吊针就没事了。他说打针这么痛,为什么打针。

  

  【正文】可当记者问珍珍父亲有没有人带他去看病,他却一口否认。

  

  【同期声】珍珍父亲 邓全明】

  没有,他们说不带,我去拍片(肯定有带你去,你是怕死啦)没叫,(叫小林主任出来说说)

  

  【正文】僵持了将近一个小时,邓全明终于决定带一家人回去。让珍珍跟她姐姐重新回去上学。汽车走了将近1个小时,记者来到了珍诊姐妹的母校——石桥小学。珍诊终于重回校园,经历了从辍学到乞讨最后又回到学校的坎坷生活,此时此刻珍诊的心情如雨后晴空一片光明。

  

  【同期声】珍诊(高兴不)高兴

  【同期声】老师

  当然希望她回来,能学多少是多少。

  

  【导语】到底珍珍的家境如何?是不是真如他父亲所说得一贫如洗,要靠女儿乞讨为生呢?为了进一步了解珍诊的家庭情况,记者当日又马不停蹄来到珍诊一家所住的石桥镇吉安村,看个究竟!

  

  【正文】几经周折,记者终于来到了珍珍在吉安村的家。这里看来虽然说不上殷实,但也并不贫穷。基本生活电器这里都有。但珍诊父亲就一再强调自己身患疾病不能工作,家里穷困不得不让珍诊去乞讨,

  

  【同期声】珍珍父亲 邓全明

  (如果她们在读书,你还会带她们出去乞讨吗?)如果有钱看病就不出去,如果没钱看病要靠自己出去买药,就带她们出去,肯定是这样的。

  

  【正文】而珍珍家的邻居却对珍珍的父亲及他的行为有另一番看法。

  

  【同期声】珍珍的邻居

  你看他肯定不到五天保证就又出去的。不止在江门乞讨,他还去过三埠乞讨,都长期这样去。他不去干活,他自己有一亩七的田,他让给别人耕,他自己不耕。

  

  【同期声】珍珍的邻居

  他身体健康时都没有去耕田,一贯来都是懒人一个,政府给钱两个女儿读书,你两个大人不去做工,我就是这样劝劝他,他就嫌我说他,就一直骂我。

  

  【正文】当地村委会也向记者反映:珍诊的父亲一直以身体有病不能工作为由,驱使女儿去乞讨捡破烂。村委会曾出手相助但受到阻挠,他们表示如果问题得不到妥善解决,他们不排除采取法律途径提出起诉。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

两千战友雨中送别吴桂忠 5年内再建46座过街天桥隧道 广州发现“N”字奇树 黄花岗起义指挥部月底开放
广州缉毒警察掩护战友牺牲 千人筑人墙送别(图) (2006-03-01 星期三)
广州两块前地王再拍卖 琶洲地王身价缩水逾3亿 (2006-03-01 星期三)
雨势渐弱寒冷依旧 今明最低温7-8℃后天起升温 (2006-03-01 星期三)
国内首现“双周供”个人房贷 现正在广州试行 (2006-03-01 星期三)
穗36名老赖欠1.6亿被曝光 法院发最后通谍(图) (2006-03-01 星期三)
详解治安管理处罚法 卖淫嫖娼被抓要通知家人 (2006-03-01 星期三)
24小时监控打盗抢奏效 火车站广场戴金耳环多了 (2006-03-01 星期三)
举报偷漏税最高奖10万元 副局长发令严查偷漏税 (2006-03-01 星期三)
广交会酒店指导价出台 标准双人房最高1730元 (2006-03-01 星期三)
热议公共设施开放 广州应有定期免费露天电影 (2006-03-01 星期三)
广州钟落潭镇6000雏鸡死亡 有关部门展开调查 (2006-03-01 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-01 星期三)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
女子被强暴征无性婚姻
男金领求娶35岁保姆
华农大女研究生跳楼
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
华南农业大学又见女生跳楼
小孩?小偷!
肺癌老人公交车上哀求让座
财富故事-物业大管家——蔡志强
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《敢拼》“人造谢霆锋”争议过关
陶喆古巨基《同一首歌》广州同台飙歌
天河电影城回报影迷 明晚免费看《无极》
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
老八区一周成交871套 均价7616元
房事漫画
高档项目峰量入市 警惕楼价疯涨
迷恋·Cappuccino淡淡小资情(图)
李嘉诚家族主厨亮相广州达生堂

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网