新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

货车超载爆胎撞破桥栏 广州北环高速塞车十公里(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-07 01:07 信息时报

货车右侧的车胎已经瘪了,驾驶室右车门已经被撞烂,挡风玻璃全部破碎。

点击此处查看更多图片新闻


车祸导致事发路段排起十多公里长的车龙。

点击此处查看更多图片新闻

  货车超载爆胎撞破桥栏 广州北环高速塞车十公里

  车祸由超载引起,虽无人受重伤,但由于要更换车头,现场排险花了近4小时

  时报讯 (见习记者 涂峰) 爆胎、失控、转向、滑行……经过一系列近似电影特技飞车的动作,一辆大货车一头撞上高速公路水泥护栏。这是昨日上午9时许发生在北环高速公路高架桥上从东至西方向广园西路段处的事故,副驾驶座乘客略受轻伤。工作人员怀疑,该货车是因超载而爆胎。由于货物十分沉重,现场排险花了近4个小时,造成长达十多公里的车龙。

  连传三声爆胎巨响 水泥护栏撞出缺口

  昨日上午10时,记者在现场发现,高架桥下已经被交警用隔离带封锁起来,桥上出事货车的一侧已经冲出高架桥,车后平板上的货物在桥上摇摇欲坠。巨大冲击力将水泥护栏撞开了一个近两米长缺口,而且桥底部裂开了一条三米多长的裂缝。桥下的马路上,散落着许多水泥块碎片及汽车零件。

  在隔离带旁,数名高速路公司的工作人员正在勘察现场。由于事发地正好位于北环高速高架桥上的机场路方向和三元里方向的分岔路口,车流十分密集,因此道路封锁后车龙长达数公里。

  旁边油漆店的员工杨先生说,上午9时许,他突然听高架桥方向传来,“啪、啪、啪!”三声巨响,“这个声音听起来像爆炸声一样,出来一看才知道是货车爆胎了,而且当时货车撞向护栏时,感觉像在地震!”杨先生说,他跑过多年货运,估计货车先爆了一个车胎,随后失控撞上护栏,挤破另两个车胎。

  车上三人均未受重伤 桥下车辆幸亏遇红灯

  据一位围观市民说,事发后,他看见三个人跳下车来,无奈地蹲在被撞损车头旁,十多分钟后,交警和高速公路工作人员赶到现场。“估计这个司机还是比较有经验,及时把握住方向盘,所以车上人员没有受重伤!”

  桥下报亭老板胡先生说,当车头撞上水泥护栏时,水泥块纷纷落下。“幸运的是,当时路口是红灯,没有车辆和行人通过,所以未殃及桥下车辆和行人!”胡先生说,不过他的报亭正好在封锁线,行人无法通过。“今天上午估计买不出一份报纸了!”他无奈地摇摇头。

  货车超重吊车臂难支 先卸货物再换烂车头

  上午10时30分,记者看到,由于出事货车车头严重变形,卡在桥上缺口里,一辆重型吊车正试图将货车后平板吊起移出来,吊臂上绷紧的钢索发出“咔嚓”的声响,但是几次试吊都没有成功。

  一位北环高速公路工作人员说,估计这辆车加上货重达数十吨,所以吊车很难一口气将货车吊起来。工作人员决定用吊车先将车上部分货物装卸到另一辆货车上,再用牵引车拖出变形的货车车头,其余的货物用另一辆货车运走。

  上午11时10分许,吊车开始卸下货车上的铝板,由于铝板沉重,每次只能卸下一箱铝板。经过1个多小时,十多箱的铝板被转移到一辆货车上。

  12时40分许,吊车重新开始吊起货车平板,同时配合抢险的牵引车将受损的车头拖出。过了10多分钟后,一旁准备好的货车头接上平板,将其余的货物运走。

  随后,交警开始对已经堵塞了近4个小时的车辆进行分流,驶向三元里方向的车流被分流到机场路下桥口。下午13时20分,十多公里的车流开始缓解。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

受伤鲸鱼广东搁浅 少女身患全球罕见皮肤病 深圳自行车享誉全球 市民看病先去社康中心
全省39家药店定点回收124种过期药品 免费更换 (2006-03-06 星期一)
广东过万求职者挤爆招聘会 排2小时投不出简历 (2006-03-06 星期一)
万余警民打“两抢” 两月刑拘嫌犯603名(图) (2006-03-06 星期一)
小雨穿插雾霾间 未来几天广东云量多能见度差 (2006-03-06 星期一)
看病贵上学难社保不完善 粤代表关注百姓心头事 (2006-03-06 星期一)
穗公交出租行业年底LPG化 被盗抢远程断油断电 (2006-03-06 星期一)
厉以宁关心广东经济 建议香港银行或可提前进入 (2006-03-06 星期一)
穗地铁一号线黄沙站屏蔽门启用 08年底全线完工 (2006-03-06 星期一)
广州白云“城中村”有望纳入市政统一管理 (2006-03-06 星期一)
九千万妇女曾遭家庭暴力 代表建议尽早立法 (2006-03-06 星期一)
本地高中就读一定年限才可报名参加当地高考 (2006-03-06 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-06 星期一)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男子刀捅女友自杀未遂
大学教授在港偷衣?
少女皮肤黑白各半(图)
女大学生惨遭割面毁容
模仿歌手整形似刘德华
华农大10天4人跳楼身亡
女子召打手迫警察下跪
少女惨被掳惨遭轮奸
女子被强暴征无性婚姻
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广东出钱给上游建林保珠江
惊心动魄四小时 绞肉机里救“手”
肺癌老人公交车上哀求让座
财富故事-杨丽萍的生态财富观
黑店暗访记(下)
“特富龙”不粘锅再起风波
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

“天使任务”广州火爆开场 王心凌将助阵
港版断臂山最佳情侣陈冠希“牵手”陈键锋
魔幻大片《纳尼亚传奇》3月8日登陆广州
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
开发商处变不惊 广州政府调控遭冷待
房屋限价可行否
未来五年宝安建5000套经济适用房
广东现怪鱼雀鳝 食用会中毒死亡
美味打探:湘菜回归朴实本色(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.