新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

黄华华:严控炒买炒卖房地产(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-08 12:01 新快报
昨接待中外记者倾情回答热点问题

新快报特派记者  廖颖谊  尹来  余亚莲

昨日上午,广东省省长黄华华在广东代表团驻地接待了前来采访全国两会的中外记者,回答了大家提出的有关广东社会、经济发展中的热点问题。他自豪地介绍了广东在经济发展中所取得的成就,客观地分析了广东的房地产市场情况等问题。

房地产:三“严控”加两“鼓励”搞好广东房地产

房地产价格是今年两会上被争相讨论的一大热门话题。昨日,黄华华也对广东的房地产市场情况进行了客观的分析:“我们广东的房地产市场通过多年的发展,目前还是比较理性的。”他说,广东的房地产市场近年来在规模上并没有明显的扩大,去年房地产投资增长只有10%左右。房价多年来没有大起大落,稳中略升,全省平均一般房地产价格3200—3500元。

黄华华表示,在加强房地产市场的管理方面,省里主要采取三个“严控”两个“鼓励”的原则,其中包括:严控房地产土地供应,严控高档房别墅房,严控炒买炒卖的投资性房地产;鼓励一般商品房和鼓励经济适用房。

编 号: 1853242    
摄影作者:   
文件名:kxwlzz63221.jpg  
文件大小:54K  
高 X 宽:281 X 400  
说明:kxwlzz63221.jpg

图:黄华华接受记者采访。新快报特派记者  许都/摄

经济:经济总量力争赶上台湾省

在记者招待会上,黄华华说,广东在“十五”期间经济迈上了一个新的台阶,而目前广东已在GDP和“居民存款”这两方面双双突破两万亿元,财税总收入和外贸进出口也分别突破四千亿美元。他提到邓小平曾在1992年南巡时对广东提出了用20年时间赶上“亚洲四小龙”的要求,,而广东去年的经济总量已达到两万一千七百个亿,已超过了香港和新加坡。“证明了我们经过努力是完全可以赶上“亚洲四小龙”的,接下来要努力赶上台湾省。”

教育:城镇职工子女义务教育是否全免费需调研

广东省今年将要在全省农村推进义务教育阶段免收学杂费工作,而城镇居民将来是否也能享受这样的待遇呢?黄华华表示,在城市里首先要把困难职工子女免除学杂费的工作做好,而实际上这项工作很多城市都已经在做。对于整个城镇而言,由于涉及范围广,情况比较复杂,因此等调研后再定。

港口建设:广东发展港口与香港不冲突

国家的“十一五”规划中提到,香港要保持贸易航运中心的地位,而广东港口近年来发展非常快,这会不会影响香港的航运中心的定位呢?一位香港记者向黄华华提出了上述的疑问。

对此,黄华华表示:深圳蛇口和广州港都发展得很快,主要是因为广东的进出口贸易增长得快,货物运量也大大增加。尽管这几年港口提高了吞吐能力,但还是满足不了广东的进出口贸易的需要,而单靠香港也根本满足不了广东的需要。因此广东发展港口是不会和香港有冲突的,两者之间能起到相辅相成的作用。

(晓航/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

外地籍学生无校车坐 货车超载爆胎撞破桥栏 广州开展整治乱停专项行动 东莞"三高"女性难嫁
广东高考明年起实行原始分计分 报教育部审批 (2006-03-08 星期三)
8月20日万人横渡珠江 五月中旬将作演习(图) (2006-03-08 星期三)
地铁大学城专线安排单线运营 行车间隔为33分钟 (2006-03-08 星期三)
广东破获重大制贩枪团伙案 成本百元售千元(图) (2006-03-08 星期三)
广东大部市县将持续潮湿天气 气温还逐渐回升 (2006-03-08 星期三)
花都拟建轻轨接驳广州地铁 广州10年内变"小" (2006-03-08 星期三)
广州市区拟限行电动自行车 相关草案正拟订中 (2006-03-08 星期三)
广州快捷路34座高架桥披绿 4月底实现全线见绿 (2006-03-08 星期三)
穗二手楼价近半年基本稳定 总价30万以下占一半 (2006-03-08 星期三)
钟南山:猫猪也可能感染禽流感 宠物尽量少出外 (2006-03-08 星期三)
“致命白毒伞”再现广州 请勿凭经验采食野菇 (2006-03-08 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-08 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
富豪尸体五年后发现
男子触女子胸部被拘
打工妹征婚被骗生女
男子刀捅女友自杀未遂
大学教授在港偷衣?
少女皮肤黑白各半(图)
女大学生惨遭割面毁容
模仿歌手整形似刘德华
华农大10天4人跳楼身亡
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
聚焦禽流感:槎头市场鸡去笼空
哑妹成婚
谨防低价旅游团的忽悠
财富故事-杨丽萍的生态财富观
野蛮商家动粗 记者采访受阻
“特富龙”不粘锅再起风波
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周慧敏6月披婚纱?倪震否认结婚传闻
张惠妹想与李安合作 拍裸戏也在所不惜
小S产后“魔鬼”瘦身 不吃水果狂减腹部
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
质疑调控政策 苦等一年房价却涨2千
大学城教师置业
小康关键看住房 降房价不如涨工资
无限江景 红绸绿缕中的养身之道
不同年龄段女性的不同美容饮食

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.