新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州环城高速8车连环相撞 事故造成两死四伤(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-09 02:01 信息时报

车祸中,大客车的车尾被撞得严重变形。巢晓 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州环城高速8车连环相撞 事故造成两死四伤

  据当地交警称一小货车行驶途中突然爆胎引发车祸

  时报讯 (记者 何华高) 昨日上午11时左右,天河客运站附近的广州环城高速公路上发生一起8车连环相撞的交通事故,造成两死四伤。据当地交警称,死亡的两人是一辆小货车上的司乘人员,该小货车当时突然爆胎冲向前面车辆,瞬间导致了8车连环相撞的车祸。

  车祸现场塞车3小时

  昨日下午2时左右,事发现场的广州环城高速公路由东往西路段塞车现象仍然持续,至事发时已有3小时。在现场,记者看到当地交警人员一边不停地疏导交通,一边对涉事的车辆进行调查。

  留在现场的涉事车辆还有4辆,其中一辆是深圳牌照的大客车,车身凹凸起伏,车尾和车头均被撞烂;被撞的另一辆是白色高档小车,车尾左后位置被撞凹了一块;在该小车后面的是一辆大货车,车头和车灯均被撞烂;还有一辆也是货车,车尾毁损严重,车身有四五十厘米长的擦痕。

  8车连环撞两死四伤

  据现场交警介绍,这次车祸属于8车连环相撞,共导致两死四伤,死者中午就已运离现场送到附近的殡仪馆,伤者送到附近的武警医院。

  据了解,车祸事发时间是当日上午11时左右,当时一辆小货车行驶到环城高速公路该路段时突然爆胎,接着小货车失控冲向它前面的一辆大货车,大货车随即又撞向了一辆大客车,于是导致8车连环相撞。

  在大客车上,记者找到了当时目睹事发经过的大客车乘务员小苗。她告诉记者,当时她坐在车头前,突然听到“嘭”的一声巨响,随后大客车也“轰”的一响,车上近20名乘客有的被甩到走道上。当她回过神来后,发现原来是8车相撞,“那辆小货车毁损最严重,它不仅飞脱了轮子,而且车身几乎报废,幸好车上的乘客都没有大碍”。

  4名伤者无生命危险

  昨日下午3时,记者在武警医院见到了一名伤者。40多岁的阿园躺在急诊科手术室内,医生正在为他清创检查。他的左眼角部位受了伤。据该院急诊科主任医师介绍,总共4名伤者全部在该院接受治疗,但都没有大碍,也没有生命危险。有的伤者仅是皮外伤,经过简单清创后就离开医院。

  据当地交警称,这起8车连环相撞的交通事故的详细原因还在进一步调查,相关的善后工作也在进一步处理。

  新闻链接

  泥头车侧翻压烂收费站

  事故现场空间狭小,拯救人员花了5个小时才把它扶正

  时报讯 (记者 杨绍滨) 昨日上午11时20分许,一辆泥头车侧翻在海印大桥收费站9、10号收费窗口之间的狭窄车道上,拯救人员花了5个小时才把它扶正。

  据泥头车司机卢先生称,事故是为了避让一辆违规抢道的蓝色私家车引致的。当时,蓝色私家车以极快的速度抢车道,导致泥头车往右避让,右轮冲上了10号收费窗口的水泥分隔带,一个急刹车之后泥头车便向左侧翻。泥头车车头压在9号收费窗口上,将窗口连同铁护栏都压烂,左侧车门也被压扁。车上装载的泥土倾泻,占据了8、9号收费窗口之间的车道。“我是自己从右侧车窗爬出来的,因为不是在平地上侧翻,所以没有受伤”,卢先生告诉记者。不久,交警、交通拯救人员等和泥头车所属车队队长迅速赶到现场处理。

  下午1时许开始拯救行动,但最大的困难是来自两侧空间狭小和过街天桥的高度限制。营救人员准备了两套救援方案:一是将泥土全部清出后,用起重臂和另一辆拯救车将泥头车平行拉出,然后扶正;二是将泥土清出后,将起重臂伸到过街天桥下面,就地将泥头车扶正。因为天桥高度大约只有5米,挖土机开进来也施展不了拳脚,泥头车服务的工地立即派了四五名工人过来用铁锹将车上的泥巴铲出,直到下午4时许才铲干净。

  第一套救援方案开始实施。拯救人员将两条钢绳系在泥头车尾的两个角上,另一辆泥头车的钢绳也系在翻倒的泥头车的尾部,随着起重臂高高升起,泥头车移动了一下后突然发出“咔”的一声——车头被斜出的窗口护栏卡住,除非将9号收费窗口整个摧毁才能继续外拖。因此,拯救人员只好作罢。

  4时30分许,第二套方案开始实施。起重臂压低后伸进天桥下面,6时20分许,泥头车终于被扶正。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

外地籍学生无校车坐 货车超载爆胎撞破桥栏 广州开展整治乱停专项行动 东莞"三高"女性难嫁
广东高考明年起实行原始分计分 报教育部审批 (2006-03-08 星期三)
8月20日万人横渡珠江 五月中旬将作演习(图) (2006-03-08 星期三)
地铁大学城专线安排单线运营 行车间隔为33分钟 (2006-03-08 星期三)
广东破获重大制贩枪团伙案 成本百元售千元(图) (2006-03-08 星期三)
广东大部市县将持续潮湿天气 气温还逐渐回升 (2006-03-08 星期三)
花都拟建轻轨接驳广州地铁 广州10年内变"小" (2006-03-08 星期三)
广州市区拟限行电动自行车 相关草案正拟订中 (2006-03-08 星期三)
广州快捷路34座高架桥披绿 4月底实现全线见绿 (2006-03-08 星期三)
穗二手楼价近半年基本稳定 总价30万以下占一半 (2006-03-08 星期三)
钟南山:猫猪也可能感染禽流感 宠物尽量少出外 (2006-03-08 星期三)
“致命白毒伞”再现广州 请勿凭经验采食野菇 (2006-03-08 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-08 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
富豪尸体五年后发现
男子触女子胸部被拘
打工妹征婚被骗生女
男子刀捅女友自杀未遂
大学教授在港偷衣?
少女皮肤黑白各半(图)
女大学生惨遭割面毁容
模仿歌手整形似刘德华
华农大10天4人跳楼身亡
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
黄华华:严控炒买炒卖房地产
“实惠”快餐 两块五一份?
谨防低价旅游团的忽悠
财富故事-杨丽萍的生态财富观
野蛮商家动粗 记者采访受阻
“特富龙”不粘锅再起风波
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

Twins谢霆锋等到广州 英皇群星集体签约
梁永斌方奕续情缘 联手力撑“非同凡响”
《霍元甲》票房一路飘红 音像制品明上市
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
黄华华:严控炒买炒卖房地产
客家人东圃安家
盲目追涨有风险 楼价还能挺多久
浓浓乡情 忘不了的汕头粽子(图)
简易制作上海风味菜:炸猪排(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.