新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州警方七招整顿娱乐场所 "六一前须完成整改

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-10 08:38 南方网

  广州市公安局新闻办昨天(3月9日)向社会公布:为切实贯彻好从今年3月1日起施行的《娱乐场所管理条例》(以下简称《条例》),强化广州市娱乐场所治安管理,广州市公安局治安管理部门近日出台了一系列管理措施,督促娱乐场所进行自查、自纠、自改,整改期限为3月16日—5月31日。

  据介绍,整改期间,治安管理部门将加强对娱乐场所的督导检查,娱乐场所如不符合有关规定要求的,将限期完成各项整改工作。

  自6月1日起,凡未符合《条例》规定的娱乐场所,一律按《条例》的有关规定严格处罚,该警告的警告,该罚款的罚款,该停业整顿的坚决停业整顿,决不姑息迁就。

  据了解,为使娱乐场所负责人全面掌握了解《条例》对娱乐场所的硬件设施、保安员配备以及相关制度措施的要求,促进落实相关整改工作,治安管理部门从现在起至15日期间,将组织辖内娱乐场所的投资者、法定代表人、总经理等主要负责人进行集中学习培训,每次(批)场所负责人学习培训的时间不得少于1天。

  娱乐场所整改7招

  1、在场所的出入口、主要通道以及停车场等重点部位安装闭路电视监控设备,并保证设备在营业期间正常运行,不得中断;监控设备的录像资料必须留存30日备查,不得删改或挪作他用。

  2、歌舞娱乐场所的包厢、包间内不得设置隔断,并安装透明门窗,包厢、包间的门不得有内锁装置。

  3、迪斯科舞厅出入口安装安全检查门和配备手持式金属探测器等安检设备,由保安员负责进行安检。

  4、娱乐场所配齐配足保安员。

  5、治安管理部门指导娱乐场所制订和完善安全经营制度,督促娱乐场所在显著位置悬挂禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼的警示标志,并注明公安部门举报电话。

  6、自5月1日起,全市娱乐场所统一使用《广州市娱乐场所从业人员簿》和《广州市娱乐场所营业日志》。

  7、娱乐场所须向公安机关提供包括营业执照、娱乐经营许可证、卫生许可证、从业人员信息情况等在内的备案资料,娱乐场所备案工作必须于5月前完成。 (编辑:谭礼剑)


爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
广州要换新路牌请你提意见 今起网上公布(图) (2006-03-09 星期四)
小额账户注意交行动手收费 余额不足每季收3元 (2006-03-09 星期四)
建大型动漫主题公园 黄埔欲打造广州"迪斯尼" (2006-03-09 星期四)
广州环城高速8车连环相撞 事故造成2死4伤(图) (2006-03-09 星期四)
广东高考拟恢复原始分制 有利于遏制选考投机风 (2006-03-09 星期四)
“大学生保姆”深圳试水月薪过千 可做高级管家 (2006-03-09 星期四)
农林上路圈线划出13公顷区域为历史文化保护区 (2006-03-09 星期四)
未来三天仍无冷空气入侵 广东大部市县天气暖湿 (2006-03-09 星期四)
中航油前总裁陈久霖贪污出庭受审 首度有意认罪 (2006-03-09 星期四)
羊城3000克隆的士满街跑 乘客被宰投诉无门 (2006-03-09 星期四)
律师当庭骂法官“狗都不如” 被罚款1000元 (2006-03-09 星期四)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-09 星期四)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
富豪尸体五年后发现
男子触女子胸部被拘
打工妹征婚被骗生女
男子刀捅女友自杀未遂
大学教授在港偷衣?
少女皮肤黑白各半(图)
女大学生惨遭割面毁容
模仿歌手整形似刘德华
华农大10天4人跳楼身亡
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
高考标准分对理科考生不公
大山里的“和事佬”
谨防低价旅游团的忽悠
财富故事-杨丽萍的生态财富观
高薪招工 警惕陷阱
“特富龙”不粘锅再起风波
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

为赵薇生日庆贺 广州Fans爱心资助穷困生
周丽淇自造绯闻掩护男友 小心呵护5年恋情
王菲怀孕满脸红豆 惹来狗仔被李亚鹏埋怨
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
涨30%是无稽之谈 广州增供应稳房价
客家人东圃安家
新房产合同315启用 保护业主利益
这样出笼的盐焗鸡 你敢吃吗?(图)
西关独一无二的夜间曲艺茶座(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.