新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2-免费美容免了什么(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-17 15:01 广东电视台

  免费美容"免"了什么

  

  【同期声】

  新张开业做活动 免费做美容 不花钱的 超市做活动是降价 我们做活动是免费的 去感受一下嘛

  【解说】

     听起来的确很吸引,跟着这位热情的推销员,记者来到了赵小姐去过的这家美容院。不知道这免费做的,是一些什么项目呢?

  【同期声】

    那我们今天给你们送的 就是这样一套 国际最流行的香妃芙蓉spa 香熏水疗 那么这个 它的流程有16个步骤

  

  【解说】

    哇,看来是地上捡到宝了!不知道你们的效果又如何呢?

  【同期声】

  (有没有副作用的?)绝对没有的 如果有副作用我们还能开店吗 我们相当于医院一样的 它是可以对各种问题皮肤进行一种治疗

  【解说】

    既然是好东西,试一下也无妨!  

    

  【解说】

    可是,这16个步骤才做完两个,问题就来了:这位美容师对记者说,我们已经对你额头的皮肤进行了排毒,不过,这排毒呀,必须要整个脸部都做了,才会有效果,否则就会有很严重的反效果呢。

  【同期声】

  你(额头)的皮肤排了铅 (血液)会回流 如果你不排下面(脸)的话 真的会长那些痘痘的 会长的

  【解说】

    而且,抱歉的是,本美容院的免费排毒项目只是针对额头,要做脸部排毒的话,就要收费了。

  【同期声】

  排一次240 如果你们排的话

  

  【解说】

    美容师费了半天口舌,苦口婆心地告诫记者,为了自己的好脸面着想,还是把这排毒做完了吧。记者这才明白她"免费"的目的,这种情况,当然是走为上计了。见记者执意要走,美容师还强迫记者签上"后果自负",才允许记者离开。

  【采访】

    顾客

  她说你不全面排毒的话 你的脸血液就没法循环 就会烂掉 接着就把你按下来 给你排毒

  【解说】

    这简直就是连哄带骗,这样下去岂不是会有更多的人上当,还是让工商人员过来评评理吧。

  【同期声】

    00161322不说了 (为什么不说了?)……

  【解说】

    刚才还是巧舌如簧的美容师如今却"沉默是金"了。那我们再来听听这位的高见吧。

  【采访】

    美容院工作人员  

  (假如我排毒的时候,只做额头不做脸,会有怎样的后果?)从美容上说 也不会有什么很严重的副作用吧

  【解说】

    让记者感到意外的是,这么一家富丽堂皇的美容院居然还是一家"黑"店,什么执照都没有.工商人员立即对美容院的相关单据进行了封存。

  【采访】

    顺德区工商行政管理局陈村分局工作人员

  首先发现它存在无照经营的行为 我们会回去进行进一步的调查 至于消费者提到的问题 我们等明天 召集消费者和经营者一起过去工商局 进行处理      

  【串词】

    说到这,观众朋友们一定很关心我们记者的那张脸是否如他们说的,会长痘痘,会烂掉呢?告诉你, 我们的女记者一点事都没有。这些免费陷阱都是利用了人们贪小便宜的心理,看来,面对免费的诱惑,大家可要加强抵抗力了。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
广州将进行万人游珠江演习 环卫局立“军令状” (2006-03-17 星期五)
穗第三高楼方案脱颖而出 外墙防晒可杀菌(图) (2006-03-17 星期五)
广州脚环放心鸡上市 四种颜色代表来源地(图) (2006-03-17 星期五)
今明回暖"回南" 后天受冷空气影响气温将下降 (2006-03-17 星期五)
流感高峰季节来临 粤中小学恢复晨检防流感 (2006-03-17 星期五)
广州中考招生报名规定部分应届考生跨区报名 (2006-03-17 星期五)
中央有关部门考虑将深圳特区面积扩大5倍 (2006-03-17 星期五)
广州成立便衣警队打击盗抢 年内扩至千人(图) (2006-03-17 星期五)
“扮靓”拜祭长廊 银河公墓今年祭祖不怕淋雨 (2006-03-17 星期五)
穗曝光老赖出现还钱潮 今再曝光36个老赖(图) (2006-03-17 星期五)
广东2月物价:汽油较大涨幅 药价再续降势 (2006-03-17 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-17 星期五)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·“当众撕钱”事关富人显富?
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男生酒吧外遭枪击(图)
小女孩偷看撒尿被打死
屎尿猪红"炼成法"(图)
迷情粉一弹 姑娘爱发狂?
女子冲凉时被泼溶液
争贩毒地盘将对头砍死
男子被骂后杀邻居母子
精神失常裸女跳江(图)
14岁女生半年结3次"婚"
"禁宵令"影响娱乐?
城雕为何频受伤?
媒 体 特 稿
东山年内建成休闲购物街
屎尿猪红是这样“炼”成的
女人的心思你别猜
财富故事-杨丽萍的生态财富观
恶徒设计行骗 老人失财险丢命
“特富龙”不粘锅再起风波
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

新版《神雕》3月20日震撼登陆广东公共
《敢拼才会赢》众星迷恋新浪开“博客”
王中军“设宴”有私心 冯小刚需过亿元关
有奖征集公益广告
“禁宵令”影响老广娱乐?
调控满周年:北京楼市大涨广州未明
收楼程序全览
房地产蓝皮书:关内外房价差1:0.6
回乡下寻找原汁原味的土猪肉(图)
百变白菜这样吃是最健康的(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网