新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广东一次死亡5人以上交警支队长要检讨

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-03 01:03 信息时报

  广东一次死亡5人以上交警支队长要检讨

  广东召开预防特大道路交通事故会议通报第一季度交通事故情况

  时报讯 (记者 刘妍 通讯员 王肃沁) “今后凡发生一次死亡5人以上特大事故的,各市公安局分管局领导和交警支队长要到省厅汇报检讨。”这是记者近日从广东省召开预防特大道路交通事故电视电话会议上获悉的。

  3月31日,公安部召开了全国公安机关“百日竞赛”活动总结表彰暨预防特大道路交通事故电视电话会议,会上,省公安厅交通管理局被评为先进总队,茂名市公安局交通警察支队直属二大队、梅州市梅县公安局交警大队被评为先进大队、广州交警支队吴泽驹、东莞支队罗红光、惠州支队刘立诚3人被评为先进个人。

  全省1至3月死亡2339人

  继公安部会议后,省公安厅接着召开全省预防特大道路交通事故电视电话会议,广东省公安厅副厅长朱穗生作了重要讲话。会议通报了今年1至3月全省道路交通事故情况。1至3月,全省共发生道路交通事故15495起,死亡2339人,受伤19060人,直接经济损失4858万元,与去年同期相比,均有所下降,其中死亡人数减少了363人。

  全省共发生一次死亡3人以特大交通事故50起,死亡193人,同比分别减少10起、61人,下降16.67%、24.02%。

  一次死5人以上分管领导要检讨

  据介绍,当前面临的交通安全形势依然十分严峻。全省已发生了8起一次死亡5人以上特大交通事故,造成57人死亡,预防特大交通事故的任务十分艰巨。重点抓好“四类车辆”(摩托车、危运车、校车和营运客车)的管理和整治工作;完成对本省客运车、危运车GPS卫星定位系统的安装,实现对此类车辆运输的全程监管;另外要加强事故多发路段、危险路段的排查治理力度;要进一步完善特大道路交通事故剖析制度,加强责任追究。今后凡发生一次死亡5人以上特大事故的,各市公安局分管局领导和交警支队长要到省厅汇报检讨。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
春雨擦身而过 周末转为多云天气气温逐渐回升 (2006-04-02 星期天)
消费新税首日未见市场大反弹 结构调整影响深远 (2006-04-02 星期天)
婚姻登记处不办公 5对新人再吃“闭门羹” (2006-04-02 星期天)
广东省七部门联合发文治理种种教育乱收费现象 (2006-04-02 星期天)
落榜公务员考生可调剂录用 成绩需达分数线 (2006-04-02 星期天)
白云山新保护条例施行首日 私自取水转入地下 (2006-04-02 星期天)
李岚清在汕头大学举办“音乐艺术人生”讲座 (2006-04-02 星期天)
防拜错先人刷卡认骨灰 广州无烟拜祭乏人问津 (2006-04-02 星期天)
员村税务所面向天河售发票 搅拌车客串救护车 (2006-04-02 星期天)
五种再就业者可办小额贷款 广东调高贷款额度 (2006-04-02 星期天)
广州警方1号特别警示 谨防银行卡短信诈骗 (2006-04-02 星期天)
新快报全新改版 社会新闻改版 精美图片 (2006-04-02 星期天)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
街头恶少8天连杀3人
两名男子将一女子轮奸
董事长网聊娶走打工妹
女子执刀欲弑儿找丈夫
的哥左耳被歹徒劈两半
货车飞落15米司机生还
夫寻死 老公雨中跪地
女病人抱医生自焚(图)
靓女店主死在性用品店
泥头车撞扁公交
"禁宵令"影响娱乐?
媒 体 特 稿
康乐村命案追踪:一女子手脚被砍 尸骨摆客厅
“幕后黑手”和“独行侠”
教师不能与异性学生单处
财富故事-周云帆 杨宁:顺流逆流的兄弟(下)
“医托”年轻化 市民要当心
“特富龙”不粘锅再起风波
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

新浪携手魔立方上演《时空魅影》
组图:英皇群星变球星 预演世界杯热潮
组图:《敢拼才会赢》第19期男生奋起直追
有奖征集公益广告
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
广州楼市火爆购房者遭冷待
单价6千成平价房
深圳人买房有多难 连梦都透支了
让灵魂在快乐泡沫中起舞(图)
新概念:中菜西吃 洋为中用

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网