新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

进数字电视新时代 四大数字付费频道开播

http://gd.news.sina.com.cn 2006-04-12 11:38 新快报

  标志着广东电视进入数字电视新时代

  昨日下午,《开心购物》、《邮轮旅游》、《岭南戏曲》、《房产》四大付费数字电视频道在南方广播影视传媒集团总部举行启播仪式,正式开播。广东数字电视频道的开播,标志着广东电视进入数字电视新时代,广东电视事业迈上一个新台阶。

  据悉,《开心购物》频道和《邮轮旅游》频道是由广东电台开办的,《岭南戏曲》频道和《房产》频道则是由广东电视台开办的。

  《开心购物》频道是广东电台的第十个频道,为大众提供电视购物渠道以及购物乐趣。商品种类包括各种日用品和时尚用品。有关人士认为,电视购物在我国还刚刚兴起,随着市场游戏规则的建立,社会信誉度的提高,电视购物一定会有更为广阔的市场。

  《邮轮旅游》是广东电台的第十一个频道,节目定位是为观众提供各类生动具体的旅游资讯和娱乐资讯,在世界各地旅游机构的支持下,让观众游历世界的梦想成为现实。

  《岭南戏曲》频道的开播将大幅度延长戏曲节目的播出时间,广大戏迷可以从早到晚在戏曲频道观赏到自己喜爱的各类戏曲节目。《岭南戏曲》在节目编排上以粤剧、潮剧、汉剧为主,同时还穿插介绍广东其它剧种:雷剧、山歌剧等。

  《房产》则是首个为广东房地产市场度身订造的电视频道,该频道着重于报道和发布广东二手房交易市场最新行情,推介各类精选的二手楼盘,投资置业者只要在家中使用遥控器就能轻松直观地了解楼盘的楼龄、装修、景观、交通、小区配套等,这种方式避免了投资置业者为看房而奔波劳累、耗时耗力。(记者 余亚莲)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
污水菜经"美容"骗市民 优の良品制衣厂仓库制 (2006-04-12 星期三)
广州管道燃气初装费取消难 但有望向下略调 (2006-04-12 星期三)
北方一股较强冷空气今晚来袭 粤气温最多降10℃ (2006-04-12 星期三)
广东将启用新版港澳签注 暂住人员港澳游叫停 (2006-04-12 星期三)
广州12所民办初中联合招生 5月1日—31日报名 (2006-04-12 星期三)
广州医院O型血告急 “婴儿缴纳燃油费”引争论 (2006-04-12 星期三)
穗珠江新城地价再创新高 楼面地价4308元/平米 (2006-04-12 星期三)
广东破获特大伪造信用卡犯罪案 金额达9亿(图) (2006-04-12 星期三)
中国杂技大王于金生要拯救广州世界大观(图) (2006-04-12 星期三)
医院推出高价特诊号贵宾服务 代表指趁火打劫 (2006-04-12 星期三)
穗白云区一停车场突燃大火 上千报废车化铁坨 (2006-04-12 星期三)
心理学盛会赠票 精美图片 重点栏目 精美图片 (2006-04-12 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
揭“优の良品”黑洞
污水菜经"美容"出售
管道气初装费有望下降
两火车追尾20余人受伤
瘦男创建肥妹俱乐部
女博士生裸死教学楼
神秘毒盐连环夺两命
大学女宿舍遭连环盗
抗性骚扰砸破老总头
当信用卡被盗刷
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
强传染性流脑散发广州城郊
八人食物中毒 食盐引发祸事?
2006年愚人节专题
张德荣:活色生香生财之道
玩游戏欠一身债 十岁男童留书出走
“特富龙”不粘锅再起风波
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

王菲怀胎9月坐镇李亚鹏酒吧打理生意(图)
巩俐被曝与老外激吻 甜蜜携手买豆浆(图)
林志玲演电影充电半年 不会放弃曝光(图)
公益广告获奖作品
广州将进行万人游珠江活动
争论:广州楼市会否被宏观调控开刀
过个干燥的春天
二手房均价跌至7365 目前不宜买房
鱼羊一品鲜:腥+骚=鲜(图)
必胜客新品:大西洋珍鲑比萨

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn