新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

暗战15夜 瞬间捣毁飞车抢劫团伙

http://gd.news.sina.com.cn 2006-06-06 10:41 金羊网

记者跟随警方行动六晚,体验警匪鏖战的剑拔弩张

■新快报记者 李国辉 黄巍俊 通讯员 罗裕秋 黄岳林/文 新快报记者 黄巍俊/图

6月3日凌晨1时许,广州火车站附近正在营业的康×沐足中心附近。

20余名荷枪实弹的便衣民警趁着夜色逼近该中心,然后火速进入,以检查暂住证为名迅速控制了二楼的两间暗房,四名正在按摩的男子被当场带走——15个夜晚的监控伏击到此结束,越秀便衣大队针对一个暴力飞车抢劫团伙的围捕行动正式收网,在该沐足中心被擒的四人中的三人正是该团伙的主犯。

与警同行亲历“尖峰时刻”

今年5月,一个以摩托搭客为掩护的暴力飞车抢劫团伙频频在火车站广场活动,他们在火车站一带拉上客后,便将事主拉到内环路上的偏僻地段暴力施抢,期间还通过跟车望风、定点布哨等手段与警方周旋对战。越秀便衣大队的专案民警为打掉该团伙,连续15个夜晚不眠不休,他们一边利用火车站的视频监控系统全程观察抢匪活动,一边准时上路伏击,在抢匪可能作案的各个地点守候,并用录像机拍摄取证。

记者在收网前的最后6夜跟随越秀警方一起行动,亲眼目击民警与该团伙斗智斗勇的各个“尖峰时刻”,亲历民警跟踪被发现、寻事主无果、抢匪成员没有到齐难以下手等“抓狂”时刻,在经历各种波折之后,6月3日凌晨的这场围捕显得尤其来之不易,而越秀警方果断抓住了这次机会!

按摩房抓住团伙三主犯

6月2日晚11时30分许,该犯罪团伙将一名年轻女子从火车站广场拉至荔湾区长寿路一带扼颈群抢,一得手便立即逃离。长寿路监控点的民警将情况通报专案组,增援警力火速赶往事发地点,将惊魂未定的女孩接回警局。

不到两个小时,6月3日凌晨零时许,专案组得到线索:该团伙4名疑犯聚集在流花地区康×沐足中心休息。专案组马上出击。

此时,康×沐足中心仍灯火通明。1时许,3辆面包车悄悄停在沐足中心约200米外的黑暗角落,几名便衣民警先进入中心摸查。约10分钟后,消息传回:嫌疑人都在二楼按摩。

行动!20名民警挂出警察证,若无其事地直奔沐足中心二楼。楼上两间小暗房内,四名犯罪嫌疑人正舒服地享受着按摩。

“警察例行检查,把暂住证、身份证拿出来,配合一下!”警方虚晃一招,四名蒙在鼓里的嫌疑人乖乖就范。民警当场从一人身上搜出手机两台、电话卡两张,缴获作案摩托4部。经过事主指认,受擒的四人中,有三人正是该暴力抢劫团伙的主犯。

6月4日,专案组民警根据审讯情况出击,再度抓获两名涉案疑犯,并循线打掉了该团伙的销赃渠道。

目前,这个狡猾的作恶团伙已被捣毁,警方正在全力缉拿剩余作案人员。

图:6月3日凌晨,第一轮抓捕行动告捷。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
“致癌童装”紧急召回 粤呼吁问题产品全部销毁 (2006-06-06 星期二)
色劫26人致1人死 广东色诱抢劫团伙被重判(图) (2006-06-06 星期二)
美容骗局:“青春神药”原价10元 三甲医院大卖 (2006-06-06 星期二)
广东兴宁矿难昨日18名被告过堂 矿主等被控5罪 (2006-06-06 星期二)
避免新旧制度并行 广州今年暂缓调整企业养老金 (2006-06-06 星期二)
广州:一手房价坚挺无变化 二手租赁价有望下调 (2006-06-06 星期二)
电动车是否上路?代表建议市区禁郊区考虑放开 (2006-06-06 星期二)
广州二甲苯泄漏几千人紧急疏散 司机获刑9个月 (2006-06-06 星期二)
“瘾君子”防艾可服美沙酮 广东将增30个门诊 (2006-06-06 星期二)
万人渡珠江定7月12日 组委会不接受个人报名 (2006-06-06 星期二)
发展商混淆视听 广州并没有真正的“豪宅”? (2006-06-06 星期二)
深汕高速6.3发生特大交通事故 重伤员增至6人 (2006-06-06 星期二)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-06-06 星期二)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男子遭人追砍断一臂
打工仔锤杀老板自首
女子抗性骚扰头颅粉碎
少年杀人焚尸后炫耀
大学生乱刀砍死父亲
求婚被拒砍女友30刀
广工大女生留遗书跳湖
3歹徒持刀逼妇女开门
恶夫点燃汽油烧妻
跨行查询收费似抢劫?
关注2006年广东高考
图片特辑:台风袭粤
媒 体 特 稿
“奥美定”案判决 隆胸失败者获赔1.9万
诱惑当头 两少女失踪
女人四十到底碍着了谁
叶莺:“柯达女神”的中国使命
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周迅听到李亚鹏就走人 提戛纳露灿烂笑容
17岁梁洛施恋上38岁陈辉阳 出入男方寓所
“小费翔”陈立勇《敢拼才会赢》夺GP之王
健康美食嘉年华
广州离金融中心有多远?
细则执行后房价涨跌还看地方
剖析房屋空置
8项硬指标:90平方米以上房贷首付不低于三成
警惕陷入儿童食品消费误区
广州酒家“色饮识食”健康美食嘉年华

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn