新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

郭云尸骨准今天火化 市民赠路费助郭家还乡(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-09-13 10:07 新快报
郭家二老归心似箭

■新快报记者 魏凯 陈海生 尹政军 周皓 实习生 王娟

不支持Flash

昨天,郭太祥终于得到警方的说法———郭云的尸体今天可以火化了。也就是说,今天,他就可以带着儿子的骨灰回家,入土为安了。

也是昨天,两位善良的广州市民再向郭云父母伸出援手,特地上门为两位赤贫的老人送上共7000元路费和丧葬费———动漫星城总经理吴先生送来5000元,让他们回家安心下葬郭云的尸骨;专门从番禺赶来的李小姐送来2000元后匆匆离去,二老甚至来不及问出她的姓名。

疲惫老人归心似箭

昨天,郭太祥终于从警方获悉———郭云的尸体今天可以火化了。也就是说,今天,他就可以带着儿子的骨灰回家,入土为安了。

得到任家的原谅,并于前天在殡仪馆见了儿子最后一面后,郭家二老广州之行的心愿已了。但失去儿子的伤痛,加上连日的奔波,郭云父母已经疲惫不堪。

郭云的姐夫们则心急如焚,连日来奔波于警方、住处之间,想尽快办理完各种手续然后回乡。郭云的两位姐夫说:“二老已经经不起再多的折腾了,在这里只有无止境的伤心,早点回家安葬了郭云,随着时间的推移,他们会慢慢好起来的。”

善良市民再伸援手

昨天下午5时许,之前以第三者身份促成任郭两家和解的动漫星城总经理吴先生,和公司的同事再次来到新快报社,亲手将5000元现金交到郭家人的手中。

一见到吴先生,郭云的母亲就泣不成声了,郭云的父亲握住吴先生的手,一遍又一遍地感谢和祝福。郭云的姐夫说,吴总和广州热心人的帮助让他们完成了最大的心愿,郭家二老对今后生活的信心也大大增强,他们实在是感激不尽。

面对激动的郭家人,吴先生真诚地说,他希望两位老人能尽快从不幸、悲伤中解脱出来,要保重身体。他对郭家的人说,以后有什么困难都可以找他,他会尽力帮忙。临走的时候,吴先生还一再告诉郭家人:“你们要记住广州,要感谢的是广州。”

下午6时许,又一位热心市民赶来给郭家二老送路费———专程从番禺驾车赶来的李小姐将2000元交到了郭云母亲的手中。而在此之前,这位李小姐已经给任湘家捐了2000元。“希望二老下半辈子好好地过。”这位李小姐行程匆匆,郭云父母甚至来不及问她的姓名。

二老连声感谢广州人

除了这两位亲自上门慰问二老的好心人之外,还有其他市民也在默默关心着郭家二老。

在佛山工作的刘小姐,此前曾委托本报转赠600元钱资助郭云父母。昨日下午,因为来不及来广州和二老见面,刘小姐又专门打电话来索要郭云老家的详细地址,“以后会不定期地再给两位老人一些经济资助”。

还有一位热心的蒋小姐也要了郭家的详细地址,以便日后提供资助。得知这些,郭云的父母满眼泪水,连连说着“感谢”。

经历了那么多的事情后,郭家的人告诉记者,他们以前只是听说过广州,这是他们第一次来到这个繁华的大城市。他们告诉记者,他们一辈子都会记着广州的,因为广州有那么多热心人给过他们关心和帮助。

编 号: 18437    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy6940.jpg  
文件大小:K  
高 X 宽:272 X 400  
说明:kxwhyy6940.jpg

图:昨日,动漫星城的吴先生给郭家二老送来路费。新快报记者 郗慧晶/摄

相关专题:广州市民自发送别小湘妹

(侯颖/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

穗一民办中学老板背债潜逃 600外来工子弟失学 (2006-09-12 星期二)
载30人大巴险坠珠江 乘客撬开玻璃逃生(图) (2006-09-12 星期二)
广州一货车撞校巴 14名小学生受伤(组图) (2006-09-12 星期二)
广州将举行最大规模防空演习 使用军用航模 (2006-09-12 星期二)
广州调高失业补助 广东招150名援外志愿者 (2006-09-12 星期二)
中山女青年当"红娘" 首家无性婚介开张(图) (2006-09-12 星期二)
广东南部沿海将有大雨 广州未来几天仍清凉 (2006-09-12 星期二)
广州市中心区3大智能交通系统明年投入运营 (2006-09-12 星期二)
恶汉偷抱女童抛天桥 小学生出书你赞成吗? (2006-09-12 星期二)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-09-12 星期二)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
与丈夫吵架喂三子鼠药
怪血出人体成"果冻"?
男子求婚遭拒砍死女友
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn