新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

郭云父母:娃儿犯的错,我们一辈子也还不起

http://gd.news.sina.com.cn 2006-09-14 12:40 新快报

郭太祥带着一家人的愧疚来到了广州,5天4夜,这位带着罪孽感的老人经历了怎样的心路历程?昨天,在临别广州上火车前,郭云父母和记者讲述了这些天感受的点点滴滴。

郭云一直很孝顺

不支持Flash

记者(以下简称记):郭云一直很孝顺吗?

郭太祥(以下简称郭):郭云在家里是“幺儿”,孝顺,懂事。每次打工回家,他都要抢着帮家里做农活。

记:郭云有没有不听话的时候?有打骂过他吗?

郭:从小到大都很乖,都没舍得打过他一次。

记:刚听说郭云出事时是什么感受?

郭:不相信!打死我们都不相信,所以赶紧给他在开平的二姐夫打电话叫他去看。那么乖的娃,不可能的。

他是抱着必死的心了

记:后来证实后您是什么感受?(“两个老人当场就晕倒了!”郭云的大姐夫插话说。)

龙从珍(以下简称龙):好伤心啊,可惜了,那个乖娃娃。怎么会这样呢?

记:如果郭云还活着,您能原谅他吗?

龙(斩钉截铁地):不原谅。

郭:活着不可能干出这样的事,他是抱着必死的心了!

记(问郭母):为什么?

龙:别人好好的娃,才那么小,你怎么能做那样的事情呢?绝对不可以。

记:他走了,您有责备过他就这样丢下你们吗?

郭:没有,因为我知道乖娃也是受人害了。我不怪他。

记:您还想他吗?像以前一样?或者这种爱更复杂一些?

龙:“是的,怎么能不想呢?天天都想,两个娃娃我都想(郭云和任湘),都天天想。

记:最想对儿子说什么?

龙:今天我看见他的嘴巴张着,我想告诉他,叫他安心地走,我带他回家,给他买棺好好安葬他。

一辈子还不起的错

记:你们当时是抱着什么样的想法来广州的?

郭:一听说出了事,连饭都吃不下,要来广州看看他是怎么回事。要向被害的娃娃家亲自道个歉,对不起他们啊。

记:为什么来广州后先是去任家道歉而不是直奔殡仪馆见儿子?

郭:心里难受啊,之前一直在心里道歉,小女娃是无辜的,所以要向他们道歉。

记:有没有想过去任家道歉会出现什么情况?

郭:有。担心他们会不见,见了也不知道是什么样子。自己的娃做错了事情,孩子也死了,只有自己代孩子向人赔礼道歉。但是心里很担心、害怕。

记:当初你们给任家下跪道歉但被拒绝了,心里是什么滋味?

(沉默)

龙:被拒绝了很伤心,怎么办?别人不原谅,又没有钱赔,如果一辈子都得不到他们的原谅了,怎么办啊?

记:您来广州的火车票都没法支付,家庭这么困难,当时对方提出要赔3万元你是怎样想的?

郭:怎样也凑不到钱,我怎么办啊?

记:此事经媒体报道后,有一家公司提出助资任家这笔钱后,你的心情又是怎样的?

龙:惭愧、感激。自己没有钱赔很惭愧,对帮助我们的人很感激。

记:在新快报会客厅里,小湘妹的叔叔接受了你的道歉,你心里好过一点吗?

龙:对,心里平静一些了。

郭:但是娃儿犯下的错,我们一辈子也还不起。

天天被感动着

记:面对那么多善良的人们给予的捐助,您有什么想说的?

郭:无法感激的感激,感激不尽,一辈子不忘。

记:您的儿子在广州失去了生命,而您在这里感受到了人间的温情,以后还想来广州吗?

郭:想。广州还是好心人多。在这里我们天天被好心人感动着。

记:这次来广州还有什么心愿未了?

郭:娃的事还没搞清楚,在各级政府和公安机关的调查下,希望能有看到真相的一天。

(日京/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

雨后积水登革热恐再袭广州 自觉清理卫生死角 (2006-09-14 星期四)
深圳破获百万走私案 团伙挖地道通香港(组图) (2006-09-14 星期四)
急救包机广州直航台北 救助一名72岁台胞病人 (2006-09-14 星期四)
广州地铁三号线站封顶 体育西路本月27日通车 (2006-09-14 星期四)
广东挂蓝色台风预警 大客车侧翻高速3人死亡 (2006-09-14 星期四)
珠海割喉命案告破 姐姐令亲弟买凶杀自己(图) (2006-09-14 星期四)
广州精神病医院美沙酮替代治疗点30日开诊 (2006-09-14 星期四)
广深四线工程完成50%以上 预计明年7月开通 (2006-09-14 星期四)
恶汉偷抱女童抛天桥 小学生出书你赞成吗? (2006-09-14 星期四)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-09-14 星期四)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
与丈夫吵架喂三子鼠药
怪血出人体成"果冻"?
男子求婚遭拒砍死女友
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn