新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

吉林车祸重伤台胞仍未脱险

http://gd.news.sina.com.cn 2006-09-15 11:56 金羊网

于昨日凌晨2时乘北京国际SOS救援中心医疗专机抵北京中日友好医院救治

据新华社电 北京中日友好医院院长助理高海鹏昨日说,医院目前正在全力抢救在吉林汪清车祸中受重伤的台湾游客颜文雄。由于颜文雄胸部外伤严重,再加上已69岁,目前仍未脱离生命危险。

不支持Flash

据悉,原在吉林延边医院救治的颜文雄,乘坐北京国际SOS救援中心医疗专机,在13日晚11时45分从吉林省延边朝鲜族自治州延吉机场起飞,于次日凌晨2时抵达北京首都国际机场后。承担此次飞行任务的同样是金鹿航空公司。

甫达北京,颜文雄立即被转入北京中日友好医院重症监护病房。专家们进行综合会诊后,于昨天中午12时许对病人进行了气管切开手术,手术顺利。

高海鹏说,跨学科综合会诊结果显示,颜文雄受了严重的胸部外伤,双侧多根、多处肋骨骨折,有大量血性胸水,双侧肺挫伤,并有急性呼吸窘迫综合征等,必须进行手术。

中日友好医院已将综合会诊结果和手术情况及时通报了颜文雄的家属,家属对医院的救治表示满意和感谢。

高海鹏说,昨天下午4时开始,北京朝阳医院、复兴医院和中日友好医院的胸外科专家、重症监护专家又对颜文雄进行了联合会诊。

11日上午,台湾一旅游团在吉林省汪清县境内发生车祸,造成2名台湾游客和1名大陆司机死亡,18名台湾游客受伤,颜文雄是2名重伤者之一。

(侯颖/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

珠江口外海域昨3.6级地震 穗深港有震感 (2006-09-15 星期五)
首架急救包机广州直航台北 审批一路绿灯(图) (2006-09-15 星期五)
广州从化:疑犯开车冲撞警方关卡被击毙(图) (2006-09-15 星期五)
洛溪桥塞车是华干制造?负责人称属无稽之谈 (2006-09-15 星期五)
深圳皇岗路禁行货柜车 货柜车改广深高速出入 (2006-09-15 星期五)
深圳议K歌版权费 如方案未通过市民唱K涨价 (2006-09-15 星期五)
广州冷僻名字今起可办理申 换领二代证 (2006-09-15 星期五)
粤近期液化气价仍可能涨 深瓶装气近百元 (2006-09-15 星期五)
恶汉偷抱女童抛天桥 小学生出书你赞成吗? (2006-09-15 星期五)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-09-15 星期五)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn